После перехода к бухгалтерии 3.0 появились некоторые неудобства для администратора при удалении помеченных объектов. Штатный режим удаления требует захватить базу монопольно. Так родилась внешняя обработка, которая может удалять без монопольного режима. Только для БП 3.0 (на управляемых формах)
Хм, в последних редакциях БСП (и БП 3.0) удаление помеченных объектов уже не требует монопольного режима.
(Администрирование-Удаление помеченных объектов).
(3) Поручик, когда у меня возникла потребность, ни где не мог найти готовой обработки, поэтому стал сам ковырять. А теперь и штатная работает не монопольно, и столько готовых, АБЫДНА!
(5) ALLES, Видимо вы используете старую платформу, либо нетиповую конфигурацию. Функция "ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания)" вызывается после выполнения основных действий программы, что бы закрыть все активированные процессы. Если не получается обратиться к длительным операциям при завершении, значит они не создавались до этого. Видимо, в вашей конфигурации длительные операции не предусмотрены, Такая ошибка нештатно завершит работу, но не должна помешать выполнить основные действия. Если все так, попробуйте закомментарить строку 832 в коде.
Скорее всего, вы зарегистрировали ее в программе как внешнюю обработку. Я об этом в говорил в описании: "Запускать обработку следует через меню ФАЙЛ_ОТКРЫТЬ в режиме предприятия, вставить ее в справочник внешних обработок не получится."
(9) masticore, под интерфейсом такси я не тестировал обработку. Он предназначен для веб клиента. Я пока пользователей на него не переключил. Возможно, экран без графики быстрее крутится, но пользователям прежний привычнее.
Спасибо. Через Файл-Открыть обработка работает.
Но если честно, она нужна была не мне, а главбуху, потому что при переходе на версию 3.0 оказалось, что у неё нет прав на удаление.
Я решила обмануть программу и поставить ей внешнюю.
Но не вышло.
То ли потому что Вы все берете за основу типовую, то ли потому что 1сники внутри прописали какую-то проверку, но обработки внешние, которые я тут скачала, подо мной работают, а под главбухом не даже открываются.
(11) ron1, Никакая обработка не сможет делать то, на что у пользователя не хватает прав. Вы либо давайте своему гл.буху админские права, либо удаляйте сами то, что она вам наотмечает. А вот почему внешняя обработка не стартует после регистрации в базе, но стартует через "открыть файл" я пока не разобрался. Трудность в том, что после помещения в базу, отладчиком уже ее не посмотреть. А когда она живет в виде файла снаружи, она работает и ничего не видно.
Заходим в раздел "Администрирование" и выбираем "Удаление помеченных объектов"
Автоматический способ удаления делает все сам и лишь в конце если нашлись элементы которые ссылаются на другие элементы базы, появиться вот такое окно. Где в левой части показаны элементы, которые невозможно удалить, а в правой части окна объекты которые на них ссылаются. После ознакомления нажимаем кнопку Закрыть.
Объекты, которые не могут быть удалены (те самые что в левой части) удаляются так:
-Просто открываем каждый объект и помечаем его на удаление.
-Если это элемент справочника (например Контрагент или Номенклатура) который используется в документе, тогда:
-Открывает документ и удаляем из него все упоминания справочника.
-Если редактировать документ вы не хотите, то ничего не далаем, и смиримся что удалить его нельзя (т.к. это повлечет за собой изменение документа).
(16) SemenovaMarinaV, Возможно, мы ЗУП на управляемых формах еще не юзали. Мне даже потестировать не на чем. Мои бухгалтеры категорически отказались зарплату переводить на тройку. Марина, положите где-нибудь на FTP копию вашей базы для моих тестов и мне в личку напишите. Попробуем обойти ЗУПовский запрет.
Спасибо. Нашла обработку. И правильно сделали, что отказались. У нас просто новая организация, а начинать на 2.5 нет резона.
Очень неудобно сделали индивидуальные и бригадные наряды. Не видела как в 8.2, а в 7-ке были сделаны изумительно.
Спасибо.
copti, поправьте характеристики обработки - на конфиге бух 2.0 не работает, даже если платформа 8.3. Чтобы люди зря не скачивали. Мне пришлось другую обработку скачать, для платформы 8.2 и как ни странно вот она немонопольно удаляет у меня.
(20) Ekater, Да, вы правы это только для 3.0 (на управляемых формах), но уже неактуальна, т.к. штатная все это уже умеет делать. Анонс сейчас поправлю. Если пришлете в личку ваш адрес, я вышлю вам такую обработку для 8,2
Подскажите пожалуйста, в чем вообще была причина установки монопольного доступа в стандартной обработке и почему сейчас в типовых установки монопольного режима удалось избежать?
Хочется понять что происходит.
это началось еще в седьмой версии. Удаление выполнялось только монопольно. Надо было выгонять всех пользователей для удаления помеченных. Внешняя обработка могла обходить эти запреты. Первые версии восьмерки основные алгоритмы унаследовали от семерки и тоже могли удалять только монопольно. Теперь не обязательно.