(1) как вариант: попробуйте из каталога установки 1С8 (дистрибутив релиза) запустить установку доп.компонента "vc_redist.x64" (это Microsoft Visual C++) и посмотрите результат, возможно в этом дело. если возникнет ошибка, то вам о её причине будет написано в окне установки Microsoft Visual C++. это если вы ставите полную версию платформы 1С.
у меня было подобная ошибка 1603 при установке 1С, решилось тем, что я удалил более новую версию Microsoft Visual C++, которая была установлена ранее с какой-то другой программой.
в то же самое время установка платформы 1С Тонкий клиент такой ошибки не вызывало, т.к. в ней отсутствует компонент Microsoft Visual C++. можете для теста попробовать поставить Тонкого клиента.
п.с. ну и естественно запускать установку обязательно через правую мышь "запуск от имени администратора"
(18) сюда я вышел через поиск Яндекс, когда столкнулся с аналогичной проблемой. но решение тут не нашёл, а решил сам. вот и поделился, вдруг кому поможет.
(2) Если решение не найдёте, пишите в техподдержку на v8*1c.ru с указанием ИНН организации, регистрационного номера программы, версии ОС и версии, которую ставите.
Скорее всего проблема в системе , 1с использует установку *.msi, что запускается с exe , устанавливается, все что устанавливается с msi выдаёт ошибку , У кого есть соображения, с удовольствием приму помощь , ошибка 1603
(5) Скажите еще, что монитор тряпочкой протереть , Конечно первым делом дал права на эту папку, не просто Администраторам а конкретно пользователю ... но результата нет
(5) но сервер не перегружал , пока нет такой возможности ... возможно и поможет, но спасибо за подсказку , на выходных попробую , с перезагрузкой сервера ...
Подобная ошибка возникла на win11. Но только для 1С х64 (8.3.24.1368). А вот 8.3.24.1467 (х32) без проблем поставилась.
Проблема в Microsoft Visual C++
На машине не было C++ х64, но были Microsoft Visual C++ 2017, 2019, 2022 отдельными дистрибутивами. Они конфликтовали с дистрибутивом 1С. Удалил их.
Поставить Microsoft Visual C++ 2015-2022 Restributable (х64 и х86) и 2005 Restributable (х64 и х86).
Пользовался утилитой MInstAll v10.03.2024 для просмотра отсутствующих компонент MS C++