Ошибка Недопустимое состояние объекта [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (4137)]' при обновлении конфигурации.

1. KirillZ44 2 18.07.23 11:55 Сейчас в теме
Добрый день.

Имеется конфигурация Розница 3.0 версии 3.0.3.147 с несколькими расширениями. После обновления до версии 3.0.4.117 и попытки создания комплекта поставки возникает ошибка "Недопустимое состояние объекта. [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp".
Попытки создания комплекта проводились под разными версиями платформы (8.3.23.1739, 8.3.22.2106, 8.3.22.2143). Так же выполнялись попытки выгрузки базы в файл .dt и загрузки в пустую базу данных. Выполнялось тестирования и исправление базы данных, результата эти манипуляции не дали.

В данных ТЖ присутствуют следующие записи:

9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Неправильный путь к файлу 'deleted'. Схема не зарегистрирована: src\core\src\files.cpp(4286): Схема не зарегистрирована"
51:14.446006-827142006,PROC,0,process=1CV8,OSThread=18936
51:14.446008-0,EXCP,0,process=1CV8,OSThread=18936,Exception=Exception,Descr='Недопустимое состояние объекта
[backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (4137)]'
51:14.446010-0,EXCP,0,process=1CV8,OSThread=18936,Exception=c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0,Descr='src\mngui\src\ExceptionWriterUIImpl.cpp(225), shown to the user:
c329df92-3ba7-4d5d-937b-951d91ac0ac0: Недопустимое состояние объекта
[backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (4137)]'

Доводилось ли кому-нибудь сталкиваться с подобной ошибкой?
Найденные решения
17. Hagaro 13.11.23 22:20 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.

Program Files\1cv8\conf

файлик conf.cfg

UpdateDBCfg=v1
SystemLanguage=System

Мне помогло без шаманства.
Похоже опять что то не так с v2
ovchinnikova; nikolka75; PoKV; EASports; alexcne; KirillZ44; greenvich; Sergeevich; OlgaElis; Alfn; user77; +11 Ответить
16. KirillZ44 2 22.09.23 09:51 Сейчас в теме
(2)
(13)
После тестирования на платформе версии 8.3.24.1201 имеется следующий ответ специалистов поддержки:

Зарегистрирована новая ошибка платформы 60009948.
Через некоторое время она будет опубликована на https://bugboard.v8.1c.ru
где на нее можно будет подписаться и получать уведомления.


Для обхода данной проблемы нужно удалить из конфигурации расширения расширяющие данные.
Либо убрать из расширения расширенные "объекты" метаданных.
Chernorog; user_2010; alena_igorevna; user1334089; bprogs; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Torin 754 03.08.23 08:47 Сейчас в теме
(1)
[backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp

используемые и создаваемые расширения имеют назначение "Адаптация или Дополнение" ?
6. vovan1918 03.08.23 08:59 Сейчас в теме
(5)
У меня было 2 расширения. в серверном варианте отключал их, но все ровно било ошибку. в файловом обновился.
Прикрепленные файлы:
7. Torin 754 03.08.23 09:02 Сейчас в теме
(6) После отключения "в сервером варианте" - требуется очистить пользовательский и серверный кэш.
рекомендую использовать назначение "Дополнение"
8. KirillZ44 2 03.08.23 09:25 Сейчас в теме
(5) Расширения имеют назначение "Дополнение"

На портале partners.v8.1c.ru была дана рекомендация отправить БД в поддержку, поэтому создал в типовой Рознице тестовое расширение с типом назначения "Дополнение" и ошибка повторилась.
Прикрепленные файлы:
10. Torin 754 03.08.23 09:32 Сейчас в теме
(8) Я видел на партнерке этот пост. Мы ранее сталкивались с подобным, но на младших релизах 22 платформы , по результату очень долгой переписки переписали часть методов расширений и отказались от использования 22 платформы в пользу 21
11. KirillZ44 2 03.08.23 09:38 Сейчас в теме
(10) Я сначала тоже пинял на платформу, но, в итоге, попробовал и 8.3.23, и 8.3.22 разных версий. При этом, я мог вообще не менять платформу, а лишь выполнить обновление самой конфигурации, что приводило к ошибке. Затем предположили, что проблема в наших расширениях и внесли множество изменений - результата нет. Как вишенка на торте - даже тестовое расширение приводит к ошибке.

При экспериментах с нашими расширениями заметил, что при добавлении объектов только из раздела "Общие" проблема не возникает. Стоит добавить Справочник\Документ\Обработку - ошибка. Собственно, в моей тестовой обработки о которой я вышел писал имеется только один объект - ТестовыйСправочник.
12. Torin 754 03.08.23 10:03 Сейчас в теме
(11) Скорей всего какая то "совокупность" факторов платформа , релиз конфигурации , расширение. Так как дело было давно ( ноябрь прошлого года релизы 8.3.22.1704 , 8.3.22.1709 ( включая отозванные )) когда о 23 платформе и речи небыло ,то эксперименты и тесты привели к 21 платформе. На сегодня заказчик так и работает на 21 ветке релизов и обращений больше небыло ( в контексте ошибки "backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp")
user1334089; sorb; chinee; KirillZ44; +4 Ответить
40. ildarik90 25.01.24 08:12 Сейчас в теме
(1)На платформ 8.3.23.2040

Program Files\1cv8\conf

файлик conf.cfg


UpdateDBCfg=v2



В нашем случае UpdateDBCfg=v2 прошло отлично( это на На платформ 8.3.23.2040 )

Внезу писали что нужно UpdateDBCfg=v1, на этом платформе долбиться в ошибку, решил все таки попробовать UpdateDBCfg=v2 и ошибки как не бывало.
Прикрепленные файлы:
user_2010; +1 Ответить
41. KirillZ44 2 25.01.24 08:48 Сейчас в теме
(40) Судя по багтрекеру, они в этой версии её исправили (https://bugboard.v8.1c.ru/error/000145733)

Соответственно, у нас на версии платформы 8.3.23.2040, без изменения файла conf.cfg, комплект поставки создался.
42. ildarik90 25.01.24 11:55 Сейчас в теме
(41)Да в файле ничего не дабавлено.
UpdateDBCfg=v2 срабатывает на базах SQL версиях. Вот в файловом варианте не проканало.
43. ildarik90 25.01.24 11:57 Сейчас в теме
(42)Но некоторые базы( УПП) на SQL выдают вот такие уже ошибки блин

В процессе обновления конфигурации базы данных при работе оптимизированного механизма обновления произошла критическая ошибка
по причине:
Не определен путь до каталога установки Java.

При этом все Java установлены и работают
Прикрепленные файлы:
44. KirillZ44 2 25.01.24 12:16 Сейчас в теме
(42) Ваша правда, выполнял данное действие на SQL версии.

Правда, я так понимаю, Вы об обновлении говорите? У нас проблема была при создании комплекта поставки. Возможно, стоит написать на линию поддержки.
2. user1707170 21.07.23 10:39 Сейчас в теме
Доброго! Удалось победить?
Аналогичная проблема при переходе с ЗУП 3.1.26.13 на 3.1.27.23 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1923)
3. KirillZ44 2 24.07.23 10:32 Сейчас в теме
(2) Добрый. Нет, к сожалению нет. Имеется обращение на partners.v8.1c.ru, если будет результат, сообщу.
13. chinee 24.08.23 09:10 Сейчас в теме
(3) (2)
не было ответа? Не появилось решение?
14. user1707170 24.08.23 17:56 Сейчас в теме
(13) решилось переходом на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1782)(по совету поддержки)
darkbear; nofear; +2 Ответить
15. KirillZ44 2 28.08.23 06:14 Сейчас в теме
(13) Обращение в статусе "В работе". Ниже пользователь написал, что ему помог переход на версию платформы 8.3.23.1782, но в нашем случае это помогло решить проблему.
16. KirillZ44 2 22.09.23 09:51 Сейчас в теме
(2)
(13)
После тестирования на платформе версии 8.3.24.1201 имеется следующий ответ специалистов поддержки:

Зарегистрирована новая ошибка платформы 60009948.
Через некоторое время она будет опубликована на https://bugboard.v8.1c.ru
где на нее можно будет подписаться и получать уведомления.


Для обхода данной проблемы нужно удалить из конфигурации расширения расширяющие данные.
Либо убрать из расширения расширенные "объекты" метаданных.
Chernorog; user_2010; alena_igorevna; user1334089; bprogs; +5 Ответить
54. marat.coolls 18.03.24 21:56 Сейчас в теме
(16) А если у меня нет расширений и база Ут 10.3...
4. vovan1918 03.08.23 08:35 Сейчас в теме
Была аналогичная проблема. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2143) в конфигурации ЗУП с 3.1.26.11 на 3.1.27.23 и даже при 3.1.26.11 на 3.1.27.13. Вылетала ошибка [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (8900)]. Помогло обновить в файловом варианте.
выгрузки базы в файл .dt и загрузки в пустую базу данных так же не помогло (На сервере).
9. KirillZ44 2 03.08.23 09:26 Сейчас в теме
(4) Все попытки проводились именно в файловом варианте базы данных. Так же пытался создавать новые, загружать туда dt.
17. Hagaro 13.11.23 22:20 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.

Program Files\1cv8\conf

файлик conf.cfg

UpdateDBCfg=v1
SystemLanguage=System

Мне помогло без шаманства.
Похоже опять что то не так с v2
ovchinnikova; nikolka75; PoKV; EASports; alexcne; KirillZ44; greenvich; Sergeevich; OlgaElis; Alfn; user77; +11 Ответить
18. user77 24 01.12.23 00:27 Сейчас в теме
(17)
UpdateDBCfg

Спасибо большое за инфу - две не очень большие базы (до 3 Гб) с UpdateDBCfg=v1 обновились без проблем (версия платформы: 8.3.22.2283), а с v2 - вываливались с ошибкой "Недопустимое состояние объекта: backend - src/backend/src/DBStruImpl.cpp (4161)".
55. marat.coolls 18.03.24 21:57 Сейчас в теме
(17)
UpdateDBCfg=v1
SystemLanguage=System


Для УТ 10.3 не помогло. Вылетает при попытке обновления базы
19. Anthon 230 06.12.23 13:22 Сейчас в теме
Может, кому пригодится, поменял в расширении тип реквизита со строки на справочник, получил ту же ошибку, пока не нашёл способа обхода, терять данные неохота, жду фикса от 1С.
20. Natoriys 12.12.23 12:52 Сейчас в теме
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.13.109) + модуль 1С:CRM
С кучей расширений от маркетплейсов до самописок.
Платформа 8.3.22.1923

При переходе на 2.5.14.82, в конце реструктуризации сыпало ошибку Ошибка Недопустимое состояние объекта [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (4094)].
В ЖР запись "Ошибка изменения расширения конфигурации базы данных" и имя расширения (удаление которого не помогало и на его место вставало следующее расширение).
Чего только не перепробовал (ТИИ, удаление расширений, повышение реж. совместимости, младшие релизы).

Помогло откатиться на платформу 8.3.21.1775, обновить конфигурацию.
Далее возвращение на 8.3.22 и выполнение отложенного обновления.
asupsam; JohnL; +2 Ответить
21. Natoriys 13.12.23 10:33 Сейчас в теме
(20) Еще поддержка отписала что можно попробовать ТИИ сделать с флагом на расширения. Пока не проверял.
22. Natoriys 13.12.23 17:55 Сейчас в теме
(21) "Нужно выполнить Тестирование и Исправление с галочками проверки расширений на тестовой версии платформы 8.3.24."
Подобные манипуляции на 8.3.22.1923 результата не дали, получил другую ошибку "Недопустимое состояние объекта [backend — src\backend\src\MetadataServiceImpl.cpp (940)]"

Видимо как не крути пляски с платформой придется делать при обновлении.
25. JohnL 28.12.23 16:12 Сейчас в теме
(20)
8.3.21.1775

БГУ2 та же ошибка и платформа, Ваше решение помогло.
36. Natoriys 12.01.24 09:04 Сейчас в теме
Прыжки с 22 на 21 оказались трудоемкими и неудобными.
Решили перейти на 8.3.24.1342. Не знаю насколько она стабильная окажется, будем посмотреть (обновляться надо уже, а тестировать особо некогда).
На тестовом контуре все обновления прошли без проблем (3 базы с ERP 2.5.15.82 и ЗУП 3.1.28.64).

(20)
23. iiintegral 21.12.23 08:57 Сейчас в теме
Мне помог просто перезапуск служб на сервере и очистка кэшей на сервере и у юзеров. База УТ 11, платформа 8.3.22
24. пользователь 21.12.23 08:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. emcya 4 04.01.24 01:52 Сейчас в теме
Спасибо всем за варианты решения. Мне помогло следующее: очистка кэшей, в conf.cfg установка UpdateDBCfg=v1.
27. Kapitan911 304 04.01.24 14:07 Сейчас в теме
Было тоже самое на платформе 8.3.22.1923. Получилось на 8.3.21.1895
evn-zorin; buy_sale; +2 Ответить
28. swimdog 765 08.01.24 23:26 Сейчас в теме
Обновлял УТ 10.3 на релизе 8.3.23.2040, стабильно ловил ошибку "Недопустимое состояние объекта [backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp". Расширений в УТ 10.3 не может быть из-за режима совместимости.
Добавил UpdateDBCfg=v1, на 8.3.23 не помогло. А вот на 8.3.24.1342 база обновилась без ошибки.
На релизе 8.3.16 обновление проходит без вопросов.
Bratman; anri99; +2 Ответить
29. evn-zorin 32 10.01.24 09:43 Сейчас в теме
существенный недостаток, чтобы отказаться от расширений при добавлении новых реквизитов
asupsam; anri99; +2 Ответить
30. chg 10.01.24 10:00 Сейчас в теме
(29)недостатка нет, получил такую ошибку при обновлении на последнюю версию ЗуП, всё делаю на копии для начала, поковырялся в ЖР, нашел два расширения, удалил, обновил, обратно добавил их и всё хорошо
31. evn-zorin 32 10.01.24 19:46 Сейчас в теме
(30)
ага, расширение удалил, а в нём были реквизиты свои/новые и значения за три года в них и всё бы у вас удалилось. Замечательно, данные тоже удалились - "недостатка нет")))
Нет данных, нет проблем)
32. chg 11.01.24 02:10 Сейчас в теме
(31)
Прикрепленные файлы:
user620512; +1 Ответить
33. user620512 11.01.24 07:46 Сейчас в теме
(30) тоже получаю ошибку обновления на версию 3.1.28.64, платформа 8.3.23.1739, есть расширение с данными, вы на какой платформе словили ошибку?
34. chg 11.01.24 07:53 Сейчас в теме
35. user620512 11.01.24 08:07 Сейчас в теме
(34)
8.3.23.1739


поиск ошибок показал аналогичную у версии 8.3.21

Зарегистрирована: 03.10.2023
Статус: Исправлена в выпущенной версии

Описание:
При обновлении конфигурации базы данных, имеющей режим совместимости "Версия 8.3.20" или выше, происходит ошибка

Недопустимое состояние объекта

[backend - src\backend\src\DBStruImpl.cpp (4137)]

если в информационной базе установлено расширение конфигурации, одновременно добавляющее собственные объекты, входящие в тип ЛюбаяСсылка, и объекты Сервисы интеграции или Боты.

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000146501
37. toxin74 12.01.24 09:47 Сейчас в теме
(35) Подобная ошибка пришла на платформе 8.3.23.1688. Установили 8.3.24.1342 обновления установились. На сколько стабильна новая платформа время покажет
vaiteri; shu_vol; MasterSoft_Prof; корум; lefthander; +5 Ответить
38. lefthander 12.01.24 12:01 Сейчас в теме
(33)При обновлении на 24.1201 обновилось нормально... потом вернулся на 23. платформу все работает.
39. vaiteri 109 19.01.24 20:08 Сейчас в теме
Обновлял УТ 10.3 на платформе 8.3.23.2040 была эта ошибка. Поставил платформу 8.3.24.1342 всё прошло нормально - сразу обновление завершилось.
45. user1569966 17.02.24 14:54 Сейчас в теме
Такая проблема решилась изменением режима совместимости с 8.3.20 на 8.3.19 на основную конфу и на все расширения. После реструктуризации базы снова изменил режим совместимости , только на 8.3.21 и всё взлетело. Может кому поможет.
46. x_proof 21.02.24 14:13 Сейчас в теме
(45)Подтверждаю. Вариант рабочий.
При обновлении ERP на версию 8.3.15.215 на платформе 8.3.23.2040 при обновлении с UpdateDBCfg=v2 падало с ошибкой. В то же время UpdateDBCfg=v1 проходило без проблем.Удаление локальных объектов из проблемного расширения не давало результата. Похоже именно с режима совместимости 8.3.20 начинается проблема
47. Santilla 4 29.02.24 09:13 Сейчас в теме
При обновлении типовой конфигурации базы данных УТ 10.3.86.2 до актуального релиза 10.3.87.1 под платформой 8.3.24.1368 поймал такого же рода ошибку.
Решение: обновление выполнил под релизом платформы 8.3.24.1342 с последующим запуском отладки из конфигуратора. Всё прошло успешно.
Последующий запуск и работа на платформе 8.3.24.1368 также без сбоев.
Прикрепленные файлы:
Vadim_80; Si1vestr; +2 Ответить
57. Vadim_80 19 11.04.24 12:39 Сейчас в теме
(47)Аналогичная ситуация с УТ. Также решилось выполнением обновления под предыдущим релизом платформы (правда другим). Но это не решение, это обход проблемы...
48. JCat 01.03.24 05:59 Сейчас в теме
На одной базе БП поймали такую же ошибку. Платформа 8.3.23.2040. Помогло удаление всех патчей, которые после переустановились. Ошибка пока больше не наблюдается.
49. undo 01.03.24 15:57 Сейчас в теме
Платформа 8.3.23.2040 UpdateDBCfg=v2 падало с ошибкой. Заменил на UpdateDBCfg=v1 прошло все без проблем.
Расширений вообще нет. Есть изменения в объектах конфигурации. При этом предыдущие обновления (за несколько часов до этого) проходили нормально. Обновления платформы не происходило.
50. novotekh 07.03.24 10:29 Сейчас в теме
Короче у меня вылезло при обновлении конфигурации, выгрузил в файл, та же ошибка, начал по очереди пробовать на старых релизах (предыдущих релизах), и на 8.3.17 обновление прошло, дальше загрузил базу на сервер и всё ок.
51. ankr 19 09.03.24 12:35 Сейчас в теме
Платформа 8.3.22.1923, SQL Postgre
При обновлении ERP с версии 2.5.12.178
на версию 2.5.12.208
возникла ошибка:
Недопустимое состояние объекта [backend — src\DBStrulmpl.cpp (4094)]
Услановка UpdateDBCfg=v1 в файле conf.cfg - не помогло (та же ошибка).
Поставил: UpdateDBCfg=v2
Получил следующую ошибку:
"Не определен путь до каталога установки Java."
В итоге, перенес базу на другой сервер, тоже под SQL Postgre,
платформа там была 8.3.22.2411.
И получилось обновить без ошибок.
Прикрепленные файлы:
52. nico2 19 11.03.24 12:34 Сейчас в теме
Несколько раз ловил эту ошибку на разных платформах и разных базах, есть подозрение, что помогает не смена платформы на какую-то конкретную, а просто смена на другую. Потом очистка кэша и обновление. Поменять можно на 23, 22, 21.
irreal; SirCharlie; +2 Ответить
53. SirCharlie 43 18.03.24 14:15 Сейчас в теме
(52) Так и есть, помогла только смена платформы.
56. user1178878 04.04.24 15:29 Сейчас в теме
Столкнулась с такой же проблемой. Какая платформа сейчас стабильнее всего после 8.3.22.1923?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот