Ошибка после обновления ЗУП 3.0

1. go_margaret 18 15.04.21 09:47 Сейчас в теме
Добрый день, пришла в тупик, обновляю конфигурацию ЗУП КОРП с 3.1.16.134 на 3.1.17.94 при открытии списка справочника Сотрудники выходит ошибка в типовом модуле:
Недопустимое значение
{ОбщийМодуль.ОхранаТрудаФормы.Модуль(137)}: Элемент.ПутьКДанным = "Список.РабочееМесто";
{Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаСписка.Форма(207)}: МодульОхранаТрудаФормы.ПриСозданииФормСпискаИлиВыбораСотрудников(ЭтотОбъект, "ДатаПриема", Ложь);

по причине:
Недопустимое значение

При этом обновляла другую базу те же релизы, все проходит хорошо. Просмотрела расширения, изменений на форму списка не нашла. Форма сотрудника открывается.

Где можно посмотреть что не так и куда копать? Пробовала обновлять уже несколько раз, ошибка постоянно одна и та же. Конфигурация с изменениями, но не в этих объектах, т.е. общий модуль Охрана и справочник Сотрудники без изменений в самой конфигурации. Есть одно расширение с изменением, отключала его, но все равно ошибка оставалась.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. lefthander 15.04.21 12:20 Сейчас в теме
(1)
обновляю конфигурацию ЗУП КОРП с 3.1.16.134 на 3.1.17.94
попробуйте сначала обновить на 3.1.17.60.
И конечно в отладчике сравните там где открывает и там где нет. Какое именно значение не допустимо.
26. lefthander 15.04.21 12:50 Сейчас в теме
(22)
базе конфигурации и поставщика эти модули и объекты не тронуты
Ошибка не в данных модулях, а в переданных параметрах. Надо смотреть те места где эта процедура вызывается..
(1)
Элемент.ПутьКДанным = "Список.РабочееМесто
- собственно это и есть ошибка. Что должно быть в ПутькДанным и что по факту в Список.РабочееМесто?

ЗЫ И сама форма точно не в расширении?. Я в последнее время от форм в расширении стал отказываться по причине искажения форм в расширении.
2. Kaspirovsky 216 15.04.21 09:53 Сейчас в теме
возможно на форме списка есть какие то свои настройки(отбор или еще что то)
Под другим пользователем открывается?
3. go_margaret 18 15.04.21 10:00 Сейчас в теме
(2) Как вариант, но видимо у ключевых пользователей тоже есть. Попробовала пару человек - результат тот же. Возможно как-то сбросить эти настройки?
4. Kaspirovsky 216 15.04.21 10:09 Сейчас в теме
(3) Настройки по этим данным можно сбросить : Администрирование-Настройки пользователей и прав - выбираете пользователя - сверху будет 3 вкладки(Основное, Права Доступа, Настройки), нам нужны "Настройки", ну и там выбираем нужные настройки и очищаем
5. go_margaret 18 15.04.21 10:29 Сейчас в теме
(4) К сожалению не прокатило, очистила полностью настройки у себя по справочнику сотрудники, перезапустила систему, проверила что настроек нет, ошибка все равно вышла(((
6. leosoft 165 15.04.21 10:33 Сейчас в теме
попробуйте кэш почистить
7. go_margaret 18 15.04.21 10:45 Сейчас в теме
(6) Попробовала перезаписать базу (по логике это тоже кэш на локальной машине чистит), но ошибка осталась. Возможно что все же причина на в пользователе и настройках?
9. pavl_vs 15.04.21 11:04 Сейчас в теме
(7), остается из штатных (обычных) средств ТИИ и chdbfl, но желательно бы для исходной, обновляемой, базы.
10. NikeDyu 15.04.21 11:08 Сейчас в теме
(9)
hdbfl, но
у меня та-же беда была с обновлением, сейчас пытаюсь вспомнить как победил, ТИИ тогда не помогло, там траблы были с дублями записей в регистрах. В патчах ещё эта-же ошибка описывалась и способ обхода, пытаюсь ссыль найти
11. KonecEsli 1 15.04.21 11:13 Сейчас в теме
(9)
chdbfl

Слушай, я тебя часто вижу.... ты какой-то с одной стороны нормальный, а с другой не очень.... У тебя знания довольно поверхностные.... в частности по утилите chdbfl..... ? Поясни нам смертным, в каком случае можно применят данную утилиту, а в каком нет?????
12. KonecEsli 1 15.04.21 11:17 Сейчас в теме
(9) и еще вопрос к тебе... если уж пользовать chdbfl то что еще надо делать СЕГДА ????
14. go_margaret 18 15.04.21 11:29 Сейчас в теме
(9) а chdbfl разве не для файловых баз используется?
18. lefthander 15.04.21 12:22 Сейчас в теме
(14)Конечно, полагаю у Вас серверный вариант КОРП ;)
23. go_margaret 18 15.04.21 12:45 Сейчас в теме
(18) Да, все верно, две базы, разные по изменениям, но одинаковые по релизам, одна обновилась на данный релиз без проблем, а вот со второй такая беда... Думаю что если и попробую релиз меньше вероятность меленькая что ошибка не повторится
8. NikeDyu 15.04.21 11:00 Сейчас в теме
случаем недавно слияний баз не проводилось?
13. go_margaret 18 15.04.21 11:26 Сейчас в теме
(8) нет, ранее обновляла, все было ок...
15. NikeDyu 15.04.21 11:37 Сейчас в теме
(13)
все было ок...

тоже долго мучался когда обновлял, но вот как победил точно не вспомню никак.
можно попробовать обновление на какой-нибудь копии базы, посмотреть будет ли там ошибка, и потом оттуда просто CFник загрузить в боевую.
либо совсем уж жёстко обновить типовую пустую и из неё файл конфигурации взять и накатить.

ещё как вариант проверьте РС состояния сотрудников, текущие кадровые данные сотрудников, на предмет дублей
22. go_margaret 18 15.04.21 12:43 Сейчас в теме
(15) обновляю в тестовой, перед рабочей, при том уже пару раз это сделала, первый раз думала что упустила что-то при обновлении, потом на ошибку релиза. Но в итоге при сравнении изменений в базе конфигурации и поставщика эти модули и объекты не тронуты, в рабочей и тестовой сравнение измененных объектов одно и тоже, т.е. ни чего нового в изменениях нет(
Дублей не нашла.
16. user633533_encantado 11 15.04.21 11:51 Сейчас в теме
Сравните конфигурацию с конфигурацией поставщика, убедитесь что они не отличаются.

То что ошибка есть только на одной базе может говорить о каких-то отличиях в функциональных опциях между базами.
19. lefthander 15.04.21 12:23 Сейчас в теме
(16)Смысл в сравнении если конфа измененная?
20. user633533_encantado 11 15.04.21 12:29 Сейчас в теме
(19) Что значит "измененная" ? Сравнение покажет, есть ли отличия, которые могут привести к ошибке.
21. ameer83 15.04.21 12:34 Сейчас в теме
Добрый день. У меня версия 3.1.17.138, такой ошибки нет. Но по анализу ошибки: данный код срабатывает, если используется Охрана труда (Возврат ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСпециальнуюОценкуУсловийТруда")
Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьНесчастныеСлучаиНаПроизводстве")
Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьИнструктажиПоОхранеТруда")
Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьМедицинскиеОсмотры");),

т.е. если все ЛОЖЬ, то ошибки не будет.

Код процедуры в моей версии:

Процедура ПриСозданииФормСпискаИлиВыбораСотрудников(Форма, ИмяСледующегоЭлемента, ТолькоПросмотр = Истина) Экспорт

Если Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьЗарплатаКадрыКорпоративнаяПодсистемы") Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если Не ОхранаТруда.ОхранаТрудаИспользуется() Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ЭлементСписок = Форма.Элементы.Найти("Список");
Если ЭлементСписок = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Элемент = Форма.Элементы.Найти("РабочееМесто");
Если Элемент = Неопределено Тогда
Элемент = Форма.Элементы.Вставить("РабочееМесто",
Тип("ПолеФормы"),
ЭлементСписок,
Форма.Элементы[ИмяСледующегоЭлемента]);
Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;
Элемент.ТолькоПросмотр = ТолькоПросмотр;
Элемент.ПутьКДанным = "Список.РабочееМесто";
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
24. go_margaret 18 15.04.21 12:47 Сейчас в теме
(21)
рана труда (

Так если это функционал используется, как я могу его отключить? Это же будет не верно(
25. ameer83 15.04.21 12:50 Сейчас в теме
(24) Код процедуры ПриСозданииФормСпискаИлиВыбораСотрудников аналогичен?
27. go_margaret 18 15.04.21 17:46 Сейчас в теме
Всем огромное спасибо за советы, попробовала все, но в итоге пока все лишние расширения не удалила из системы (прям удалила, просто отключать результата не давало) ни чего не помогло. Теперь буду восстанавливать модуль расширений(((
28. bondaleksey 27.04.21 10:35 Сейчас в теме
Добрый день. Была такая ошибка. С помощью отладки удалось исправить. Ошибка связана с добавлением нового элемента на форму. Нужно заменить Общем модуле: "ОхранаТрудаФормы" в Процедуре ПриСозданииФормСпискаИлиВыбораСотрудников полученный ранее ЭлементСписок на Форма.Элементы.Список при создании нового элемента формы.

Фрагмент кода:

Элемент = Форма.Элементы.Найти("РабочееМесто");
Если Элемент = Неопределено Тогда
	Элемент = Форма.Элементы.Вставить("РабочееМесто",
									Тип("ПолеФормы"),
									ЭлементСписок, //тут заменить на: Форма.Элементы.Список,
									Форма.Элементы[ИмяСледующегоЭлемента]);
	Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;
	Элемент.ТолькоПросмотр = ТолькоПросмотр;
	Элемент.ПутьКДанным = "Список.РабочееМесто";
КонецЕсли;
Показать
29. go_margaret 18 27.04.21 10:42 Сейчас в теме
(28) Добрый день, верно, при использовании расширения которое добавляет или изменяет форму происходит конфликт, нужно изменять расширение, обновив в нем объект из конфигурации. Спасибо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот