Не проходит обработчик обновления

1. maxim_zalatarev 06.05.21 10:32 Сейчас в теме
После обновления бух 2.0 с 2.0.66.143 на 2.0.66.144 не проходит обработчик обновления в отладке подробнее можно посмотреть в скриншоте, пробовал чистить кэш, тестирование, выгружать и загружать, накатывать cf как и 143 релиза так и 144 платформа 17.2171 Текс ошибки
"{Обработка.ОбновлениеИнформационнойБазы.МодульОбъекта(11254)}: Поле объекта не обнаружено (ОбменДанными)
НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;"
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. pentanom 25 09.05.21 18:17 Сейчас в теме
Я решил проблему так:
- восстановил копию
- снял с проведения апрельский документ "Начисление зарплаты работникам" (от 30.04.21)
- обновил конфигурацию
- провел документ
likan; temcher; aret99; +3 Ответить
13. triviumfan 93 06.05.21 22:36 Сейчас в теме +0.3 $m
(9) Стэк вызова посмотри и поймёшь, почему у тебя вместо набора записей выступает менеджер.
Разработчики, вероятно, ошиблись, передав менеджер регистра вместо набора записей. Исправь сам.
22. maxim_zalatarev 11.05.21 14:15 Сейчас в теме
перед обновлением можно запустить обработку, в ней типовой код, только поправленный
Прикрепленные файлы:
ИсправлениеОбновления 2066144.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. Cooler 22 06.05.21 19:38 Сейчас в теме
(1)
Поле объекта не обнаружено (ОбменДанными)
Значит, в НаборЗаписей есть (как минимум одна) запись с незаполненным измерением ОбменДанными. Или вообще пустая запись, проверить можно отладчиком.

Тупо в лоб обойти проблему на данном этапе можно вставив в код обработчика пару строк с соответствующей проверкой: если измерение (или запись) пустое - пропускаем.

Ну, а на перспективу надо найти и удалить все такие записи, если не по рецепту, предложенному в (5), так обработкой, которую надо написать или подобрать из готовых:

https://infostart.ru/public/19547/
https://infostart.ru/public/125327/
https://infostart.ru/public/14747/
https://infostart.ru/public/359844/
12. svetanik 5 06.05.21 21:35 Сейчас в теме
(1) Однажды у меня обновление тоже так же не проходило. Техподдержка сильно заморочилась. А ларчик просто открывался: 360TS молча блокировал какой-то скрипт. Отключила антивирус и всё прошло благополучно.
17. logdog 09.05.21 15:11 Сейчас в теме
(1) а в ТП 1С написали... они приняли ошибку?
2. maxim_zalatarev 06.05.21 10:42 Сейчас в теме
Попробовал ещё 142 релиз накатить и обновиться до 144, проблема осталась
3. burgomister 59 06.05.21 11:02 Сейчас в теме
Недавно обновлял две базы до 144 релиза, никаких ошибок. Значит у вас в базе ошибки. Конкретно в регистре НДФЛРасчетыСБюджетом. Попробуйте chkdbfl запустить с исправлением. Просто откройте регистр, посмотрите, может, увидите что-то битое, неверное. Перепроведите все перечисления НДФЛ в бюджет. Посмотрите - какие регистраторы у регистра, перепроведите все документы-регистраторы. Ошибка должна уйти.
ab_initio; +1 Ответить
4. KonecEsli 1 06.05.21 11:40 Сейчас в теме
(3)
Попробуйте chkdbfl запустить с исправлением.

опасная утилита... подозреваю, что user там наделает делов)))
6. maxim_zalatarev 06.05.21 12:39 Сейчас в теме
(3)Внешнее тоже пробовал, ошибки не нашёл, попробую ваш вариант и отпишусь о результате
10. maxim_zalatarev 06.05.21 18:11 Сейчас в теме
(3)Скрин сильно обрезал, не указав текс ошибки, поправил в описании
5. ab_initio 95 06.05.21 11:58 Сейчас в теме
Возможно, есть какая-то запись в этом регистре (одна или несколько), где обязательное измерение не заполнено. Я натыкался на ровно такую беду как раз на БП-2, только давно, на более старых версиях. В моём случае физик был в нескольких записях старых документов пустой. Нашел с помощью консоли запросов в базе до обновления.
7. lic_avenger 10 06.05.21 14:25 Сейчас в теме
8. triviumfan 93 06.05.21 17:04 Сейчас в теме
Странно, что автор залез в конфигуратор, воспользовался отладкой, добавил скриншот, но добавить инфо об ошибке ему ума не хватило.
9. maxim_zalatarev 06.05.21 18:07 Сейчас в теме
(8)Скрин сильно обрезал, ошибка была в логах
13. triviumfan 93 06.05.21 22:36 Сейчас в теме +0.3 $m
(9) Стэк вызова посмотри и поймёшь, почему у тебя вместо набора записей выступает менеджер.
Разработчики, вероятно, ошиблись, передав менеджер регистра вместо набора записей. Исправь сам.
14. likan 07.05.21 07:44 Сейчас в теме
такая же ошибка
и (13) прав, в обработчик обновления лезет менеджер регистра.
Вопрос как можно исправить без снятия с поддержки?
15. triviumfan 93 07.05.21 11:04 Сейчас в теме
(14) Если есть возможность, то можно расширением.
Также при ошибке отложенного обновления есть возможность открыть внешнюю обработку. В ней можно обработать проблемную процедуру самому.
16. maxim_zalatarev 07.05.21 11:28 Сейчас в теме
(15)Спасибо, снял с поддержки, исправил, а после накатил cf и всё проходит
18. pentanom 25 09.05.21 18:17 Сейчас в теме
Я решил проблему так:
- восстановил копию
- снял с проведения апрельский документ "Начисление зарплаты работникам" (от 30.04.21)
- обновил конфигурацию
- провел документ
likan; temcher; aret99; +3 Ответить
19. user1389155 10.05.21 12:29 Сейчас в теме
Всем привет. У меня такая-же ошибка при обновлении.
Решил откатиться и дождаться официальных заплаток или рекомендаций, судя по всему проблема носит массовый характер. Обновил только формы отчётности, пока достаточно...
20. aret99 8 10.05.21 22:09 Сейчас в теме
Я воспользовался методом (18). Метод вполне рабочий. Все сработало.
21. yliaszr 11.05.21 10:42 Сейчас в теме
Да, способ 18 помог в двух случаях!
22. maxim_zalatarev 11.05.21 14:15 Сейчас в теме
перед обновлением можно запустить обработку, в ней типовой код, только поправленный
Прикрепленные файлы:
ИсправлениеОбновления 2066144.epf
23. blah 11.05.21 17:38 Сейчас в теме
Если сначала обновились, а потом получили проблему, то можно не восстанавливать из бекапа базу, а занять com соединением в момент входа. Тогда не сможет получить монопольный доступ и обработка обновления не запустится.
Распровести документы начисления заработной платы сотрудникам за апрель и перезайти уже без com соединения.
На всякий случай запрос которая в эту ветку с ошибкой попадает:
ВЫБРАТЬ
	ДанныеОНалогах.Регистратор
ИЗ
	РегистрНакопления.НДФЛРасчетыСБюджетом КАК ДанныеОНалогах
ГДЕ
	ДанныеОНалогах.ВидСтроки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.Удержание)
	И ДанныеОНалогах.КрайнийСрокУплаты МЕЖДУ ДАТАВРЕМЯ(2021, 5, 4) И ДАТАВРЕМЯ(2021, 5, 7)
24. pentanom 25 11.05.21 22:12 Сейчас в теме
(23)
а занять com соединением в момент входа
Об этом подробнее, пожалуйста.
25. maxim_zalatarev 11.05.21 23:21 Сейчас в теме
26. blah 12.05.21 02:30 Сейчас в теме
В соседней базе обработка с соединением в сбойную базу с примерно таким кодом.
	V8=Новый COMОбъект("V83.ComConnector");
	Попытка
		Соединение = V8.Connect("Srvr="+ИмяСервера+"; Ref  ="+ИмяБазы+"; Usr ="+ИмяПользователя+"; Pwd ="+Пароль+"; "); //для клиент-сервера
		//Соединение=V8.Connect("File=" + Путь +"; Usr="+пользователь+" ;Pwd="+Пароль +";"); //для файловой.
	Исключение
		#Если Клиент тогда
		Предупреждение("База данных не открыта!"+Символы.ПС+ОписаниеОшибки());
		#КонецЕсли
	КонецПопытки;
	Пока Истина Цикл
		ОбработкаПрерыванияПользователя();
	КонецЦикла;
Показать


Далее входим в обновленную бух базу, обработка по обновлению сообщает что не может получить монопольный доступ и закрывается с вопросом хотим ли мы закрыть всю базу. При этом есть возможность отказаться от закрытия и сделать необходимые нам действия по распроведению документов. Подозреваю, что достаточно будет перепровести их. Но как обычно, перепроверять некогда было.

Ещё есть смутное подозрение, что можно заморочиться и соединение поднять из макроса excel: Есть пример

И ещё теории, которые не успел проверить, это до запуска полазить консолью кластера в свойствах базы - вроде бы просмотр соединений создает соединение с базой и попробовать поставить точку остановки перед сбойной строчкой, и попробовать запустить второй экземпляр приложения.
27. pentanom 25 12.05.21 04:44 Сейчас в теме
(26)
В соседней базе обработка с соединением в сбойную базу с примерно таким кодом.
Вы предлагаете задействовать еще одну базу? Я правильно понял?
28. blah 12.05.21 11:50 Сейчас в теме
Ну если она есть, неважно какая. То почему бы и нет?

Можно макросом из excel подключиться, если другой базы нет,
Sub ConnectTo1c()
    Dim Connector1c As Object
    Set Connector1c = CreateObject("V83.ComConnector")
    Dim Connection1c As Object
    Connection1c = Connector1c.Connect("File=C:\Users\user\infobase;Usr=user;Pwd=password;")

    myNum = Application.InputBox("Enter a number")
End Sub
maxim_zalatarev; +1 Ответить
29. pentanom 25 12.05.21 12:45 Сейчас в теме
(28)Думаю, что это вариант в случае невозможности отката.
30. ResisT 12.05.21 14:59 Сейчас в теме
2.0.66.145 вышло, ошибка исправлена
31. pentanom 25 12.05.21 15:23 Сейчас в теме
Порядок обновления на релиз 2.0.66.145 с релиза 2.0.66.144 через Конфигуратор (для тех, кто не может выполнить обновление (в т.ч. автоматическое) через Предприятие).

1. Скачайте файл обновления с пользовательского сайта поддержки (releases.1c.ru), распакуйте файл обновления и запустите его установку. CFU-файл обновления будет установлен в каталог шаблонов (путь к каталогу можно увидеть в диалоге запуска 1С:Предприятие по кнопке «Настройка…»).
2. Запустить информационную базу в режиме "Конфигуратор"
Далее описаны все действия в Конфигураторе:

1. Нажмите «Конфигурация – Открыть конфигурацию»
2. Нажмите «Конфигурация – Поддержка - Обновить конфигурацию...»:
будет запущен мастер "Обновление конфигурации";
Выберите пункт «Выбор файла обновления», нажмите «Далее»;
Выберите CFU-файл обновления, нажмите «Готово»:
Нажмите «ОК»:
Нажмите «Да»:
Нажмите «Принять»:
будет открыт диалог с информацией о текущей и новой версиях конфигурации;
будет выполнено обновление основной конфигурации;
будет показан вопрос об обновлении конфигурации базы данных;
будет показана информация о реструктуризации базы данных;
конфигурация базы данных будет обновлена.
Показать
maxim_zalatarev; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот