Конфликт блокировок на 1 контрагенте после обновления на 11.4.13.281

1. jimli 6 09.02.22 16:59 Сейчас в теме
Помогите, решила вынести в отдельный топ.
Предистория. Обновила УТ с 11.4.11.93 на 11.4.13.281.
Перестали проводиться документы, конфликт блокировок.
Здесь нашла решение подобной проблемы. Не без мучений, но смогла перевести взаиморасчеты в онлайн. Жить стало легче

Сегодня появился 1 клиент, на котором конфликт блокировок не пропал. Причем проблема только с ним, на любом документе!
Ошибка при проведении заказа:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1974)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаДокумента.Форма(6357)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Показать


При проведении реализации:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1472)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1425)}: ЗаписатьОбъект(Форма, ПараметрыЗаписи);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(2987)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.Провести(ЭтаФорма, Истина);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
Показать


При проведении поступления безнал.денежных средств:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1974)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.Форма.ФормаДокумента.Форма(2789)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
Показать


Пробовала на тестовой базе - в активных пользователях только я, проблема та же.
Сейчас хочу сделать дубль партнера/договора/соглашения/контрагента, провести на нем, потом попытаться объединить. Напишу.
Вечером попробую обновиться на следующую версию.
Прошу идей, может кто сталкивался.
Найденные решения
4. jimli 6 09.02.22 22:46 Сейчас в теме
Ура! Я его победила!
Рассказываю:
Обновила на 11,4,14,95. Проблема с непроведением осталась. Поменялась ошибка. Вместо конфликта блокировки выползла
Поле объекта не обнаружено (НачалоДняПорядка)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1974)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаДокумента.Форма(6375)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (НачалоДняПорядка)
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (НачалоДняПорядка)


Это проще, проходим отладчиком.
ОперативныеВзаиморасчетыСервер, строка 280:

Если СтрокаОтгрузкиПоставки.Сумма < 0 Или СтрокаОплаты.Сумма < 0 Тогда
ВызватьИсключение(СтрШаблон(НСтр("ru = 'В регистрах взаиморасчетов обранужены отрицательные остатки на дату %1. Проведение невозможно.'"),
ГлобальныеПеременные.НачалоДняПорядка));
КонецЕсли;


ГлобальныеПеременные.НачалоДняПорядка - нет такой переменной! Заменила на ГлобальныеПеременные.ПорядокФакт
Но и СтрокаОтгрузкиПоставки.Сумма в моем случае -59280. Такого быть не должно!!!

Заходим в ф-ции для тех.специалиста. Выбираем Заполнение регистров взаиморасчетов (Обработки) Здесь выбираем нужную аналитику учета, объект расчетов (в моем случае договор), "Заполнить по указанным"

И - вуаля! Документы начинают проводиться.
Help-GROUP; _Vovik; revsotey; user1376058; art-nv; ruslan_ozu; evn-zorin; mikl79; 08100-32; tricolor; MarMargo; espero; Winlin; +13 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jimli 6 09.02.22 17:17 Сейчас в теме
А вот интересно, на тестовой базе на этого клиента документы проводятся. Как бы определить, кто его мог заблокировать?..
3. jimli 6 09.02.22 18:31 Сейчас в теме
Ушли все пользователи. На рабочем сервере остались 2 блокировки. Перестартанула SQL и 1C. блокировки ушли. Зашла в базу, запустила проведение проблемного документа. Висит :-(
4. jimli 6 09.02.22 22:46 Сейчас в теме
Ура! Я его победила!
Рассказываю:
Обновила на 11,4,14,95. Проблема с непроведением осталась. Поменялась ошибка. Вместо конфликта блокировки выползла
Поле объекта не обнаружено (НачалоДняПорядка)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1974)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаДокумента.Форма(6375)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (НачалоДняПорядка)
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (НачалоДняПорядка)


Это проще, проходим отладчиком.
ОперативныеВзаиморасчетыСервер, строка 280:

Если СтрокаОтгрузкиПоставки.Сумма < 0 Или СтрокаОплаты.Сумма < 0 Тогда
ВызватьИсключение(СтрШаблон(НСтр("ru = 'В регистрах взаиморасчетов обранужены отрицательные остатки на дату %1. Проведение невозможно.'"),
ГлобальныеПеременные.НачалоДняПорядка));
КонецЕсли;


ГлобальныеПеременные.НачалоДняПорядка - нет такой переменной! Заменила на ГлобальныеПеременные.ПорядокФакт
Но и СтрокаОтгрузкиПоставки.Сумма в моем случае -59280. Такого быть не должно!!!

Заходим в ф-ции для тех.специалиста. Выбираем Заполнение регистров взаиморасчетов (Обработки) Здесь выбираем нужную аналитику учета, объект расчетов (в моем случае договор), "Заполнить по указанным"

И - вуаля! Документы начинают проводиться.
Help-GROUP; _Vovik; revsotey; user1376058; art-nv; ruslan_ozu; evn-zorin; mikl79; 08100-32; tricolor; MarMargo; espero; Winlin; +13 Ответить
6. user613180_kudrya90 13.04.22 10:00 Сейчас в теме
5. MarMargo 17.03.22 14:49 Сейчас в теме
Обработка помогла, спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот