Не открываются Документы продажи (все) УТ 11.4

1. pindset 04.10.23 08:05 Сейчас в теме
Всем привет, досталась от предыдущего программиста 1С Управление торговлей 11.4.13.85 на Платформе 8.3.22.2143 32бит (база файловая)
При нажатии кнопки Документы продажи (все) в разделе Продажи выходит ошибка:

Объект "Акт о расхождениях после отгрузки (Документ)"
не может быть получен по идентификатору помеченному на удаление.
Это значит, что объект был удален из конфигурации, а позже снова добавлен.
Поэтому все настройки, сделанные для объекта до его удаления
более недоступны и их следует сделать заново.
{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(3306)}:ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(3077)}:ОбъектыМетаданных = ОбъектыМетаданныхПоИдентификаторамБезПопыткиПовтора(Идентификаторы,
{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(709)}:ОбъектыМетаданныхПоИдентификаторам = ОбъектыМетаданныхПоИдентификаторамСПопыткойПовтора(ИдентификаторыБезКэша,
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(3750)}:Возврат Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбъектыМетаданныхПоИдентификаторам(
{ОбщийМодуль.УправлениеДоступом.Модуль(1152)}:ОбъектыМетаданныхИдентификаторов =
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТ.Модуль(7014)}:ПраваПоИдентификаторам = УправлениеДоступом.ПраваПоИдентификаторам(ИдентификаторыОбъектовМетаданных);
{Обработка.ЖурналДокументовПродажи.Форма.СписокДокументов.Форма(30)}:ТЗХозОперацииИТипыДокументов = ОбщегоНазначенияУТ.ДоступныеХозяйственныеОперацииИДокументы(ОписаниеОперацийИТиповДокументов(),
{Обработка.ЖурналДокументовПродажи.Команда.ДокументыПродажи.МодульКоманды(6)}:ОткрытьФорму("Обработка.ЖурналДокументовПродажи.Форма.СписокДокументов",

как я понял что-то связано с идентификаторами документов, из хранящихся файлов на компе сделал вывод что это либо не удачное обновление или объединение базы.

Подскажите куда копать, я сам разбираюсь в 1с чуть выше среднего пользователя (((
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Torin 754 04.10.23 13:51 Сейчас в теме
(1)
не может быть получен по идентификатору помеченному на удаление.
Это значит, что объект был удален из конфигурации, а позже снова добавлен.


Открыть "Ключи реестра документов" Запустить обработку исправления
6. pindset 04.10.23 16:50 Сейчас в теме
(4) Если про "Запустить процедуру проверки корректности отражения документов в реестре документов" то делал не помогло.
8. user1936667 04.10.23 20:03 Сейчас в теме
(1) А попробуй запустить 1С с параметром командной строки "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
9. pindset 05.10.23 03:40 Сейчас в теме
(8) Сделано, не помогло, обновлял тем же релизом что сейчас стоит тоже не помогает, выгрузку конфы и загрузку тоже сделал.
Может у кого есть обработка по обновлению нумерации объектов?
12. nomad_irk 76 05.10.23 09:57 Сейчас в теме
(1)
Объект "Акт о расхождениях после отгрузки (Документ)"
не может быть получен по идентификатору помеченному на удаление.
Это значит, что объект был удален из конфигурации, а позже снова добавлен.
Поэтому все настройки, сделанные для объекта до его удаления
более недоступны и их следует сделать заново.


В тексте ошибки все предельно ясно написано.
Если не понятно, то идем в справочник "Идентификаторы объектов метаданных" ищем там записи о документе "Акт о расхождениях после отгрузки", по всей видимости их будет 2, одна помечена на удаление. Возможно, проблема решится снятием пометки удаления и пометкой на удаление другого элемента.

Если нет, то придется разобраться, что возвращает функция
ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(3750)}:Возврат Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбъектыМетаданныхПоИдентификаторам()

и что она должна возвращать.
13. pindset 05.10.23 11:40 Сейчас в теме
(12)
Идентификаторы объектов метаданных
нашел через все функции, есть много помеченных на удаление, нашел ? Документ.АктОРасхожденияхПослеОтгрузки помеченный на удаление, но снять пометку не могу, карандашик не активен
14. nomad_irk 76 05.10.23 11:42 Сейчас в теме
(13)с помощью типовой "Групповое изменение реквизитов" снять пометку удаления.
15. pindset 05.10.23 11:54 Сейчас в теме
(14) Не снимается, хотя обработка пишет что все ок, перезагружал
Прикрепленные файлы:
16. nomad_irk 76 05.10.23 11:56 Сейчас в теме
(15)Значит разбирайтесь с тем, почему пометка на удаление не меняется.
17. pindset 05.10.23 11:58 Сейчас в теме
2. muskul 04.10.23 12:23 Сейчас в теме
Попробовать сделать документ из списка реализаций. ну и вообще посмотреть есть ли они там.
Потому что журнал продаж строится по регистру сведений. так же зайти в ключи реестра документов и там есть обработки по дублям и переотражении документов
7. pindset 04.10.23 16:51 Сейчас в теме
(2) Проверку на дубли произвел все норм, документы реализации создаются нормально отдельно от "Документы продажи (все)"
3. aka Любитель XML 04.10.23 13:34 Сейчас в теме
(1) тестирование и исправление запустить, только сначала копию сделать обязательно
5. pindset 04.10.23 16:35 Сейчас в теме
10. andre solovij 05.10.23 09:26 Сейчас в теме
(5) С какими параметрами запускали исправления? можно еще попробовать базу пролечить типовой утилитой от 1С, она находится в папки установки chdbfl.exe
11. pindset 05.10.23 09:44 Сейчас в теме
(10) со всеми галками ТиИ запускал, только без удаления и изменения, chdbfl.exe сделал ошибок не обнаружено
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот