Перенос обновлений с тестовой на рабочую базы

1. hoyo 10.01.21 18:26 Сейчас в теме
Доброго всем дня.
Есть изменённая конфа, которую нужно обновить до более свежей версии. На тестовой базе я накатил новый релиз, потом перенёс все изменения, которые были. В тестовой всё стало хорошо. теперь вопрос, как за минимальное время накатить всё на рабочую базу? Обновление на новый релиз занимает немного времени, но внесение наших изменений заняло неделю, а на рабочую надо накатить за выходные, естественно. Можно ли сделать так: обновить рабочую до свежей версии, сделать в тестовой файл .cfu и накатить его на рабочую? У кого есть подобный опыт, работает без проблем?

Заранее спасибо.
ruddanil; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 10.01.21 18:41 Сейчас в теме
(1)
Есть изменённая конфа, которую нужно обновить до более свежей версии. На тестовой базе я накатил новый релиз, потом перенёс все изменения, которые были. В тестовой всё стало хорошо. теперь вопрос, как за минимальное время накатить всё на рабочую базу?

Создать файл обновления для своей конфигурации.
3. Dream_kz 129 10.01.21 20:54 Сейчас в теме
(1) А в чем проблема просто взять cf из тестовой, и через "загрузить конфигурацию из файла" установить на рабочую?
ruddanil; lefthander; SapientiEst; ellavs; +4 Ответить 3
4. hoyo 10.01.21 20:57 Сейчас в теме
(3) Я просто так никогда не делал. Потом при обновлении на следующие версии проблем не будет?
5. Dream_kz 129 10.01.21 21:00 Сейчас в теме
(4) Нет, не будет. Если сомневаешься, делаешь бэкап, делаешь все, что планируется и смотришь результат.
8. SapientiEst 11.01.21 07:23 Сейчас в теме
(3)
cf из тестовой, и через "загрузить конфигурацию из файла" установить на рабочую?

Присоединяюсь
lefthander; +1 Ответить
6. Xershi 1536 10.01.21 22:41 Сейчас в теме
(1) накатываю обновление через хранилище намного удобнее и эффективнее.
Anchoret; vv2; keyn5565`; trickster; dj_tol; +5 Ответить 6
7. dj_tol 104 11.01.21 03:55 Сейчас в теме
(6)Мы тоже работаем через хранилище.
9. lefthander 11.01.21 09:52 Сейчас в теме
(6)Если разработчиков больше чем один, то да удобнее. а так не уверен что удобнее
14. Xershi 1536 11.01.21 13:34 Сейчас в теме
(9) масштабирование, история версий, скорость обновления.
Тупанул получил заново из хранилища.
Одни плюсы.
А ну и скил заодно подымите.
Ну минус только в том, что для рукож***го спеца головная боль. Надеюсь вы не из их числа!
15. lefthander 11.01.21 13:43 Сейчас в теме
(14) есть еще минус - вы не указали время ожидания когда надо тапнуть не по последней версии а из предыдущих. ;)
Что значит масштабирование? - в прикладном смысле. ;)
16. Xershi 1536 11.01.21 14:57 Сейчас в теме
(15) подготовка обновлений из более 1 последовательной версии как 1 разработчиком так и командой.
lefthander; +1 Ответить
17. lefthander 11.01.21 15:00 Сейчас в теме
10. Anchoret 68 11.01.21 09:56 Сейчас в теме
Предстоит схожая задача - нужно будет сильно измененную конфигурацию обновить на несколько релизов.
Естественно, что сначала буду обновлять копию.
Алгоритм, примерно, следующий:
1. Обновить копию и перенести все изменения, проверить, что всё отлично.
2. Выгрузить cf из копии
3. Обновить через поддержку рабочую базу(необходимо для обновления конфигурации поставщика)
4. Загрузить cf, который подготовлен в копии
5. Запустить в режиме предприятия для выполнения обработчиком обновления

А, вообще, лучше хранилище использовать, тогда обновление рабочей базы будет минимум времени занимать
11. lefthander 11.01.21 12:44 Сейчас в теме
(10)
тогда обновление рабочей базы будет минимум времени занимать

Не будет так как вам нужно будет обновлять хранилище.
Экономия получится если у Вас несколько доработанных одинаково или почти одинаково баз, тогда да... из хранилища будет быстрее так как можно создать свое обновление.
12. Anchoret 68 11.01.21 13:16 Сейчас в теме
(11) При работе с хранилищем, вы все манипуляции с обновлением конфигурации осуществляете в копии, а затем изменения помещаете в хранилище. Далее рабочую базу вы обновляете из хранилища и выполняете обновление базы данных
13. lefthander 11.01.21 13:27 Сейчас в теме
(12)а без хранилища я делаю тоже самое без помещения в хранилище ;)
ЗЫ работал я с хранилищем, имел 25 доработанных баз и обновлял их из хранилища, тогда да, это было быстрее если обновлять каждую. ;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот