Закрывается конфигуратор при обновлении после реструктуризации
Добрый день.
При обновлении конфигурации БД происходит закрытие конфигуратора.
При обновлении проходит реструктуризация, судя по наблюдениям доходит до конца, так как проходит все РС и РН. После чего конфигуратор "исчезает", без ошибок.
По идее после должно появится окно с перечнем измененных объектов и с ошибками если там код стал не уникальным и т.д.
В журнале пишется событие "Сеанс.Завершение" (скрин прикрепляю)
Судя по записям журнала такое ощущение что конфигуратор думает, что блокировка сеансов и на него распространяется...
Пробовал:
1. на платформах: 8.3.27.2214, 8.3.27.1936
2. отключать расширения
3. Выполнял реструктуризацию реиндексацию таблиц средствами ТиИ
4. Выполнял проверку логической целостности расширений конфигурации, Реструктуризация таблиц расширений конфигурации средствами ТиИ.
5. пробовал на другом сервере выполнять обновление
ничего не помогает.
Куда копать не понимаю вообще?
Думаю это либо баг в платформе вязанный с какими-то особенностями в конфигурации
либо
может быть в коде конфигурации в этот момент срабатывает какой-то обработчик, но тут я не силен, не уверен что он вообще существует в момент после реструктуризации.
При обновлении конфигурации БД происходит закрытие конфигуратора.
При обновлении проходит реструктуризация, судя по наблюдениям доходит до конца, так как проходит все РС и РН. После чего конфигуратор "исчезает", без ошибок.
По идее после должно появится окно с перечнем измененных объектов и с ошибками если там код стал не уникальным и т.д.
В журнале пишется событие "Сеанс.Завершение" (скрин прикрепляю)
Судя по записям журнала такое ощущение что конфигуратор думает, что блокировка сеансов и на него распространяется...
Пробовал:
1. на платформах: 8.3.27.2214, 8.3.27.1936
2. отключать расширения
3. Выполнял реструктуризацию реиндексацию таблиц средствами ТиИ
4. Выполнял проверку логической целостности расширений конфигурации, Реструктуризация таблиц расширений конфигурации средствами ТиИ.
5. пробовал на другом сервере выполнять обновление
ничего не помогает.
Куда копать не понимаю вообще?
Думаю это либо баг в платформе вязанный с какими-то особенностями в конфигурации
либо
может быть в коде конфигурации в этот момент срабатывает какой-то обработчик, но тут я не силен, не уверен что он вообще существует в момент после реструктуризации.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Восстановление файловой версии базы данных *.1CD после ошибки динамического обновления.
- Восстановление SQL базы 1С 8.2. после неудачного сохранения конфигурации
- Реструктуризация - бесконечная история
- Что происходит с базой, когда ей добавляют расширение
- Как я сделал инструмент, о котором мечтал много лет
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
4.
ZinnurovPavel
17
07.08.26 14:34
Сейчас в теме
Обновляетесь фулкой? С УАТом была подобная проблема на старых релизах
Не перескакивая обновились и все прошло корректно.
Платформу попробуйте последнюю поставить 8.3.27.
Если не поможет в поддержку нужно писать
Не перескакивая обновились и все прошло корректно.
Платформу попробуйте последнюю поставить 8.3.27.
Если не поможет в поддержку нужно писать
посмотрите журналы винды, может там какая ошибка есть (но это чисто для любопытства, фик знает чем это может помочь).
Если конфа на поддержке - снимите ее нафик с поддержки целиком(конфу поставщика можно куданить сохранить сначала) и обновите так, потом на поддержку поставите (но это опять сначала на тестовой базе)
Если конфа на поддержке - снимите ее нафик с поддержки целиком(конфу поставщика можно куданить сохранить сначала) и обновите так, потом на поддержку поставите (но это опять сначала на тестовой базе)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот