Нужна помощь!! Устроилась на работу новую, тут стоит УПП 1.3. Сервер SQL. Предыдущий программист когда уходила, сказала, что обновление на прямую на SQL не ставится, так как старая версия. Рассказала схему, но у меня не получается. Где-то допускаю ошибку. Схема такая:
Сначала ставится обновление на файловую базу, есть специально для этого установлена на диске. Потом сохраняем только конфигурацию. Далее есть пустая база на сервере, туда загружаем. И далее запросом на сервере обновляем ConfigSave. Вот этот запрос:
USE [inj_upp_test]
INS ERT IN TO ConfigSave
SEL ECT * FR OM [test12].[dbo].ConfigSave
GO
после этого *bat файлом обновляем конфигурацию базы на сервере.
(1)Предыдущий программист пошутила (или не совсем в курсе была).
Нужно делать так:
1. Обновить файловую копию на 1 шаг штатным образом.
2. Перенести туда изменения сторонних разработчиков.
3. Протестировать, что ничего не сломалось доработками.
4. Сохранить cf конфигурации
5. Обновить рабочую штатным образом (копия, etc, затирая изменения) .
6. Сравнить объединить с cf п4 (восстановить все изменения сторонних разработчиков)
7. Запустить рабочую, чтобы отработали обработчики обновления.
(2)Буду просить у руководства, чтоб обновили версию.
Когда предыдущий программист рассказывала, но не показывала, со слов казалось все просто. Неделю уже мучаюсь.
Так может оно не ставилось в 2010 году, а потом платформу обновили и ставится. Попробуйте нормальным образом копию обновить и посмотрите что за ошибка, и вполне вероятнее ее решить будет быстрее, чем делать то, чем вы сейчас занимаетесь)
(21)
смотря, какие у вас права и полномочия
я бы не хотел бы оказаться на вашем месте
посмотрите, какие таблици занимают много места
и подумайте, что можно ( если нужно ) с этим делать
подозреваю, что SQL обслуживание на уровне - "нам так настроили"
и больной вопрос :
сравните с оригинальной конфигурацией, что вносили в изменения
если в критически важные места - то паралельно ищите другое место работы
с неровными руками предыдущего программиста - крайним будете вы.
В лог-файле Errorlog первые несколько строк содержат информацию о продукте — номер версии, разрядность, редакцию и тип лицензии SQL Server. По умолчанию лог-файлы располагаются в папке Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQLx.MSSQLSERVER\MSSQL\log