Настройки торгового оборудования

1. rasta 15.11.11 08:24 Сейчас в теме
Всем привет.
Имеем конфу УТ 11.0.6.9
Периодически слетают настройки торгового оборудования у пользователей.
Суть проблемы:
Настройки оборудования привязаны к рабочим местам (Справочник.РабочиеМеста). Рабочее место для каждого входа идентифицируется идентификатором клиента, который получается методом ИдентификаторКлиента() объекта "СистемнаяИнформация", который в свою очередь уникален для каждого пользователя операционной системы компьютера.
Так вот, периодически, на одной и той же машине, это значение меняется, соответсветственно созадется новое рабочее место... вообщем дальнейшее понятно :)
Никто не сталкивался с проблемой?

Заранее спасибо за ответы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. warewolf 24.01.12 18:10 Сейчас в теме
(1) rasta, было такое постоянно в настройках сервера (терминалки) при запуске сенса стояло очищение временных файлов 1с. после удаления батника все зарабатало нормально.
2. vertkov2010 3 24.01.12 15:52 Сейчас в теме
Сам столкнулся с этой проблемой. Ты ее решил?
3. vertkov2010 3 24.01.12 16:03 Сейчас в теме
Если решил, отпишись пожалуйста
5. warewolf 24.01.12 18:15 Сейчас в теме
щас стоит 11,0,7,8 ошибка появилась обратно. почистили temp. Потом привезали рабочие места. В се заработало.
Без проблем работают кассы (F-print 03k). Но раз в неделю слетает (теряет рабочее место) экваринговый аппарат Сбербанка подключенный к тонкому клиенту. Решили тем пользователю при приходе на работу проверяет свое рабочее место. (Администрирование выбор раб места. если не то еняет на свое) пока так . Смотрим что будет дальше
7. ulen 55 25.01.12 20:43 Сейчас в теме
(5) warewolf,

Нашел проблему в папке local файл "1cv8u.pfl" должен иметь структуру
{
{""},
{
{"Universal",
{"ClientID",
{"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,ad7f6d3b-179f-4770-a2cc-0e9274d75e29},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}

ad7f6d3b-179f-4770-a2cc-0e9274d75e29 и есть ид клиента.

На машинах где есть эта проблема файл пустой.
Прописать руками наверное разок надо взяв ид из любого места справочника.
НО, что такое fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e.... всю малину портит
criptid; CIO_Galvent; dalex611; insurgut; pirat123457; emakei; GendalfD; ELbailador; sk_acc; Kesak; nsirotkin@mail.ru; Trendsetter; basil_m; ex3mall; blinoff71; +15 Ответить
8. warewolf 25.01.12 20:48 Сейчас в теме
(7) ulen, спасиб завтра посмотрю что на моих машинах прописано. У меня и 2003 и 2008 стоят.
9. ulen 55 25.01.12 22:17 Сейчас в теме
(8) warewolf,

Все, решил проблему, прописал вышеприведенные параметры в файлы "1cv8u.pfl" и "1cv8.pfl" теперь ничего не слетает, пока по крайней мере.

Проблема заключается скорее всего в доступе к этим файлам.
10. vertkov2010 3 26.01.12 05:12 Сейчас в теме
(9) ulen, У меня ничего не получилось
Хочется уточнить в какой директории находятся файлы . У меня в файле 1cv8u.pfl стоит правильный идентификатор . где еще можно порыть?
15. blinoff71 29.03.13 12:07 Сейчас в теме
Спасибо,данная тема помогла. Решение нашел в (9). в 1cv8u.pfl поменял id, а 1cv8.pfl был пустой. Сейчас все работает.
12. vertkov2010 3 26.01.12 12:51 Сейчас в теме
(7) ulen, Огромное спасибо. Разобрался все получилось
14. vertkov2010 3 01.02.12 04:27 Сейчас в теме
у меня все заработало. Сделал как написано в (7)
18. Гость 07.04.14 12:16
6. ulen 55 25.01.12 20:13 Сейчас в теме
У меня Розница 2.0 проблема аналогичная на некоторых компьютерах(XP/Win7), при каждом заходе в базу создается новое рабочее место, ИдентификаторКлиента каждый раз новый, ни права администратора, ни какие-либо другие манипуляции не помогают, запарился уже. Работает только на 2008server, под терминалом не разу не слитало тьфу-тьфу
11. Лиза777 26.01.12 05:28 Сейчас в теме
13. materiy_boec_ 27.01.12 14:11 Сейчас в теме
щас стоит 11,0,7,8 ошибка появилась обратно. почистили temp. Потом привезали рабочие места. В се заработало.
Без проблем работают кассы (F-print 03k). Но раз в неделю слетает (теряет рабочее место) экваринговый аппарат Сбербанка подключенный к тонкому клиенту. Решили тем пользователю при приходе на работу проверяет свое рабочее место. (Администрирование выбор раб места. если не то еняет на свое) пока так . Смотрим что будет дальше
16. basil_m 2 11.11.13 09:19 Сейчас в теме
Такая же фигня случилась. Розница 2.0 проработала 8 месяцев нормально. Потом каждый день начала создавать новые рабочие места. Действительно файл 1cv8u.pfl оказался пустой. После правки вручную все заработало нормально. Спасибо ulen!
17. m_o 54 04.04.14 19:12 Сейчас в теме
19. wwizard 7 08.04.14 19:55 Сейчас в теме
Подключение и настройка торгового оборудования

Для подключения торгового оборудования в поставку типовых решений системы «1С:Предприятие 8», содержащих функционал для управления торговыми операциями, включены специальные обработки обслуживания, а программное обеспечение поставщиков торгового оборудования должно содержать специальную внешнюю компоненту, соответствующую требованиям по реализации общей концепции взаимодействия с торговым оборудованием ("Устройством"). Использование такого подхода позволяет упростить процесс подключения любых новых программно-технических комплексов к системе "1С:Предприятие 8".

Реализовано подключение и настройка различного торгового оборудования: сканеры штрихкода, фискальные регистраторы, терминалы сбора данных, дисплеи покупателя, считыватели магнитных карт, электронные весы, электронные весы в режиме Offline, контрольно-кассовые машины в режимах Offline и Online, оборудование для работы эквайринговых систем, считыватели RFID меток.

Подключение и настройка торгового оборудования в системе "1С:Предприятие" осуществляется с помощью специального помощника подключения и настройки торгового оборудования.

В общем тут с картинками
21. DrZombi 290 28.05.15 11:01 Сейчас в теме
26. Vovan58 65 16.09.19 10:10 Сейчас в теме
(21) так он же интернет-маркетолог , и даже не понимает о чем речь.
(7) спасибо огромное
20. pavelyar 08.05.15 11:10 Сейчас в теме
Там что то древнее уже..
22. MasterSVS 55 19.07.17 13:59 Сейчас в теме
7. Максим Богословский (ulen)...Спасибо... +++++
23. пользователь 05.01.18 00:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. user898239 17.07.18 11:23 Сейчас в теме
25. stepan_s 07.08.18 11:50 Сейчас в теме
не совсем понятно, в таком случае почему у простого смертного пользователя настройки сканера необходимо каждый раз перевыбрать, а вот если запустить 1С под божественным админом - все сохраняется... Как то не вяжется спросто храпнеие в регистре сведений. Где то есть еще :)
27. Sobol007 20 20.10.20 09:08 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Примерно такая же проблема - решения пока не нашли.

1) Есть терминальный сервер на котором работают ВСЕ кассиры из разных городов
2) Настроил всем оборудование ККМ + из 1С установилась интеграционная компонента. У каждого свое рабочее место.
3) Если перезапустить сервер или пользователь выполнил выход, то настройки подключенного оборудования стираются.
4) А рабочее место прописано остается.

Версия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549) :ERP Управление предприятием 2 (2.4.11.98)

Помогите вариантами решения
28. Innuil 14.10.22 17:21 Сейчас в теме
(7)Этот способ не совсем хорош: бывают моменты, когда кэш очищается полностью. И всё, нет файла - новое рабочее место. Тут нужен более надёжный способ. Думаю с гуидировать имя компа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот