После обновления БП 2.0 на БП 3.0 проблемы с пользователями

1. Veika 25 18.09.21 09:11 Сейчас в теме
Обновили БП 2.0 на БП 3.0 теперь проблемы с пользователями, у пользователя не установлена галочка ВХОД В ПРОГРАММУ РАЗРЕШЕН.
После установки указанной галочки выдается сообщение ИМя для входа уже занято и так по всем пользователям...
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 99 18.09.21 10:30 Сейчас в теме
(1) через конфигуратор установите нужные права
4. uriah 17 18.09.21 11:43 Сейчас в теме
(1)
Обновили БП 2.0 на БП 3.0 теперь проблемы с пользователями, у пользователя не установлена галочка ВХОД В ПРОГРАММУ РАЗРЕШЕН.
После установки указанной галочки выдается сообщение ИМя для входа уже занято и так по всем пользователям...

Пользователей в БП 2.0 создавали в конфигураторе.
11. RustamZz 20.09.21 08:47 Сейчас в теме
(1) Писал обработку для сопоставления справочника пользователи и пользователей ИБ.
3. Veika 25 18.09.21 10:58 Сейчас в теме
5. Veika 25 18.09.21 21:57 Сейчас в теме
6. Veika 25 18.09.21 22:04 Сейчас в теме
(2) теперь выдается сообщение Пользователь... не существует в справочнике пользователи...
7. uriah 17 18.09.21 22:12 Сейчас в теме
В конфигураторе завел пользователя с Базовыми правами. Пробую зайти под этим пользователем пишет нет пользователя в справочнике пользователи. Ну ладно захожу под Администратором. Открываю этот справочник и завожу пользователя. Естественно имя такое же как и в конфигураторе, так не записывает такого пользователя так как: "Имя (для входа) уже занято" какой-то замкнутый круг
8. uriah 17 18.09.21 22:14 Сейчас в теме
В БП2 у меня введено 5 пользователей с одинаковым полным именем, но разными логинами (каждому разрешено работать только с определенной организацией, чтобы нельзя было случайно оформить документ не в той).
После перехода на БП3 у всех этих пользователей, кроме одного, поле "Имя (для входа)" пустое, галка "Вход в программу разрешен" сброшена. Если ее выставить, предлагается сформированное из текущего полного имени короткое имя. Ввести старое (одно из старых) нельзя - "Имя (для входа) уже занято".
Остальные пользователи перенесены нормально. Не пойму, чем по сути отличаются от них эти: попытался перейти еще раз, изменив полные имена у них на уникальные в 1С-Предприятии и в Конфигураторе, - не помогло.
Почему при переходе отваливаются короткие имена? Как их привязать обратно?


Нужно сделать полные имена уникальными, причем для каждого логина совпадающими и в справочнике "Пользователи", и в справочнике "Пользователи БД". Если в справочнике "Пользователи БД" нет соответствующего пользователя, надо создать.
9. Veika 25 18.09.21 22:32 Сейчас в теме
Благодарю, методом тыка разобралась, только до конца не понимаю, почему так происходит и что так будет каждый раз при обновлении БП 2.0 на БП 3.0?
10. TormDV 20.09.21 08:35 Сейчас в теме
У нас решал эту проблему таким образом: в конфигураторе пользователя удалял, в режиме предприятия для него задавал пароль, устанавливал права, записывал. Все работает.
fortorgpro; Rustavelli; Vilkinson; programmer_87; Tolpinski; +5 Ответить
12. Luck_DMST 24 09.01.22 09:14 Сейчас в теме
Я решил проблему следующим образом, муторно конечно, но у меня не так много пользователей:
1. В режиме отладки поставил точку останова ПриСозданииНаСервере (Справочник Пользователи)
2. Объект.ИдентификаторПользователяИБ -> Установить новое значение в виде выражения -> ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени(Объект.Наименование).УникальныйИдентификатор (Но это только при условии что имя пользователя ИБ и Пользователь в справочнике совпадают) если не совпадает тогда: ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени("Имя пользователя как написано в конфигураторе").УникальныйИдентификатор
Прикрепленные файлы:
13. saddy 5 03.05.22 08:02 Сейчас в теме
Примерный код восстановления связи пользователей ИБ (конфигуратора) и предприятия после обновления БП 2.0 -> 3.0
МП = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
СП = Новый Соответствие;
Для Каждого П ИЗ МП Цикл
	СП.Вставить(П.ПолноеИмя,П);
КонецЦикла; 

МП = Справочники.Пользователи.Выбрать();
Пока МП.Следующий() Цикл 
	П = СП.Получить(МП.Наименование);  
	СпрОб = МП.ПолучитьОбъект();
	Если П=Неопределено Тогда
		СпрОб.Недействителен = Истина;
	Иначе
		СпрОб.ИдентификаторПользователяИБ = П.УникальныйИдентификатор;
	КонецЕсли;                  
	СпрОб.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	СпрОб.Записать();
КонецЦикла;
Показать
axsebur; nipil; dakork; +3 Ответить
14. Seregalink 78 07.03.23 15:52 Сейчас в теме
Добрый день!
Проблему при переходе с БП Корп 2.0 на БП Корп 3.0 решили следующим способом в бухгалтерии БП 3.0 релиз 3.0.114.23.
В справочнике "Пользователи", через кнопку ЕЩЕ - > Дополнительно - > Пользователи информационной базы
И там кнопка "Сопоставить". После этого все пользователи стали рабочими.
Прикрепленные файлы:
user612635_beatlman; светленький; VSmirnoff; user1444721; user1278455; bondaleksey; user1254376; saddy; +8 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)