Не сопоставляются регистры сведений при обновлении БП 3.0

1. lastjudgement 28.01.21 12:58 Сейчас в теме
Не сопоставляются регистры сведений при обновлении БП 3.0, конфигурация не типовая, до меня его криво обновляли, так как вижу, что в свойствах конфигурации стоит версия 3.0.70.25, а в настройках поддержки 3.0.64.54. Как обновить такое вообще, многие объекты не сопоставляются.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 12 28.01.21 13:11 Сейчас в теме
Не через обновление, раз уже сломали. Нужно получить конфигурацию нужной версии и обновить через режим "сравнить/объединить с конфигурацией из файла", тогда сопоставятся.

Ну и конфигурацию поставщика обновить до нужной версии.
3. lastjudgement 28.01.21 13:16 Сейчас в теме
(2) например я хочу обновить до 3.0.66.53 которое идет после 3.0.64.54, должно же сопоставиться
4. pyrkin_vanya 497 28.01.21 14:39 Сейчас в теме
(2)Не надо глупости говорить.
ЗАПОМНИТЕ. НИКОГДА НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ КОНФИГУРАЦИИ ЧЕРЕЗ СРАВНЕНИЕ И ОБЪЕДИНЕНИЕ.

Сначала нужно сделать чтобы конфигурация поставщика соответствовала версии базы данных. Для этого Найдите cf нужной версии. зайдите Конфигурация-Поддержка-Обновить конфигурацию - Выбор файла обновления и укажите эту cf.
Далее когда появится окно сравнения и объединения убираете все галочки прям с корневого элемента и нажимаете сравнить и объеденить. Затем сохраняете конфигурацию. Версии выровнятся. Потом уже накатывайте обновления как обычно. И сможете понять какие объекты были изменены дважды.
5. lastjudgement 28.01.21 14:50 Сейчас в теме
(4) а может ли при этом какие данные удаляться которые были добавлены в какой-нибудь справочник или регистр, который был добавлен ранее с новой обновления? а не с ближайшей
6. pyrkin_vanya 497 28.01.21 15:09 Сейчас в теме
(5)Обновляться надо строго как говорит фирма 1с. С какой и на какую версию можно узнать на userv8. Все остальное на свой страх и риск.
Пример:
Обновление №1. Есть реквизит "Адрес."
Обновление №2. Реквизит Адрес переименован в "АдресУдалить" и добавлен новый реквизит "АдреСтрока". Создана процедура, которая берет данные из старого реквизита и запихивает в новый.
Обновление №3. Реквизит "АдресУдалить" удален реально. Т.к. нет больше в базе такого реквизита, то и данных тоже нет.
Если обновляться как надо. То в итоге у вас все будет нормально.
Если с обновления 1 сразу поставить №3. То у вас тупо данных не будет. АдресСтрока у вас будет пустой.
И это я привел самый простой и примитивный пример. В реальной жизни проблемы могут быть куда серьезнее.

Поставщик может не только удалить, но и переименовать объект. (К примеру подобное было не так давно в УНФ. Они переименовали обработку Ценообразование в ФормированиеЦенНоменклатуры). Но сопоставление все равно происходило по внутреннему идентификтору. И программа спокойно показала, что это один и тот же объект, просто названия разные.

Что там творится у вас в конфе знаете только вы.

Если у вас трудности с обновлениями доработанных конфигураций, мой совет отдайте это специалисту. Ибо там надо четко понимать что и как ты делаешь.
7. lastjudgement 28.01.21 16:39 Сейчас в теме
(6)ну и так обновляю по возможным обновлениям, но как исправить уже такую ситуацию с регистрами, где они задвоились и дубли есть?
8. pyrkin_vanya 497 28.01.21 18:10 Сейчас в теме
(7)Честно, я ничего не понимаю. Точнее не понимаю ваших трудностей. Я вам все расписал. Дайте свою cf. Я сам посмотрю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот