При обновлении Бухгалтерии 3.0 на этапе принятия изменений виснет на определённом значении

1. hackerman666 01.06.22 16:49 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой, база Бухгалтерия 3.0.109.61 при попытке обновления на релиз 112.34 начинает виснуть на этапе применения изменений в конфигурации, а именно на пересчёте Регистра Бухгалтерии Хозрасчётного на числе 2159800.
Изначально думал, что проблема в сервере PostgreSQL и сервере 1С, так как на нём и стоит, потом было ощущение, что не хватает оперативной памяти, ну позже и тестирование и исправление запускал не помогает. Перевёл с серверного варианта в файловый, прогнал на целостность утилитой chdbfl, попробовал на компе с SSD и 16 ГБ ОЗУ под платформой соответственной х64, всё также виснет на значении 2159800, не могу понять где упирается в потолок и ступорится весь процесс обновления, даже через режим 1С Предприятия обновлять пробовал, скорее всего также виснет, только не сообщает об этом.
База сама по себе была восстановлена в PostgreSQL.
Как вариант ещё думаю сравнить конфигурацию с её релизом с ИТС, вдруг случайно какой-либо документ мог повредиться, хотя всё стабильно работает, но оставить базу без обновления тоже нельзя
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ishelper 01.06.22 17:39 Сейчас в теме
(1)
прогнал на целостность утилитой chdbfl
Я бы еще перед обновлением сделал тестирование и исправление базы (то, что в конфигураторе) - это не одно и то же.
2. user1203706 13 01.06.22 17:35 Сейчас в теме
прибей итоги регистра бухгалтерии перед обновлением.
5. hackerman666 01.06.22 18:29 Сейчас в теме
(2), как их прибить? Обработка есть какая-то (внешняя или типовая в бухе) или это какая-то опция в конфигураторе?
4. hackerman666 01.06.22 18:25 Сейчас в теме
(3), Тестирование и Исправление перед обновой я делал, оно влияет на конфигурацию базы (вроде фиксит что-то, а вроде нет), а конфа обновления всё равно с той же проблемой
6. user1203706 13 01.06.22 19:00 Сейчас в теме
(5) можно через ИР, можно просто кодом:
 ТвойРегистр= РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный;
 ТвойРегистр.УстановитьИспользованиеИтогов(Ложь);
 ТвойРегистр.УстановитьИспользованиеТекущихИтогов(Ложь);
 ТвойРегистр.УстановитьМаксимальныйПериодРассчитанныхИтогов('00010101')


можно и через truncate table пары табличек
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот