Доброго времени суток! У нас в компании стоит платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208). Пользователи жалуются на жуткие тормоза, и я думаю, что это связано именно с этой версией платформы. Подскажите на какую из последующих версий платформ можно обновиться, какая самая стабильная (отказ на 1851 не предлагать)?
По теме из базы знаний
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- Безопасная работа с транзакциями во встроенном языке
- Автоматический обмен 1С и МегаМаркет (СберМегаМаркет)
- Экосистема 1С:Предприятие: вчера, сегодня, завтра
- Проблемы на ровном месте, или рассказ о том, как у нас каждое утро стабильно подвисал dev-сервер 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Я работаю на 1208, правда у меня файловая базуха, для одного меня тестовый бух, для выгрузки в формате JSON, и я тормазов совсем не вижу.
Вероятно связано с небольшой нагрузкой, но пока что полет нормальный.
Вообще, Гилевы проводили тесты, и самая стабильная и шустрая платформа оказалась, 8.3.15..., вроде. А далее с каждой обновой показатели производительности на идентифчных БД падали, так что, если нет лютой потребности в такой свежей Платформе, лучше откатиться немного. А в противном случае, нужно смотреть еще и в сторону серверной части, возможно она плохо отрабатывает
Я работаю на 1208, правда у меня файловая базуха, для одного меня тестовый бух, для выгрузки в формате JSON, и я тормазов совсем не вижу.
Вероятно связано с небольшой нагрузкой, но пока что полет нормальный.
Вообще, Гилевы проводили тесты, и самая стабильная и шустрая платформа оказалась, 8.3.15..., вроде. А далее с каждой обновой показатели производительности на идентифчных БД падали, так что, если нет лютой потребности в такой свежей Платформе, лучше откатиться немного. А в противном случае, нужно смотреть еще и в сторону серверной части, возможно она плохо отрабатывает
(3) У нас на сервере активно используются 4 базы данных, более 100 человек в каждой, SQL сервер 2012. Делал замер производительности, все очень печально. Прежде чем что-то делать для оптимизации хочу платформу сменить, посмотреть. У меня бы идеи по платформе не было если бы не столько негативных отзывов о именно этой версии платформы. Руководители откатываться не хотят на 8.3.17.1851. Вот и приходится думать в сторону более свежих версий.
Прикрепленные файлы:

У нас 1208, баз постоянно используемых 4, очень активно, общее кол-во 24 (тестовые, копии для различных сотрудников), клиент серверная архитектура, хранилище на SSD, сервер приложений и СУБД пока на одном сервере (будем разделять на 3, два приложения и один СУБД), тормозов нет, совсем. Планируем переход чуть позже на более новую платформу.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот