Опрос пользователя в цикле с оповещением (управляемые формы)

0. nikolasx 54 01.06.22 15:30 Сейчас в теме
Пример вопроса пользователю по каждой строке при обходе таблицы значений в цикле с помощью оповещения.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. booksfill 01.06.22 18:06 Сейчас в теме
Я правильно понял, что рекомендуется просто организовать рекурсию в методе "ПоказатьВопрос", а фишка в том, что все это запихали именно в один метод?

Если, да, то мне кажется более структурированным решение, приводимое в
https://forum.infostart.ru/forum9/topic213234/. Там, правда, не один метод, а два, но так , по-моему, правильнее, все-таки убираем анализ запросов в свой метод..

P.S.
А метод ПоказатьВопросАсинх не рассматривается, или я неверно понимаю как он работает?
3. nikolasx 54 02.06.22 18:15 Сейчас в теме
(1) Да, цель была запихнуть именно в один метод и вызывать эту же процедуру в процедуре для компактности. Вариант с двумя методами аналогичный. Этот пример как вариант использования в разных ситуациях и на свой вкус.
triviumfan; +1 Ответить
6. nikolasx 54 02.06.22 19:15 Сейчас в теме
(1)
А метод ПоказатьВопросАсинх не рассматривается, или я неверно понимаю как он работает?
Что касается этого метода - это хорошо, но не у всех платформа выше 8.3.18.1128. Я даже не сталкивался с асинхронными методами. Но вы мне дали подсказку разобраться с асинхронными методами и попробовать их в деле. Спасибо.
2. malikov_pro 1235 01.06.22 20:09 Сейчас в теме
Не мучайте пользователей, выведите форму блокирующую текущую с таблицей строк товаров и ошибками, + кнопками для решения по выделенным.
marku; ixijixi; ltfriend; +3 Ответить
4. nikolasx 54 02.06.22 18:23 Сейчас в теме
(2) Что вы имеете ввиду "Не мучайте пользователей"? Цель была именно отдать решение пользователю по вопросу возникновение отрицательных остатков по каждому такому товару, оприходовать или разукомплектовать, а так же пропустить (ответив Нет) или прервать цикл (ответив Отменить) и разобраться с остатками.
5. ltfriend 904 02.06.22 19:09 Сейчас в теме
(4) Имеется в виду, что вместо того, чтобы заставлять пользователя нажимать кнопки по каждой строке (а если таких строк 10, 20 и т.д.?), лучше собрать проблемные товары все вместе, вывести отдельную форму с этими товарами с возможностью выделения строк и кнопками, что нужно сделать сразу со всеми выделенными строками. А ваша реализация - это реальное мучение для пользователей. По несколько раз нажимать "Да/Нет/Отмена".
7. booksfill 03.06.22 09:34 Сейчас в теме
(5) Это, конечно, все правильно, но вопросы не обязаны быть взаимонезависимыми.
Иногда от ответа пользователя на один вопрос меняется текст следующего и сама необходимость в нем.

- Вам больше 18 лет?
- Да.
- Сколько бутылок водки хотите взять?

- Вам больше 18 лет?
- Нет.
- Иди, девочка, отсюда!

Или, в примере близком к авторскому:
- Разукомплектовать товар N?
- Да
- Образовались зап. части, доукомплектовать товар N1?
8. ltfriend 904 03.06.22 10:12 Сейчас в теме
(7) К самой реализации показа нескольких вопросов подряд претензий, по сути, нет. Действительно, бывают ситуации, когда это необходимо. Вопросы вызвало то, для чего такая возможность была использована автором. Как правильно написал malikov_pro - это мучение пользователей ))
9. nikolasx 54 03.06.22 11:47 Сейчас в теме
(5) Я согласен с тем когда 10, 20 и т.д. - это не лучший вариант реализации обходом, но в данной ситуации таких строк 1-5 и то редкость, больше сделано для проверки и быстрого решения, не пересматривать и сопоставлять колонки количество и остаток (в голове вычислять, сколько не хватает), а потом еще и самому делать и заполнять документы оприходования и комплектации.
10. DrAku1a 1590 04.06.22 07:32 Сейчас в теме
(4) Сразу представил некую Марь Ивановну, которая так подтверждает список из 100 позиций и где-то на второй половине её отвлекают каким-то вопросом... В этом плане, ИМХО, лучше сделать список с пометками.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день