Ошибка при обновлении 1С:Предприятие

1. user1522688 13.01.21 22:20 Сейчас в теме
Давно не обновлялся. Тут решил в связи с тем, что произошли изменения в реквизитах платежей в бюджет. Поэтому три дня обновлял БП с версии 3.0.69.х до 3.0.87.28. Где-то в районе 3.0.75 выдало предупреждение о каком-то неуникальном имени. Я не обратил внимание на это и продолжил обновление. По завершению зашел в базу. При входе выдало ошибку:

<v8e:Comment>Запись с такими ключевыми полями существует! : ОбработчикиОбновления: РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций.ЗаполнитьУдержаноОтпусковИБольничных (Регистр сведений: Обработчики обновления; Номер строки: 236)
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3418)}: НаборРазделенныхОбработчиков.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1901)}: ДобавитьОтложенныеОбработчики(ИмяБиблиотеки, ОбработчикиПоВерсиям.Строки, ГруппаОбновления, ТекстОшибок);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1686)}: ОбновитьСписокВыполняемыхОбработчиковОбновления(ИтерацииОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}: ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2289)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ОбработчикиОбновления: РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций.ЗаполнитьУдержаноОтпусковИБольничных (Регистр сведений: Обработчики обновления; Номер строки: 236)</v8e:Comment>

Можете посоветовать, что сделать, как исправить? Я никогда ничего не делал в конфигураторе кроме обновления базы, которое всегда происходило без проблем.
Бэкап остался от 8.3.69, но так не хочется терять труды двух-трехдневных ожиданий.
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. SmagOrg 16.01.21 02:27 Сейчас в теме
(12)
(1)
(2)
Ловите патч - тупо вырезан дубль из списка обработчиков обновления
Прикрепленные файлы:
ОшибкаОбновления.cfe
IvanDK; user785234; user705522_constantin_h; mea27; User_1980; D_G; maxli28; ruslan_ozu; Timon_132; Lilia; sxp; zveruganet; 1C82; m1_1976; yakowfuck; veter-it; tata111; svvinks; +18 Ответить
17. SmagOrg 16.01.21 15:47 Сейчас в теме
(15)
(14)
Это расширение конфигурации
Открываем конфигуратор - верхнее меню - конфигурация - расширение конфигурации - добавить из файла - выбираем расширение - обавляется - снимаем галочки все кроме галочки Активно и закрываем конфигуратор - запускаем 1с предприятие
user785234; user705522_constantin_h; mea27; User_1980; maxli28; Timon_132; Lilia; yakowfuck; +8 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Online-Ufa 14.01.21 09:04 Сейчас в теме
(1)
три дня обновлял БП с версии 3.0.69.х до 3.0.87.28...
По завершению зашел в базу.

Если вы после каждого обновления не запускали программу в режиме 1С:Предприятие, то три дня вы потратили зря, т.к. весь смысл обновления через Конфигуратор с помощью CFU и заключается в том, что бы после обновления конфигурации были запущенны обработчики данных в пользовательском режиме. Иначе результат будет такой же, как если сразу накакатить CF последнего релиза.
2. Teut_Vlad 179 13.01.21 22:35 Сейчас в теме
Такая же ошибка, при обновлении 20 релизов из режима 1с предприятия
4. GeraltSnow 171 13.01.21 23:49 Сейчас в теме
(2) Потому что автообновление из режима предприятия на несколько релизов равноценно последовательному накатыванию CFU в конфигураторе с одним запуском в конце. Так же это равносильно и накатыванию CF с перепрыгиванием через ключевые релизы.
13. SmagOrg 16.01.21 02:27 Сейчас в теме
(12)
(1)
(2)
Ловите патч - тупо вырезан дубль из списка обработчиков обновления
Прикрепленные файлы:
ОшибкаОбновления.cfe
IvanDK; user785234; user705522_constantin_h; mea27; User_1980; D_G; maxli28; ruslan_ozu; Timon_132; Lilia; sxp; zveruganet; 1C82; m1_1976; yakowfuck; veter-it; tata111; svvinks; +18 Ответить
14. user1522688 16.01.21 12:19 Сейчас в теме
(13)а как им пользоваться?
15. user1522688 16.01.21 12:28 Сейчас в теме
(14)я открыл этот файл с помощью 1с, 1с так же как и раньше начала конвертить базу и выдала ту же самую ошибку
17. SmagOrg 16.01.21 15:47 Сейчас в теме
(15)
(14)
Это расширение конфигурации
Открываем конфигуратор - верхнее меню - конфигурация - расширение конфигурации - добавить из файла - выбираем расширение - обавляется - снимаем галочки все кроме галочки Активно и закрываем конфигуратор - запускаем 1с предприятие
user785234; user705522_constantin_h; mea27; User_1980; maxli28; Timon_132; Lilia; yakowfuck; +8 Ответить
18. user1522688 16.01.21 17:13 Сейчас в теме
(17)Спасибо огромное. Это действительно помогло. И даже стало корректно работать проводка перечисления зарплаты. Я просто заметил сегодня, что на конфигурации ~3.0.76 тла вылезать ошибка "преобразование значения к типу дата не может быть выполнено" при указании ведомости в банк и проведении операции.
Применение данного патча как отразится при работе базы в дальнейшем? При обновлении , при прочих операциях?
19. SmagOrg 18.01.21 01:35 Сейчас в теме
(18)
Никак - его можно удалить после обновления
43. denis_solyanko 01.03.21 11:00 Сейчас в теме
(17)
ем расширение - обавляется - снимаем галочки все кроме галочки Активно и закрываем конфигуратор - запускаем 1с предприятие


Добрый день подскажите пожалуйста, добавляю расширение в Конфигурацию ЗУП гос учреждения, запускаю предприятие запускается обработка обновления и также выходит ошибка, есть ли какие то тонкости , при добавлении расширения кроме выше описанных
44. Timon_132 01.03.21 12:44 Сейчас в теме
(13)А можно такой же патч, только для ЗУП?
45. Timon_132 01.03.21 12:45 Сейчас в теме
(13)А можно такой же патч, только для ЗУП 3.1.17.94?
3. GeraltSnow 171 13.01.21 23:47 Сейчас в теме
три дня обновлял БП с версии 3.0.69.х до 3.0.87.28.

По завершению зашел в базу


Заходить в базу нужно после КАЖДОГО обновления и дожидаться успешного выполнения обработчиков обновления данных, а не один раз в конце.
Да и что там вообще три дня обновлять ? Между 3.0.69.* и 3.0.87.* было всего 10 релизов.

Восстанавливайтесь из бэкапа и обновляйтесь заново по-правильному.
FilimonVl; Anchoret; XAKEP; +3 Ответить
5. stein13 9 14.01.21 08:21 Сейчас в теме
10 релизов без запуска режима предприятия... я тоже люблю рисковать)))
В этом случае проще запустить обновление через режим предприятия в автоматическом режиме, как правило в таком режиме проблем меньше.
8. pavl_vs 14.01.21 11:56 Сейчас в теме
(5), судя по интернету утверждение о том, что при автоматическом режиме меньше проблем, является, мягко говоря, спорным.
pvl_mksv; svvinks; +2 Ответить
7. pavl_vs 14.01.21 11:50 Сейчас в теме
(1), к сказанному: прежде, чем приступить вновь к обновлению релиза 3.0.69.* (через конфигуратор, или в автоматическом режиме) проведите полное ТИИ; в случае обновления в автоматическом режиме отключите установку патчей исправления - их установите после завершения конфигурации и базы.
9. Vladisa 38 14.01.21 13:08 Сейчас в теме
у меня у клиента точно такая же фигня. у него базовая, он запустил обновление автоматическое!
10. Vladisa 38 14.01.21 18:35 Сейчас в теме
Как откатиться назад, если нет копии?
11. pavl_vs 14.01.21 18:39 Сейчас в теме
(10), это кому вопрос?
Если автору темы, то у него есть бэкап!
12. Vladisa 38 14.01.21 20:23 Сейчас в теме
(11) это всем, кто может мне помочь...
16. GeraltSnow 171 16.01.21 15:10 Сейчас в теме
(12) При автообновлении из режима предприятия в %TEMP% создается резервная копия базы, можно взять её оттуда.
20. Vladisa 38 18.01.21 05:22 Сейчас в теме
(16) да, я так и сделала уже, сама нашла.
Все равно спасибо!
(13) спасибо, попробую!
21. progr-2008 118 18.01.21 19:09 Сейчас в теме
Если обновления были в конфигураторе, только по допустимым вариантам, с анализом списка изменений, с соответствующими корректировками при сообщениях о проблемах, а также, с обязательным запуском после устранения проблем 1С:Предприятие - по этим версиям все корректно получается.
22. SinChao 20.01.21 01:31 Сейчас в теме
(3) (5) Господа, вы если не знаете - так и не говорите...

Даже если прыгнуть на 10 релизов вперёд, и система тебе это позволяет - служебные процедуры (функции) обновления проходят циклично по каждому релизу...

Т.е. служебные процедуры (функции) для обновления релиза (например) "3.0.78.69" выполнятся...
Затем выполнятся служебные процедуры (функции) для релиза "3.0.79.11".

Включать каждый раз пользовательский режим - бред...

Я конечно люблю зарабатывать, но никакой клиент при пропуске релизов за пол года не будет платить 2 дня!!!
Любой "школьник" сделает обновление с отставанием в пол года за 2 часа и после вас - будет героем в глазах клиента...

Не исключено, что в каком-то конкретном релизе есть "шероховатость", которая мешает "прыгнуть" на несколько релизов вперёд.
Но, говорить что: "Нужно ставить релизы подряд и каждый раз стартовать пользовательский режим" - это не профессионально...
m1_1976; klom; +2 Ответить
25. GeraltSnow 171 20.01.21 10:51 Сейчас в теме
(22) Вы случано не сотрудник франча? У них распространен подход к работе "сделать побыстрее, получить оплату и свалить в закат".

Официальная позиция 1С по типовым конфигурациям - обновлять последовательно с запуском предприятия после каждого обновления. Из своего опыта я знаю, что такая позиция небезосновательна, т.к. не раз встречал запоротые базы после обновления с прыжками. Поэтому лучше я потрачу два дня на последовательное обновление давно не обновлявшейся конфигурации и дам гарантию, что всё пройдет гладко, чем обновлю базу сразу на последний релиз через CF и ещё две недели буду разгребать проблемы вроде потерявшихся данных.
23. SinChao 20.01.21 01:54 Сейчас в теме
(3)

(5)

Как вам такое (см. прикреплённый скрин)?
Прикрепленные файлы:
24. gala2009 30 20.01.21 08:19 Сейчас в теме
(23)фотошоп) ?

а если серьезно, у клиента сутки на слабом компе обновлялась Бухгалтерия за 3 года в режиме 1С, выдала ошибку как в теме.
я воспользовалась расширением, обновление пошло дальше, и вывалилось из-за нехватки памяти.
взяла базу себе чтобы обновить, релиз 3.0.58.41

думаю, как бы безболезненнее обновить?
26. SinChao 20.01.21 12:24 Сейчас в теме
(25) Нет... И вообще за 15 лет работы с 1С - такую ошибку вижу впервые... Всем своим клиентам всегда обновляю "прыжками", если это возможно. Никаких проблем не возникало... Я просто не представляю, при Вашем подходе, как сказать клиенту что за обновление типовой конфигурации - он должен заплатить например 24 к. рублёв... А если у твоего клиента 20 баз? Пока сделаешь обновления и отчётность пройдёт...)))

(24) У меня получилось так...

Был релиз 3.0.70.33.

1) Обновился до релиза 3.0.71.89 с запуском пользовательского режима
2) Обновился до релиза 3.0.75.109 с запуском пользовательского режима
3) Обновился до последнего релиза 3.0.88.22 с запуском пользовательского режима

Всё получилось...
27. gala2009 30 20.01.21 14:28 Сейчас в теме
(26) я еще в первом бите поднатаскалась обновлять цф-никами, но иногда не прокатывает. и данный случай именно такой с БП за 3 года. а вот с БП 2 накатывала и через 5 лет пропуска.
сейчас еле-еле до 64 релиза дошла. если из конф-ра по порядку, до 71 еще далеко
28. gala2009 30 20.01.21 14:31 Сейчас в теме
(27) а вот скока денег запросить за эту тупую маету..
много не запросишь, факт, максимум 2 часа если объективно, ип-шника обновить
29. SinChao 20.01.21 15:19 Сейчас в теме
(27)

Не отчаивайтесь... Процесс всё равно можно ускорить, если брать последний подходящий релиз для текущего.
Например, для релиза 3.0.64.54 - последний подходящий 3.0.66.53.

На сайте https://releases.1c.ru/ если открыть список всех обновлений - можно в браузере в поиск вбить номер тек. релиза и увидеть какой последний подходящий релиз, чтобы глазами не искать.

Таким образом можно тоже перескочить через несколько номеров...



(28)

Если клиент адекватный, понимает срок отставания и сложности которые с этим связаны - можно попробовать договориться.
В разумных размерах разумеется...
Прикрепленные файлы:
30. SinChao 20.01.21 15:42 Сейчас в теме
(27)

Можно устанавливать не все подряд, а последний подходящий релиз для текущего...
33. gala2009 30 20.01.21 15:54 Сейчас в теме
31. SinChao 20.01.21 15:44 Сейчас в теме
(28)

Сложно сказать...

Если клиент адекватный, понимает что у него большое отставание и какие проблемы это несёт - можно попробовать договориться об увеличении оплаты...
32. SinChao 20.01.21 15:45 Сейчас в теме
(30)
Прикрепленные файлы:
34. gala2009 30 20.01.21 15:55 Сейчас в теме
35. gala2009 30 20.01.21 15:57 Сейчас в теме
(34) можно сидеть и скачивать релизы, но это затратно по времени, хот обычно так делаю. сейчас делала через поиск на сайте, и там подходящие релизы были немного другие
36. gala2009 30 20.01.21 15:58 Сейчас в теме
в итоге я забила на это, обновляю последним релизом, попробую расширение
37. user1040053 21.01.21 02:04 Сейчас в теме
(17)(Это расширение конфигурации
Открываем конфигуратор - верхнее меню - конфигурация - расширение конфигурации - добавить из файла - выбираем расширение - обавляется - снимаем галочки все кроме галочки Активно и закрываем конфигуратор - запускаем 1с

Загрузка невозможна: редактирование разрешено не для всех объектов конфигурации!
39. SmagOrg 22.01.21 02:36 Сейчас в теме
(37)
редактирование разрешено не для всех объектов конфигурации
у вас базовая?
н
38. alexchel 21.01.21 20:56 Сейчас в теме
а с базовой что делать?
40. SmagOrg 22.01.21 02:42 Сейчас в теме
(37)
(38)
Для базовой нужен оооочень большой напильник. Если есть возможность - откатиться. если нет - я бы выгрузил конфигурацию в ФАЙЛЫ и просто закомментировал кусок ошибочного кода и загрузил конфигурацию из файлов. Давно не работал с базовой слабо представляю ее ограничения.
41. user1040053 22.01.21 13:35 Сейчас в теме
Вы можете мне это сделать? первый нет резервной копии...

Запись с такими ключевыми полями существует! : ОбработчикиОбновления: РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций.ЗаполнитьУдержаноОтпусковИБольничных (Регистр сведений: Обработчики обновления; Номер строки: 217)
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3418)}: НаборРазделенныхОбработчиков.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1901)}: ДобавитьОтложенныеОбработчики(ИмяБиблиотеки, ОбработчикиПоВерсиям.Строки, ГруппаОбновления, ТекстОшибок);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1686)}: ОбновитьСписокВыполняемыхОбработчиковОбновления(ИтерацииОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}: ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2289)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ОбработчикиОбновления: РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций.ЗаполнитьУдержаноОтпусковИБольничных (Регистр сведений: Обработчики обновления; Номер строки: 217)
42. klassok 03.02.21 20:41 Сейчас в теме
Добрый вечер, помогите советом, после обновления и первого запуска выпадает такая ошибка:

<v8e:Comment>{(27, 27)}: Поле не найдено "ТТНВходящаяЕГАИСТовары.УдалитьСправка1"
И ТТНВходящаяЕГАИСТовары.<<?>>УдалитьСправка1 <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Справки1ЕГАИС.ПустаяСсылка)
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыРТ.Модуль(2091)}: Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыРТ.ЗаполнитьСправкиБ()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(5026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1730)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(226)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1864)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(724)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(715)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
{(27, 27)}: Поле не найдено "ТТНВходящаяЕГАИСТовары.УдалитьСправка1"
И ТТНВходящаяЕГАИСТовары.<<?>>УдалитьСправка1 <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Справки1ЕГАИС.ПустаяСсылка)</v8e:Comment>


Конфигурация Розница 8: 1С-Рарус:Магазин строительных и отделочных материалов, редакция 2.3.3.12
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)