По теме из базы знаний
- Порядок обновления релизов конфигураций 7.7
- Перенос данных из ЗИК в ЗУП штатной обработкой (рекомендуемый порядок)
- Универсальный передаточный документ для Управление торговлей релиза 10.3.21.1 (бета для УТ 10.3.30.2) - печатная форма 2 в 1 альтернатива счету фактуре и расходной накладной.
- Управление релизами 1С
- В релизе 1С:ТОИР КОРП 3.0.7.1 — более гибкие инструменты для обходов оборудования и управления персоналом, новое рабочее место для приемки оборудования из ремонта
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Архив был создан перед установкой обновлений?
есть подозрение что подрядчик обновил конфигурацию сразу на последний релиз, перескочив через промежуточные. Есть в конфигурации какой то функционал или сведения из которых можно узнать какие релизы были установлены?
Архив был создан перед установкой обновлений?
(1) Прыгать при обновлении можно, только осторожно. Поэтому надо смотреть не на то что прыгнули, а что не работает и были ли данные объекты в обновлении. В любом случаи если конфа типовая, то обновить архив заново и проверить.
Если доработки в конфе - то у них должны быть промежуточные cf. Если нету то прыгнули.
Если расширение - то скорее всего проблема в расширении после обновления
Если доработки в конфе - то у них должны быть промежуточные cf. Если нету то прыгнули.
Если расширение - то скорее всего проблема в расширении после обновления
(1) А как поняли что перескочили через несколько релизов ? Сейчас можно спокойно даже cf файлом обновлять и прыгать на достаточно количество релизов , единственный момент если взять очень большой промежуток между релизами, то система при обновлении в режиме предприятие может выдать предупреждение, что обновление возможно с определенного релиза и потребует восстановить данные из архива.
В том году было дело обновлял очень старый релиз с 3.0.47 релиза до 3.0.82 использовав всего 2 или 3 релиза. Если бы я каждый промежуточный ставил то было бы просто ппц. а так за 3 - 4 часа управился
В том году было дело обновлял очень старый релиз с 3.0.47 релиза до 3.0.82 использовав всего 2 или 3 релиза. Если бы я каждый промежуточный ставил то было бы просто ппц. а так за 3 - 4 часа управился
(17)
Только после того, как объясните выделенное - насколько "достаточное" и насколько "очень большой"? 3? 5? 15? 52?
Что это, пилять, за предположения??? Вы программист или дизайнер?
Сейчас можно спокойно даже cf файлом обновлять и прыгать на достаточно количество релизов , единственный момент если взять очень большой промежуток между релизами,
Только после того, как объясните выделенное - насколько "достаточное" и насколько "очень большой"? 3? 5? 15? 52?
Что это, пилять, за предположения??? Вы программист или дизайнер?
(20) Не-не-не, мне неинтересно через сколько вы прыгали в своей истории! Если вы не заметили - я процитировал фразу не с вашей историей обновления, а с вашим утверждением про возможности обновления! Вот я и хочу узнать на чем базируются эти утверждения - на личном опыте "наугад"?
(21) Мои утверждения базируются на личном опыте. В каждом случае могут быть по разному , я думаю нет точного числа релизов через которое можно перепрыгнуть и не получить предупреждения платформы (оговорюсь что рассматриваю обновление через cf - и большой скачек более 10 релизов. т.е в одном случае система позволит пропустить 15 релизов , в другом 20 ). Одно могу сказать точно на 100 % система не даст вам обновиться в режиме предприятия если релиз не подходит для этого и система вам выдаст предупреждение с информацией о минимальной версии релиза с которого можно перейти на этот релиз.
(22)
И не важно - CF у тебя или CFU.
я думаю нет точного числа релизов через которое можно перепрыгнуть
Вот именно поэтому ты и есть заблудшая овечка. Потому что ты думаешь неверно, вместо того, чтобы просто ЗНАТЬ. Потому что такое число - ЕСТЬ. Есть четкое описание того, какой релиз на какой можно обновить. И не надо ничего угадывать.
И не важно - CF у тебя или CFU.
(23) Типа умный ?. Еще раз для тебя повторю - обновить конфу я могу через cf через "Загрузить конфигурацию" - обновиться она на любую в конфигураторе - без вопросов . Другой момент что в режиме предприятия он не даст ее обновить если разрыв будет очень большой . Если ты имеешь ввиду что обновления через конфигурация - обновить конфигурацию - то да там может выскакивать сообщение что файл не содержит обновления.
(23) Что бы зря не ломать копья, советую для пробы поставить демобазу релиза так 3.0.67.63 от января 2019 г., потом Конфигурация > Поддержка > Обновить конфигурацию, вручную выбрать CF файл полной конфигурации какого-нибудь из последних релизов и посмотреть, что из этого получится.
(31) Ради эксперимента попробовал обновить демобазу 3.0.62.17 от 01.06.18 полным CF версии 3.0.103.21 от 12.10.21.
Файл обновления выбрал вручную, файл увидел.
Никаких ошибок в конфигураторе не выдало, в режиме 1С:Предприятие также запустилась и обновление прошло штатно.
Попробовал обновить с еще более древнего релиза 3.0.46.20 от 24.01.17, файл CF версии 3.0.103.21 также дает выбрать, обновление в конфигураторе проходит, но при попытке запустить в режиме 1С:Предприятие выходит ошибка:
Запуск программы невозможен: Обновление на текущую версию допустимо только с версии 3.0.61.37 и выше.
Файл обновления выбрал вручную, файл увидел.
Никаких ошибок в конфигураторе не выдало, в режиме 1С:Предприятие также запустилась и обновление прошло штатно.
Попробовал обновить с еще более древнего релиза 3.0.46.20 от 24.01.17, файл CF версии 3.0.103.21 также дает выбрать, обновление в конфигураторе проходит, но при попытке запустить в режиме 1С:Предприятие выходит ошибка:
Запуск программы невозможен: Обновление на текущую версию допустимо только с версии 3.0.61.37 и выше.
(32) Вот про это я и писал в посте (15) что система даст обновить в конфигуратор , но не даст в режиме предприятия. Просто некоторые ( не будем показывать пальцем) начали придираться к моим словам , обзывать заблудшей овечкой с требование указать точное количество релизов через которое можно перескочить при обновлении.
Кстати, шок-контент. Запуск автообновления из режима предприятия вообще ничем не отличается от последовательного накатывания CFU без запуска предприятия после каждого обновления и соответственно от накатывания CF последнего релиза.
В итоге подрядчик обновил УХ сразу с релиза 3.1.10.5 до 3.1.14.33 через 12 промежуточных обновлений сравнением и объединением и никаких предупреждений ( сам признался и вот как мне теперь искать какие обработчики обновления не выполнились (((
(40) Есть потеря данных ? . Часть обработчиков выполняется во время обновления. Вам уже писали что в журнале регистрации можно посмотреть. Если обновление как в режиме конфигуратора так и в режиме предприятия прошло нормально, то все необходимые обработчики выполнены.
Единственный момент Вы указали что обновление прошло обновлений сравнением и объединением - поэтому вопрос по конфигурации поставщика . Она того же релиза что и текущий релиз базы , или осталась старой.
Можно так же принудительно запустить базу с обновление с ключем /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
(перед запуском сделать копию)
Единственный момент Вы указали что обновление прошло обновлений сравнением и объединением - поэтому вопрос по конфигурации поставщика . Она того же релиза что и текущий релиз базы , или осталась старой.
Можно так же принудительно запустить базу с обновление с ключем /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
(перед запуском сделать копию)
(41) Конфа поставщика осталась старой
А если с ключом запущу выполнятся обработчики ключевых релизов которые были пропущены?
сейчас стоит 3.1.14.33, пропущены ключевые 3.1.11.9, 3.1.12.3, 3.1.12.7, 3.1.12.9, 3.1.13.4, 3.1.14.1, 3.1.14.8, 3.1.14.15, 3.1.14.15, 3.1.14.25, 3.1.14.26
В чем смысл у разработчика выпускать столько ключевых, если можно перейти сразу на последний?
А если с ключом запущу выполнятся обработчики ключевых релизов которые были пропущены?
сейчас стоит 3.1.14.33, пропущены ключевые 3.1.11.9, 3.1.12.3, 3.1.12.7, 3.1.12.9, 3.1.13.4, 3.1.14.1, 3.1.14.8, 3.1.14.15, 3.1.14.15, 3.1.14.25, 3.1.14.26
В чем смысл у разработчика выпускать столько ключевых, если можно перейти сразу на последний?
Прикрепленные файлы:
(42)
Если конфа поставщика осталась старой, то в первую очередь нужно ее подтянуть до релиза основной конфигурации , т.е. заново проделать обновление ( если конфигурация не на поддержке то в окне сравнения и объединения нужно снимать все галочки с объектов)
Ну так законодательство обновляется , либо расширяется функционал программы. И не факт что безопасно можно перейти на самый последний релиз.
Конфа поставщика осталась старой
Если конфа поставщика осталась старой, то в первую очередь нужно ее подтянуть до релиза основной конфигурации , т.е. заново проделать обновление ( если конфигурация не на поддержке то в окне сравнения и объединения нужно снимать все галочки с объектов)
В чем смысл у разработчика выпускать столько ключевых, если можно перейти сразу на последний
Ну так законодательство обновляется , либо расширяется функционал программы. И не факт что безопасно можно перейти на самый последний релиз.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот