Попытка вставки неуникального значения в уникальный индекс:

1. LeoKeyn 51 18.04.24 11:25 Сейчас в теме
Добрый день. Более сведущие коллеги, помогите, пожалуйста. Столкнулся с ошибкой:
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Нарушено условие уникальности данных.

Попытка вставки неуникального значения в уникальный индекс:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Выполнение инструкции CREATE UNIQUE INDEX прервано, поскольку обнаружен повторяющийся ключ для объекта с именем "dbo._DocumentJournal28036NG" и индекса с именем "_DocumentJournal28036_1NG". Повторяющееся значение ключа: (0, 0x000002aa, 0x818fc8d3a384789d11eb6239840abf1b).
HRESULT=80040E2F, SQLSrvr: SQLSTATE=23000, state=1, Severity=10, native=1505, line=1

Решить через выгрузку в файловый вариант никак, т.к. база слишком большая. В SQL запросах я крайне слаб, если кто может помогите. Нашел вариант решения проблемы:
удаление индекса

DR OP INDEX ['_Accum17789_ByPeriod_TRN] ON [dbo].['_Accum17789]

поиск дублей




sel ect * from _Accum17789 Acc (NOLOCK)
inner join
(
select
_Period
_RecorderTRef
_RecorderRRef
_LineNo
fr om _Accum17789 (NOLOCK)
group by
_Period
_RecorderTRef
_RecorderRRef
_LineNo
having count(*) > 1
) doubles

ON doubles._Period = Acc._Period
doubles._RecorderTRef = Acc._RecorderTRef
doubles._RecorderRRef = Acc._RecorderRRef
doubles._LineNo = Acc._LineNo



создание индекса

CREATE UNIQUE CLUSTERED INDEX [Accum17789_ByPeriod_TRN] ON [dbo].[Accum17789]
(
[_Period] ASC,
[_RecorderTRef] ASC,
[_RecorderRRef] ASC,
[_LineNo] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ON LINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
в теме https://mista.ru/topic/621336

Но не могу переписать его под свою ошибку. Данный пример запросов для регистра, как я понял, а у меня проблема с журналом документов
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LeoKeyn 51 18.04.24 11:55 Сейчас в теме
Пытаюсь найти дубли запросом
sel ect * from [_DocumentJournal28036] Acc (NOLOCK)
inner join
(
select
[_DocumentTRef]
[_DocumentRRef]
[_Fld1570]
fr om [_DocumentJournal28036] (NOLOCK)
group by
[_DocumentTRef]
[_DocumentRRef]
[_Fld1570]
having count(*) > 1
) doubles

ON doubles._DocumentTRef = Acc._DocumentTRef
doubles._DocumentRRef = Acc._DocumentRRef
doubles._Fld1570 = Acc._Fld1570

но получаю ошибку Сообщение 102, уровень 15, состояние 1, строка 7
Неправильный синтаксис около конструкции "_Fld1570".
3. user620512 18.04.24 12:29 Сейчас в теме
Это не ваш случай?

Код ошибки: 10235932

В клиент-серверном варианте информационной базы, использующей расширения данных документов, при реструктуризации для журнала документов может происходить ошибка вида

В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка по причине:

Нарушено условие уникальности данных.
Попытка вставки неуникального значения в уникальный индекс:
23505: ERROR: could not create unique index "_documentjournalXXXXX_Xng"
4. LeoKeyn 51 18.04.24 12:30 Сейчас в теме
(3) Знаете ли Вы как решить проблему моего случая?
5. user620512 18.04.24 12:32 Сейчас в теме
(4) Статус ошибки у 1С как бы намекает
"Статус: На рассмотрении. Зарегистрирована: 08.12.2021"

Если дело действительно в работе платформы с расширением, то можно попробовать на другой версии провести обновление БД.
6. booksfill 18.04.24 12:40 Сейчас в теме +1 $m
1. Попробуйте вот так, информации, думаю, хватит
select [_DocumentTRef] AS RefType, [_DocumentRRef] AS Ref, [_Fld1570]
fr om [_DocumentJournal28036] (NOLOCK)
group by
[_DocumentTRef],
[_DocumentRRef],
[_Fld1570]
having count(*) > 1 
Показать


2. Что это за поле _Fld1570 и почему именно оно, в ключ что-ли _DocumentJournal28036_1NG входит?

3. Ежели не ошибаюсь - NG это про расширение, зачем вы делаете запрос к основному журналу - не понятно.

4. Тут уже написали - это что-то 1С начудила. Ждите исправления обновления, или разберитесь насколько вам нужно в расширении уродовать журнал документов. Если, конечно, расширение не патч от 1с.
7. LeoKeyn 51 18.04.24 12:43 Сейчас в теме
(6) до этого не знал, что это связано с расширением, перегружаю копию БД(чтобы убрать все свои эксперименты), и проверю расширения.
Что это за поле _Fld1570 и почему именно оно
просто пытаясь понять, оно меня не интересует, судя по всему.
в ключ что-ли _DocumentJournal28036_1NG входит
а как это посмотреть?
8. LeoKeyn 51 18.04.24 12:45 Сейчас в теме
(6)
4. Тут уже написали - это что-то 1С начудила. Ждите исправления обновления, или разберитесь насколько вам нужно в расширении уродовать журнал документов. Если, конечно, расширение не патч от 1с.

Увы ждать никак. Можно ли узнать какое именно расширение сбоит? или только методом проб искать?
10. user620512 18.04.24 13:05 Сейчас в теме
(8) Возьмите тестовую БД, удалите все расширения и посмотрите как пройдет обновление.
Также пробуйте обновляться на актуальных 8.3.23, 8.3.22, 8.3.21
11. Xershi 1487 18.04.24 13:06 Сейчас в теме
(8) зайти в скуль и посмотреть, что это за таблица.
У меня было решение для 1С, но с расширениями оно не работает пока. Сейчас обновления ставлю, может допилю для работы с расширениями.
9. LeoKeyn 51 18.04.24 12:48 Сейчас в теме
(6) Да и ждать не понятно сколько) Судя по (5) ошибка с 21 года существует. А на другой версии имеется ввиду попробовать сделать обновление на другой платформе? сейчас у меня 8.3.24.1467
12. booksfill 18.04.24 13:07 Сейчас в теме
У вас же обновление элементарно не прошло, если я верно понял.

Тогда просто посмотрите в MS Studio, что у вас сейчас входит в существующий уникальный индекс с этим именем.
Вот по этим полям и смотрите дубли. На всякий случай - вам нужно именно сочетание всех этих полей - оно должно быть уникальным.

Гляньте, что творится в dbo._DocumentJournal28036NG - может там и записей-то нет, тогда просто уберите из расширения свой журнал.
Вообще - журнал вторичные данные.

P.S.
Есть такая вещь как ИР, там можно посмотреть структуру хранения базы данных и дальше уже писать запросы в терминах 1С. Вариант с прямым sql, конечно, проще и мощней, но надо им в какой-то степени владеть.
13. LeoKeyn 51 18.04.24 13:35 Сейчас в теме
ТЗ = ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(, Истина);

Отбор = Новый Структура("ИмяТаблицыХранения");
Отбор.ИмяТаблицыХранения = "_DocumentJournal28036NG";
ТЗ.НайтиСтроки(Отбор);

Попытался определить таблицу, ничего не вернул.
ТЗ = ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(, Истина);

Отбор = Новый Структура("ИмяТаблицыХранения");
Отбор.ИмяТаблицыХранения = "_DocumentJournal28036";
ТЗ.НайтиСтроки(Отбор);
Пробовал так, журнал определяется, но не смог найти его в расширениях
14. LeoKeyn 51 18.04.24 13:37 Сейчас в теме
(11) попробую удалить все расширения, ради теста
15. Xershi 1487 18.04.24 13:42 Сейчас в теме
(14) это точно поможет. По идее даже сделать не активным достаточно, можно даже по одному пробовать.
16. LeoKeyn 51 18.04.24 16:47 Сейчас в теме
(15) помогло, но увы это не решение, в боевой БД так не получится(
17. Xershi 1487 18.04.24 19:05 Сейчас в теме
(16) пилите расширение, чтобы не крашило платформу.
18. user620512 19.04.24 06:45 Сейчас в теме
(16) Столкнулся с проблемой обновления ЗУП, типовой, с объектами в расширении падал процесс обновления - "Недопустимое состояние объекта. [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp". Без расширения все ок, удалять его нельзя.
Перепробовал все актуальные платформы 8.3.24, 23, 22, в итоге заработало на 21й. Поэтому повторю свой совет в (10) - пробуйте обновиться на всех ветках 8.3
19. LeoKeyn 51 22.04.24 08:50 Сейчас в теме
Теперь при удалении(попытке) одного из раширений выходит ошибка

В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Нарушено условие уникальности данных.

Попытка вставки неуникального значения в уникальный индекс:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Не удается вставить повторяющуюся строку ключа в объект "dbo._Reference509" с уникальным индексом "_Reference509_S_HPK". Повторяющееся значение ключа: (0, 0x817fc8d3a384789d11eac1207f80b33d).
HRESULT=80040E2F, SQLSrvr: SQLSTATE=23000, state=1, Severity=E, native=2601, line=1

_Reference<n> - это справочник как я понял. Но при каждой попытке удаления выходит разный номер(справоник). Проверяю их в SQL, а данных в них нет - пустые
20. LeoKeyn 51 22.04.24 08:51 Сейчас в теме
(18) Но для этого нужно гонять платформу на сервере, что мне не позволят, десятки баз)
21. LeoKeyn 51 22.04.24 08:55 Сейчас в теме +2 $m
(18) и это, вроде как, другая проблема. Но все же попробую понять себе новый сервер и попробовать разные платформы. Так как уже не знаю как это решать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот