Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15)
Что видеть? Хотя бы странности в полном имени файла базы: "C:\Базы 1С\ЗУП Милленниум/1Cv8.1CD"
И диагностику: "HTTP: Not found".
О чем говорит прямой слэш перед "1Cv8.1CD" и попытка 1С достучаться к нему по HTTP, а?
Посмотрим, поможет ли эта подсказка автору... и какой будет его благодарность. ;-)
Вы сами получается не смотрели, это все со слов бухгалтера?
Смотреть - мало, надо видеть.
Что видеть? Хотя бы странности в полном имени файла базы: "C:\Базы 1С\ЗУП Милленниум/1Cv8.1CD"
И диагностику: "HTTP: Not found".
О чем говорит прямой слэш перед "1Cv8.1CD" и попытка 1С достучаться к нему по HTTP, а?
Посмотрим, поможет ли эта подсказка автору... и какой будет его благодарность. ;-)
(13) Иногда со стажем и рейтингом можно даже на какой-либо "мелочи зависнуть".
Если я могу кому-то чем-то помочь, я не рассчитываю на какое-либо вознаграждение, я просто стараюсь помочь! А дальше - как Бог даст.... и никогда не жалею о том, что кому-то бесплатно помог (и мне "в ответ" кто-то помогает).
Если я могу кому-то чем-то помочь, я не рассчитываю на какое-либо вознаграждение, я просто стараюсь помочь! А дальше - как Бог даст.... и никогда не жалею о том, что кому-то бесплатно помог (и мне "в ответ" кто-то помогает).
С Божьей помощью эту проблему решили. Может кому пригодится: Купили новый ноутбук, на нем НОВАЯ ОС Windows (не было времени выяснить, но не 10, точно узнаю, напишу). Так вот, вся проблема оказалась почему-то именно в этом. Установили с дистрибутива Платформу без проблем, со старого компа (через флэшку) скопировали файлы 1Cv8.cd во вновь созданные папки на новом ПК (обычные файловые базы), установили лицензии (все сделали стандартно), но при запуске любой базы появлялась эта ошибка.
Решить проблему получилось так: установили с дистрибутива пустую типовую конфигурацию (она нормально запускалась) и скопировали из нее файл 1Cv8.cd во все нужные папки с базами. Разумеется, потом используя файлы 1Cv8.dt делали "Восстановление инф.базы" для каждой базы. И только после этого все заработало.
P.S. Допустим я баран в администрировании ОС, но даже человек, постоянно этим занимающийся, и тот сказал, что такая фигня у него первый раз в жизни.
Всем большое Спасибо за попытки помочь!
Решить проблему получилось так: установили с дистрибутива пустую типовую конфигурацию (она нормально запускалась) и скопировали из нее файл 1Cv8.cd во все нужные папки с базами. Разумеется, потом используя файлы 1Cv8.dt делали "Восстановление инф.базы" для каждой базы. И только после этого все заработало.
P.S. Допустим я баран в администрировании ОС, но даже человек, постоянно этим занимающийся, и тот сказал, что такая фигня у него первый раз в жизни.
Всем большое Спасибо за попытки помочь!
(24) Загрузить базу через конфигуратор из файла выгрузки 1cv8.dt - это стандартный вариант переноса базы с одного ПК на другой, который описан в документации. Для базовых версий переносить базу многие рекомендуют копированием файла базы 1Cv8.1CD, а не через выгрузку/загрузку в конфигураторе, т.к. это проще и не требует создания базы из шаблона конфигурации на новом ПК, т.к. полный дистрибутив конфигурации для установки шаблона ещё нужно найти.
(28)
Сомневаюсь, что дело было в правах, т.к. 1С в таких случаях сообщает на вполне понятном русском про ошибку прав доступа.
Чаще сталкивался с другой причиной - на ПК пользователя в настройках папок включено скрывать расширения файлов для зарегистрированных типов, соответственно пользователь не видит в папке с базой файла с именем 1Cv8.1CD и копирует наиболее близкий по названию 1Cv8.1CD.cfl.
Права и владельцев скопированного файла проверял хоть?
Сомневаюсь, что дело было в правах, т.к. 1С в таких случаях сообщает на вполне понятном русском про ошибку прав доступа.
Чаще сталкивался с другой причиной - на ПК пользователя в настройках папок включено скрывать расширения файлов для зарегистрированных типов, соответственно пользователь не видит в папке с базой файла с именем 1Cv8.1CD и копирует наиболее близкий по названию 1Cv8.1CD.cfl.
Прикрепленные файлы:
(30) На базовой версии на взлетит 100%, т.к. в базовой версии новую информационную базу можно создать только из шаблона конфигурации. Если же создать пустую базу без конфигурации, то при её запуске программа сообщает, что лицензия не обнаружена и начинает запрашивать пин-код из 15 цифр для активации лицензии, как для версии ПРОФ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот