Правила конвертации УТ 10.3 и Б.П. 3.0

1. user868488 26.08.21 12:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток! После обмена до крайнего релиза БП ( (3.0.100.16) слетел обмен с УТ 10.3 (10.3.58.2).
До 96 релиза удавалость подкидывать правила коверт/рег в обмен и все было ок. Теперь все полетело.

если использовать сток правила, то вываливается
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(5330)}: Тип не определен (ДокументСсылка.УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров)
НоваяСтрока.ОбъектВыборки = Тип(ОбъектВыборки);


Если в правилах конверт-выставить СинхронизироватьПоИдентификатору>false</СинхронизироватьПоИд­ентификатору>

То уже ругается на
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3038)}: Поле объекта не обнаружено (ЗачетАвансов)
Возврат Менеджер[Значение];



Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным.
Найденные решения
2. Torin 753 26.08.21 13:06 Сейчас в теме
(1)
ДокументСсылка.УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров
отредактировать правила конвертации ( загрузив в КД2) и удалив из него ( из правила) документ УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров , ОприходованиеОстатковПрослеживаемыхТоваров и так далее..

так как в УТ 10.3 (10.3.58.2) таких документов нет
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 753 26.08.21 13:06 Сейчас в теме
(1)
ДокументСсылка.УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров
отредактировать правила конвертации ( загрузив в КД2) и удалив из него ( из правила) документ УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров , ОприходованиеОстатковПрослеживаемыхТоваров и так далее..

так как в УТ 10.3 (10.3.58.2) таких документов нет
5. user868488 26.08.21 18:03 Сейчас в теме
(2)Если убрать полностью из правил начинает совсем сыпаться, так как там в табличные части много попадает.

Просто так не убрать кажеться, я вот думаю как застопорить этот документ,т.е. номинально ссылка в правах есть, но выгрузка б пролетела
11. KirNest 09.11.21 13:51 Сейчас в теме
(2) Спасибо Вам. Сделал как написали удали из правил обмена, и ошибка ушла, база УТ10 (10.3.59.2) -> ПБ (3.0.105.14).
16. shufri 03.02.22 12:44 Сейчас в теме
(2) Можете помочь решить аналогичную проблему?
3. AtamanovYS 149 26.08.21 16:58 Сейчас в теме
Если непонятно, где это используется в правилах, а в ошибке нет ссылки на обработчик, откуда идёт ошибка, то просто открой правила в текстовом редакторе и поиском найди, в каком месте используется "УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров". То же самое со второй ошибкой (это похоже на значение перечисления несуществующее, можно встать точной останова на "Менеджер[Значение]", чтобы понять, что это за перечисление, вероятно у него нет значения "ЗачетАвансов").
4. SGordon1 26.08.21 17:50 Сейчас в теме
Может в УТ прощще будет докинуть эти документы из Новой типовой и жизнь наладится? Даже формы не особенно ведь нужны........
6. user868488 26.08.21 18:24 Сейчас в теме
Попробывал подсунуть старые правила ут69-бп96 и в БУХИЮ, теперь обмен проходит, но в 1 сторону, из БП не выгружает. Ошибка ниже. УТ пишет обмен успешен.


Ошибка при отправке данных: Ошибка получения значения свойства объекта (по имени свойства источника)
ПКО = Контрагенты (Справочник: Контрагенты)
ПКС = 9 (КПП --> КПП)
Объект = ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО (Физическое лицо)
СвойствоПриемника = КПП (Строка)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (КПП)
ПозицияМодуля = {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11188)}: Значение = ОбъектДляПолученияДанных[ИмяСвойства];
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11854)}: ПолучитьЗначениеСвойства(Значение, ОбъектКоллекции, ПКО, ПКС, ВходящиеДанные, Источник, ВыборкаСвойств);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(754)}: ВыгрузитьСвойства(Источник, Приемник, ВходящиеДанные, ИсходящиеДанные, ПКО, ПКО.СвойстваПоиска,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(12192)}: УзелСсылки = ВыгрузитьПоПравилу(Значение, , ИсходящиеДанные, , ИмяПКО, , ВыгрузитьТолькоСсылку, ПКОСвойств, , , , , Ложь,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(926)}: ВыгрузитьСвойства(
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(12563)}: ВыгрузитьПоПравилу(Объект, , ВходящиеДанные, ИсходящиеДанные, ИмяПКО, УзелСсылки, , , НЕ НеВыгружатьОбъектыСвойствПоСсылкам,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17589)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(Данные, ПравилоВыгрузкиДанных, , ИсходящиеДанные, НеВыгружатьОбъектыПоСсылкам);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17244)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(ЗаписьСообщения, СтрокаСообщенияОбОшибке, ТаблицаПравилВыгрузкиИспользуемые);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2233)}: ВыполнитьВыгрузку();

КСообщенияОбОшибках = 13
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(4534)}: ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11193)}: ЗаписатьИнформациюОбОшибкеОбработчикиПКС(КодОшибки, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()), ПКО, ПКС, Источник, "");
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11854)}: ПолучитьЗначениеСвойства(Значение, ОбъектКоллекции, ПКО, ПКС, ВходящиеДанные, Источник, ВыборкаСвойств);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(754)}: ВыгрузитьСвойства(Источник, Приемник, ВходящиеДанные, ИсходящиеДанные, ПКО, ПКО.СвойстваПоиска,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(12192)}: УзелСсылки = ВыгрузитьПоПравилу(Значение, , ИсходящиеДанные, , ИмяПКО, , ВыгрузитьТолькоСсылку, ПКОСвойств, , , , , Ложь,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(926)}: ВыгрузитьСвойства(
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(12563)}: ВыгрузитьПоПравилу(Объект, , ВходящиеДанные, ИсходящиеДанные, ИмяПКО, УзелСсылки, , , НЕ НеВыгружатьОбъектыСвойствПоСсылкам,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17589)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(Данные, ПравилоВыгрузкиДанных, , ИсходящиеДанные, НеВыгружатьОбъектыПоСсылкам);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17244)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(ЗаписьСообщения, СтрокаСообщенияОбОшибке, ТаблицаПравилВыгрузкиИспользуемые);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2233)}: ВыполнитьВыгрузку();

{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17630)}: ВызватьИсключение(НСтр("ru = 'Ошибка при отправке данных'") + ": " + ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(17244)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(ЗаписьСообщения, СтрокаСообщенияОбОшибке, ТаблицаПравилВыгрузкиИспользуемые);
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2233)}: ВыполнитьВыгрузку();
Показать
7. Torin 753 26.08.21 18:42 Сейчас в теме
8. user868488 26.08.21 18:50 Сейчас в теме
9. KirNest 09.11.21 10:52 Сейчас в теме
(8) Подскажите как вы решили эту проблему ?
10. user868488 09.11.21 11:30 Сейчас в теме
(9)Написал собственные правила КД.
Все работает. Могу поделиться.
Единственный минус-при каждом апдейте программ придется переписывать правила
12. KirNest 09.11.21 15:01 Сейчас в теме
(10) Я просто удалил как писали выше. Пришлете будет интересно посмотреть ваше решение.
14. KirNest 17.11.21 10:37 Сейчас в теме
13. MaxS 2851 09.11.21 20:28 Сейчас в теме
На всякий случай сообщу, что более 5-ти лет как существует кардинальное решение обмена старой конфигурации УТ 10.3 и новой БП 3.0.
Если использовать формат обмена ED. Готовое решение там: https://infostart.ru/public/444523/
Если УТ 10.3 не обновляется, то и правила ED обновлять не требуется после обновления БП.
15. shufri 03.02.22 06:55 Сейчас в теме
Есть такая же проблема. помогите решить..
17. tikhmyanov 22 02.04.22 21:14 Сейчас в теме
Нужно редактировать правила на стороне БП (даже если обмен односторонний, то в файл обмена обмена все-равно выгружаются правила конвертации) — ExchangeRules.xml.

В КД нужно удалить:
Документы (ПКО и ПВД):
УведомлениеОПеремещенииПрослеживаемыхТоваров
УведомлениеОбОстаткахПрослеживаемыхТоваров
УведомлениеОВвозеПрослеживаемыхТоваров
ПКС КемВыдан в регистре ДокументыФизическихЛиц

Запаковать правила обратно в архив. Готовый архив прикрепил, в моем случае обмен односторонний УТ (10.3.47.3) -> БП (3.0.107.37)
Прикрепленные файлы:
Правила конвертации - УТ 47.3.zip
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот