После обновления БП 2.0 на БП 3.0 проблемы с пользователями

1. Veika 25 18.09.21 09:11 Сейчас в теме
Обновили БП 2.0 на БП 3.0 теперь проблемы с пользователями, у пользователя не установлена галочка ВХОД В ПРОГРАММУ РАЗРЕШЕН.
После установки указанной галочки выдается сообщение ИМя для входа уже занято и так по всем пользователям...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 100 18.09.21 10:30 Сейчас в теме
(1) через конфигуратор установите нужные права
4. uriah 17 18.09.21 11:43 Сейчас в теме
(1)
Обновили БП 2.0 на БП 3.0 теперь проблемы с пользователями, у пользователя не установлена галочка ВХОД В ПРОГРАММУ РАЗРЕШЕН.
После установки указанной галочки выдается сообщение ИМя для входа уже занято и так по всем пользователям...

Пользователей в БП 2.0 создавали в конфигураторе.
11. RustamZz 20.09.21 08:47 Сейчас в теме
(1) Писал обработку для сопоставления справочника пользователи и пользователей ИБ.
3. Veika 25 18.09.21 10:58 Сейчас в теме
5. Veika 25 18.09.21 21:57 Сейчас в теме
6. Veika 25 18.09.21 22:04 Сейчас в теме
(2) теперь выдается сообщение Пользователь... не существует в справочнике пользователи...
7. uriah 17 18.09.21 22:12 Сейчас в теме
В конфигураторе завел пользователя с Базовыми правами. Пробую зайти под этим пользователем пишет нет пользователя в справочнике пользователи. Ну ладно захожу под Администратором. Открываю этот справочник и завожу пользователя. Естественно имя такое же как и в конфигураторе, так не записывает такого пользователя так как: "Имя (для входа) уже занято" какой-то замкнутый круг
8. uriah 17 18.09.21 22:14 Сейчас в теме
В БП2 у меня введено 5 пользователей с одинаковым полным именем, но разными логинами (каждому разрешено работать только с определенной организацией, чтобы нельзя было случайно оформить документ не в той).
После перехода на БП3 у всех этих пользователей, кроме одного, поле "Имя (для входа)" пустое, галка "Вход в программу разрешен" сброшена. Если ее выставить, предлагается сформированное из текущего полного имени короткое имя. Ввести старое (одно из старых) нельзя - "Имя (для входа) уже занято".
Остальные пользователи перенесены нормально. Не пойму, чем по сути отличаются от них эти: попытался перейти еще раз, изменив полные имена у них на уникальные в 1С-Предприятии и в Конфигураторе, - не помогло.
Почему при переходе отваливаются короткие имена? Как их привязать обратно?


Нужно сделать полные имена уникальными, причем для каждого логина совпадающими и в справочнике "Пользователи", и в справочнике "Пользователи БД". Если в справочнике "Пользователи БД" нет соответствующего пользователя, надо создать.
9. Veika 25 18.09.21 22:32 Сейчас в теме
Благодарю, методом тыка разобралась, только до конца не понимаю, почему так происходит и что так будет каждый раз при обновлении БП 2.0 на БП 3.0?
10. TormDV 20.09.21 08:35 Сейчас в теме
У нас решал эту проблему таким образом: в конфигураторе пользователя удалял, в режиме предприятия для него задавал пароль, устанавливал права, записывал. Все работает.
fortorgpro; Rustavelli; Vilkinson; programmer_87; Tolpinski; +5 Ответить
12. Luck_DMST 24 09.01.22 09:14 Сейчас в теме
Я решил проблему следующим образом, муторно конечно, но у меня не так много пользователей:
1. В режиме отладки поставил точку останова ПриСозданииНаСервере (Справочник Пользователи)
2. Объект.ИдентификаторПользователяИБ -> Установить новое значение в виде выражения -> ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени(Объект.Наименование).УникальныйИдентификатор (Но это только при условии что имя пользователя ИБ и Пользователь в справочнике совпадают) если не совпадает тогда: ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени("Имя пользователя как написано в конфигураторе").УникальныйИдентификатор
Прикрепленные файлы:
13. saddy 5 03.05.22 08:02 Сейчас в теме
Примерный код восстановления связи пользователей ИБ (конфигуратора) и предприятия после обновления БП 2.0 -> 3.0
МП = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
СП = Новый Соответствие;
Для Каждого П ИЗ МП Цикл
	СП.Вставить(П.ПолноеИмя,П);
КонецЦикла; 

МП = Справочники.Пользователи.Выбрать();
Пока МП.Следующий() Цикл 
	П = СП.Получить(МП.Наименование);  
	СпрОб = МП.ПолучитьОбъект();
	Если П=Неопределено Тогда
		СпрОб.Недействителен = Истина;
	Иначе
		СпрОб.ИдентификаторПользователяИБ = П.УникальныйИдентификатор;
	КонецЕсли;                  
	СпрОб.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	СпрОб.Записать();
КонецЦикла;
Показать
axsebur; nipil; dakork; +3 Ответить
14. Seregalink 78 07.03.23 15:52 Сейчас в теме
Добрый день!
Проблему при переходе с БП Корп 2.0 на БП Корп 3.0 решили следующим способом в бухгалтерии БП 3.0 релиз 3.0.114.23.
В справочнике "Пользователи", через кнопку ЕЩЕ - > Дополнительно - > Пользователи информационной базы
И там кнопка "Сопоставить". После этого все пользователи стали рабочими.
Прикрепленные файлы:
user612635_beatlman; светленький; VSmirnoff; user1444721; user1278455; bondaleksey; user1254376; saddy; +8 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот