Перенос обновлений с тестовой на рабочую базы
Доброго всем дня.
Есть изменённая конфа, которую нужно обновить до более свежей версии. На тестовой базе я накатил новый релиз, потом перенёс все изменения, которые были. В тестовой всё стало хорошо. теперь вопрос, как за минимальное время накатить всё на рабочую базу? Обновление на новый релиз занимает немного времени, но внесение наших изменений заняло неделю, а на рабочую надо накатить за выходные, естественно. Можно ли сделать так: обновить рабочую до свежей версии, сделать в тестовой файл .cfu и накатить его на рабочую? У кого есть подобный опыт, работает без проблем?
Заранее спасибо.
Есть изменённая конфа, которую нужно обновить до более свежей версии. На тестовой базе я накатил новый релиз, потом перенёс все изменения, которые были. В тестовой всё стало хорошо. теперь вопрос, как за минимальное время накатить всё на рабочую базу? Обновление на новый релиз занимает немного времени, но внесение наших изменений заняло неделю, а на рабочую надо накатить за выходные, естественно. Можно ли сделать так: обновить рабочую до свежей версии, сделать в тестовой файл .cfu и накатить его на рабочую? У кого есть подобный опыт, работает без проблем?
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
- Перенос данных из КА 1.1 в ERP 2. Переносятся остатки, документы и справочники
- Пометка тестовой копии рабочей базы через механизм оповещений и раскрашивание форм (Управляемое приложение)
- Переход и перенос данных из БП 2.0 в БП 3.0. Переносятся документы, остатки и справочники
- Обновление через копию 1С: ERP.УХ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Создать файл обновления для своей конфигурации.
Есть изменённая конфа, которую нужно обновить до более свежей версии. На тестовой базе я накатил новый релиз, потом перенёс все изменения, которые были. В тестовой всё стало хорошо. теперь вопрос, как за минимальное время накатить всё на рабочую базу?
Создать файл обновления для своей конфигурации.
Предстоит схожая задача - нужно будет сильно измененную конфигурацию обновить на несколько релизов.
Естественно, что сначала буду обновлять копию.
Алгоритм, примерно, следующий:
1. Обновить копию и перенести все изменения, проверить, что всё отлично.
2. Выгрузить cf из копии
3. Обновить через поддержку рабочую базу(необходимо для обновления конфигурации поставщика)
4. Загрузить cf, который подготовлен в копии
5. Запустить в режиме предприятия для выполнения обработчиком обновления
А, вообще, лучше хранилище использовать, тогда обновление рабочей базы будет минимум времени занимать
Естественно, что сначала буду обновлять копию.
Алгоритм, примерно, следующий:
1. Обновить копию и перенести все изменения, проверить, что всё отлично.
2. Выгрузить cf из копии
3. Обновить через поддержку рабочую базу(необходимо для обновления конфигурации поставщика)
4. Загрузить cf, который подготовлен в копии
5. Запустить в режиме предприятия для выполнения обработчиком обновления
А, вообще, лучше хранилище использовать, тогда обновление рабочей базы будет минимум времени занимать
(10)
Не будет так как вам нужно будет обновлять хранилище.
Экономия получится если у Вас несколько доработанных одинаково или почти одинаково баз, тогда да... из хранилища будет быстрее так как можно создать свое обновление.
тогда обновление рабочей базы будет минимум времени занимать
Не будет так как вам нужно будет обновлять хранилище.
Экономия получится если у Вас несколько доработанных одинаково или почти одинаково баз, тогда да... из хранилища будет быстрее так как можно создать свое обновление.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот