проблема при обновлении на релиз 1С:Бухгалтерия 2.0.67.19

1. aks 4 17.01.22 08:09 Сейчас в теме
Возникла проблема при обновлении на релиз 1С:Бухгалтерия 2.0.67.19.
При обновлении вылетает сообщение:
Ошибка загрузки документа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/schema}useQueryGroupIfPossible

Рекомендованная версия платформы не ниже 8.3.9.2309. У нас на сервере установлена 8.3.12.1790.
Но скорее всего подобная ситуацию будет при использовании платформы ниже 8.3.14, в которой для СКД появился флажок «Использовать группировки запроса если возможно».
По всей видимости ОсновнаяКомпоновкаДанных для отчета СправкаРасчетПереходНаФСБУ6 была написана с использованием платформы, где уже имеется такая галочка.

Обновлять платформу на сервере особого желания не было. Во-первых, хлопотно, а во- вторых, у нас очень древний сервер и есть опасение, что новая платформа будет сильно тормозить.

Опишу как я обходил проблему без обновления серверной платформы. Может кому-то пригодится.

Сначала выгрузил конфигурацию рабочей базы текущего релиза 2.0.67.17 в cf-файл.
Создал пустую файловую базу, запустил её под новой платформой на локальном компьютере, загрузил конфигурацию из этого cf -файла. Обновил конфигурацию в новой платформе на релиз 2.0.67.19.
Нашел в Конфигураторе отчет СправкаРасчетПереходНаФСБУ6. Выгрузил ОсновнуюКомпоновкуДанных в файл xml, после чего очистил запрос. Вышел из конфигуратора.
Выгруженный xml файл немного подредактировал – удалил строку вида
<useQueryGroupIfPossible>false</useQueryGroupIfPossible>.
После чего перезапустил Конфигуратор под старой платформой 8.3.12.
В отчете СправкаРасчетПереходНаФСБУ6 загрузил схему компоновки из подправленного файла xml.
Выгрузил CF релиза 2.0.67.19, которым обновил рабочую базу на сервере под старой платформой.
programmer_87; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Torin 826 17.01.22 09:17 Сейчас в теме
(1)
Обновлять платформу на сервере особого желания не было. Во-первых, хлопотно, а во- вторых, у нас очень древний сервер и есть опасение, что новая платформа будет сильно тормозить.
- :) тем более ради двух трех обновлений которые до марта 2022 года могут выйти
7. programmer_87 07.03.22 20:10 Сейчас в теме
(1) Спасибо за информацию!! Мне помогло.
2. user1278383 5 17.01.22 09:03 Сейчас в теме
и теперь будете при каждом обновлении каждый отчет править?
4. klom 17.01.22 10:46 Сейчас в теме
(2) Поддержка Бух 2.0 уже как-бы прекращена, максимум пара обновлений критичных может будет.
5. user1278383 5 17.01.22 10:50 Сейчас в теме
(4) ну если только критичные :) я сравнивал с тем, сколько было за сентябрь - декабрь
6. allexx 40 21.01.22 18:10 Сейчас в теме
Получил такую же ошибку. У меня была база, в которой прошлые самописные корректировки были уже не актуальны, поэтому вопрос решился снятием с поддержки и загрузкой конфигурации из файла cf.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот