Обновление 1СУПП. Метод объекта не обнаружен (КонтекстЭДОЛокальный)

1. MichaK 28 14.09.23 10:03 Сейчас в теме
Приветствую всех.
При обновлении релиза с 1.3.209.1 до 1.3.210.1 УПП вываливается ошибка.

При обновлении информационной базы возникла ошибка:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(105)}: Обновление информационной базы на версию "1.3.211.1" завершилось с ошибками:
{ОбщийМодуль.ЭлектронныйДокументооборотСФСС.Модуль(301)}: Метод объекта не обнаружен (КонтекстЭДОЛокальный)
РегламентированнаяОтчетность.КонтекстЭДОЛокальный().ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО(Сообщение.Организация, Сообщение);
ВызватьИсключение Сообщение;

Подробности см. в Журнале регистрации.

Подскажите, что делать? Спасибо.
Найденные решения
8. homer_ 78 14.09.23 15:06 Сейчас в теме
я вам написал что надо найти проблемный документ и удалить его. из регистра и сам документ

(7)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. homer_ 78 14.09.23 11:08 Сейчас в теме
А вы что сделали? проверили наличие процедуры КонтекстЭДОЛокальный?
3. homer_ 78 14.09.23 11:10 Сейчас в теме
и как вы так сделали что у вас обновление идет с 209 на 210. а сообщение говорит про релиз 211
4. MichaK 28 14.09.23 11:16 Сейчас в теме
Процедура КонтекстЭДОЛокальный есть.
Сначала я пробовал на 211 перейти (сообщение оттуда). Получил ошибку, потом попробовал перейти на 210 такая же ошибка.
Пришел сюда, в надежде, что мне тут помогут.
5. MichaK 28 14.09.23 11:44 Сейчас в теме
Ни у кого такой ошибки не было?
6. homer_ 78 14.09.23 13:21 Сейчас в теме
я предполагаю. пришел входящий запрос из ФСС в новом формате. Его надо найти удалить из регистра и документ.
РегистрСведений.ВходящиеСообщенияСЭДОФСС
Как найти. посмотреть запрос предшествующий данной ошибки

(5)
7. MichaK 28 14.09.23 14:38 Сейчас в теме
Запрос находится в процедуре
Процедура ЗаполнитьЗапросыПоСпецификации_2_34() Экспорт
	
	ДатаНачала = '20230601';
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.Ссылка КАК Ссылка,
	|	ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ИдентификаторСообщения КАК ИдентификаторСообщения,
	|	ВходящиеСообщенияСЭДОФСС.Содержимое КАК Содержимое
	|ИЗ
	|	Документ.ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия КАК ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВходящиеСообщенияСЭДОФСС КАК ВходящиеСообщенияСЭДОФСС
	|		ПО ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ИдентификаторСообщения = ВходящиеСообщенияСЭДОФСС.Идентификатор
	|ГДЕ
	|	ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ДатаСообщения >= &ДатаСообщения
	|	И ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.Загружен
	|	И ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия.ВерсияСпецификации = """"";
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаСообщения", ДатаНачала);
	
	Идентификаторы = Новый Массив;
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ТекстXML = Выборка.Содержимое.Получить();
		Если ТипЗнч(ТекстXML) <> Тип("Строка") Или ПустаяСтрока(ТекстXML) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		СтруктураDOM = СериализацияБЗК.СтруктураDOM(ТекстXML);
		Если СериализацияБЗК.НайтиУзелDOMПоИмени(СтруктураDOM, "paymentMethod") <> Неопределено
			Или СериализацияБЗК.НайтиУзелDOMПоИмени(СтруктураDOM, "sumType") <> Неопределено Тогда
			Идентификаторы.Добавить(Выборка.ИдентификаторСообщения);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если Идентификаторы.Количество() > 0 Тогда
		ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО(Неопределено, Неопределено, Идентификаторы);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

Список запросов внушительный с 1 июня 2023 года
Вызывается процедура ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО
Как раз в ней и строка, на которую ругается программа
РегламентированнаяОтчетность.КонтекстЭДОЛокальный().ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО(Сообщение.Организация, ...)
Я пробовал комментировать тело процедуры ЗаполнитьЗапросыПоСпецификации_2_34()
Обновление завершается успешно. Но это же не порядок.
Продолжаю ковыряться.
8. homer_ 78 14.09.23 15:06 Сейчас в теме
я вам написал что надо найти проблемный документ и удалить его. из регистра и сам документ

(7)
27. Andrey_ya 06.12.23 14:06 Сейчас в теме
(8 а как по запросу узнать проблемный документ ?
9. MichaK 28 15.09.23 06:06 Сейчас в теме
homer_, Благодарю Вас. Ваш совет привел меня к цели.
Но разрешите Вам задать еще несколько вопросов.
1. Я сейчас избавился от 13 документов. Они повторно будут загружены из ФСС в программу?
2. Из регистров записи я удалил, а вот документ программа разрешила только снять с проводки. Этого достаточно? Или все же документы нужно удалить из программы?
3. А если все же не удалять документы и записи в регистре а закоментировать участок программного кода
Если Идентификаторы.Количество() > 0 Тогда
ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО(Неопределено, Неопределено, Идентификаторы);
КонецЕсли;

в процедуре ЗаполнитьЗапросыПоСпецификации_2_34() общего модуля ПроцедурыОбновленияИнформационнойБазы

Ведь что мешает программе завершить процесс обновления? Это вызов РегламентированнаяОтчетность.КонтекстЭДОЛокальный().ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО(Сообщение.Организация, Сообщение);
который находится в процедуре ЗаполнитьЗапросыПоСпецификации_2_34()
Так просто не вызывать обработку этих "неправильных" документов и все.
4. А отсюда главный вопрос. Нельзя ли поправить что-то, чтобы программа отработала штатно, как задумано программистом? А значит дать доступ к функции КонтекстЭДОЛокальный() из модуля РегламентированнаяОтчетность. Или это ошибка в программе?
Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
10. homer_ 78 15.09.23 09:36 Сейчас в теме
(9) Как я понимаю с ~25 августа (хотя фактически позднее) начали приходить файлы в новом формате. Программа УПП не знала что они в новом формате и поэтому пыталась обработать их по старому. Можно попробовать поправить входящий документ, но по мне. самый простой вариант удалить данные документы и повторно прогрузить входящие сообщения после обновления.
Хочу обратить внимание, у меня после обновления (210) входящие сообщения от ФСС стали приходить с ошибкой. УПП не могла обработать сообщение. Пришлось допилить код. Может быть в 211 поправили это, но мне кажется что нет).
11. krlexa 01.10.23 22:45 Сейчас в теме
Если хотите выполнить, что задумали программисты типовой, то можно выполнить вот этот код в Консоли кода или в обработке

ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО(Неопределено, Неопределено)


Там код расчитан только на клиента, а обновление происходит на сервер, поэтому и ошибка.
Я сделал следующим образом:
Выполнил этот код, у самых свежих документов проставился реквизит ВерсияСпецификации, у остальных я снял признак Загружен (групповым изменением реквизитов). Когда обновление выполнилось, поставил этот признак обратно.
spectre1978; +1 Ответить
12. AleksandrOlegovich 7 02.10.23 12:48 Сейчас в теме
(11)
ЭлектронныйДокументооборотСФСС.ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО(Неопределено, Неопределено)

Добрый день, никак не получается сделать по вашей рекомендации, что в самописной обработке, что в УниверсальномПодбореИобработкеОбъектов ругается что "Метод объекта не обнаружен"это и логично, конфигураци не обновлена, а обновиться она не может из за ошибки описанной вначале, не понятно как быть?
15. krlexa 05.10.23 17:39 Сейчас в теме
(12) Я сделал обновление, появляется окно с вопросом о легальности обновления, дальше начинаются обработки, которые должны выполнится после обновления и выскакивает ошибка. Дальше пишет, что выполнить обновление не удалось и предлагает закрыть приложение или продолжить. Я нажал продолжить и выполнил свою обработку. У части документов проставился реквизит Версия спецификации, у остальных я снял признак Загружен. После этого я перезапустил 1С в режиме предприятия и обработки обновления начали выполняться заново. В этот раз они отработали без ошибок и я вернул признак Загружен у остальных документов.
spectre1978; +1 Ответить
18. AleksandrOlegovich 7 06.10.23 09:55 Сейчас в теме
(15)А так выходит другая ошибка...
Прикрепленные файлы:
22. user1244535 11.10.23 14:47 Сейчас в теме
(12) Выбрал документы с начала 07 по 10 месяц, запускаю он мне дает такую ошибку
Прикрепленные файлы:
13. AleksandrOlegovich 7 02.10.23 13:53 Сейчас в теме
(11) а если закоментить эту строку, обновиться, раскоментить и попытаться выполнить то ругается уже на другую процедуру

{ОбщийМодуль.ЭлектронныйДокументооборотСФСС.Модуль(301)}: Метод объекта не обнаружен (ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО)
РегламентированнаяОтчетность.КонтекстЭДОЛокальный().ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО(Сообщение.Организация, Сообщение);
14. Usandr04 02.10.23 23:24 Сейчас в теме
(13)В ЗУП 2.5 решил проблему так:
В процедуре ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО модуля ЭлектронныйДокументооборотСФСС заменил строку
РегламентированнаяОтчетность.КонтекстЭДОЛокальный().ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО(Сообщение.Организация, Сообщение);
на
ОбъектОбработки = Обработки.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Создать();
ОбъектОбработки.ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО(Сообщение.Организация, Сообщение);
При этом функцию ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО в модуле обработки ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами сделал экспортной
16. krlexa 05.10.23 17:40 Сейчас в теме
(14) Тоже хороший вариант
17. AleksandrOlegovich 7 06.10.23 09:38 Сейчас в теме
(14)
ПриПолученииСодержимогоСообщенияСЭДО


Спасибо, всё сделал как у вас, но почему то всё равно получаю ошибку при обновлении,
Прикрепленные файлы:
21. user1244535 11.10.23 14:02 Сейчас в теме
(14) "ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами сделал экспортной" можно подробнее как это сделать, скрин может. Если не сложно.
24. Usandr04 13.10.23 09:11 Сейчас в теме
(21) Дописать слово "Экспорт" после названия функции. Делаем это для того, чтобы к функции можно было обратиться из других объектов.
Прикрепленные файлы:
25. user1244535 13.10.23 10:55 Сейчас в теме
23. Kiralex 9 12.10.23 18:26 Сейчас в теме
(11) Спасибо! Помогло) Правда сделал обработку со строкой
ЭлектронныйДокументооборотСФССПереопределяемый.ПовторноОбработатьВходящиеСообщенияСЭДО(Неопределено, Неопределено);
spectre1978; +1 Ответить
19. krlexa 06.10.23 15:42 Сейчас в теме
(17) Там в процессе выполнения этой процедуры выбираются все документы ВходящийЗапросФССДляРасчетаПособия после 1.06.2023, а версия проставляется только у некотрых. Получается когда эта процедура выполняется повторно, она опять найдет документы у которых не проставлена версия. Вам надо у всех документов поставить Загружен = Ложь. Тогда при обновлении выпорка будет пустой и ошибки не будет
spectre1978; +1 Ответить
20. AleksandrOlegovich 7 09.10.23 11:45 Сейчас в теме
(19) Получилось! Огромное Вам спасибо! 1С до сих пор мне толкового ответа не дали что и как сделать!
26. spectre1978 60 12.11.23 17:00 Сейчас в теме
Спасибо всем участникам дискуссии, очень помогло. Вот только встрял при обновлении 208.2 на 210.1, благодаря вам вопрос удалось закрыть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот