Снова к вопросу о целостности системы

1. lefthander 09.01.21 10:46 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой. После обновлений на текущие релизы конфигураций БП 3.0 и ЗУП 3.1.14 перестал регистрироваться в центре лицензирования.
Кто сталкивался? Скрины внизу. Платформа и релизы БП 3.0 на скринах база одна и та же, файловая.
Для ЗУП такая же история.. 3.1.14.265 проверка выполняется. при обновлении на любой следующий релиз нет и соответственно минут через пять крашится с известным сообщением о целостности системы.
ЗЫ для скептиков - лицензия есть, платформа не ломанная... ;)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Online-Ufa 09.01.21 11:18 Сейчас в теме
(1)
при обновлении на любой следующий релиз нет и соответственно минут через пять крашится с известным сообщением о целостности системы.

Это два разных механизма и между ними нет причинно-следственной связи.
То, что у вас на скринах - это проверка правомерности использования/обновления конфигурации, а вылет с сообщением "Обнаружено нарушение целостности системы" - это проверка платформы, точнее признаков обхода системы ее защиты.
4. lefthander 09.01.21 16:56 Сейчас в теме
(2)Вы наверно не до конца поняли ситуацию. Есть релиз 85 и он работает нормально, после обновления на 87 проверка не проходит, платформа в обоих случаях одна и таже. Но на 87 релизе конфигурации не работает...
Правомерность обновления проверяется в интернет поддержке, там где я вношу доступ к сервисам ИТС. Или я не прав?
5. XAKEP 09.01.21 18:01 Сейчас в теме
(4)https://forum.infostart.ru/forum8/topic252622/

попробуйте файл 1Cv8.cd в другую папку,и оттуда ее запустить

тестирование и исправление никто не отменял
10. lefthander 09.01.21 21:24 Сейчас в теме
(5)попробую, темболее попытка это не пытка..... ;)
6. XAKEP 09.01.21 18:10 Сейчас в теме
(4)
а ничего новенького не устанавливали на компьютер ?
или обновление.....
9. lefthander 09.01.21 21:24 Сейчас в теме
(6)нет, на сервере только 1с...
7. Online-Ufa 09.01.21 20:16 Сейчас в теме
(4)
Правомерность обновления проверяется в интернет поддержке, там где я вношу доступ к сервисам ИТС. Или я не прав?

Все верно, по логину и паролю указанным в интернет-поддержке проверяется наличие регистрации программного продукта в личном кабинете и наличие подписки ИТС, но результатом такой проверки может быть сообщение типа "Проверка лицензионного использования не выполнялась" или "Обнаружено неправомерное использование программного продукта", но программа при этом не закрывается и позволяет продолжить работу.
Сообщение "Обнаружено нарушение целостности системы" - это из другой оперы.
Но это все в теории, т.к. информация о работе механизмов защиты 1С является закрытой и в открытых источниках не публикуется.
На практике сталкивался с тем, что одна база на компьютере работает, а другая на том же ПК с той же версией платформы вылетает. Помогла зачистка компьютера от старых следов взлома, которые действительно были найдены после более тщательного поиска. После этого программа стала работать со всеми базами без вылетов.
8. lefthander 09.01.21 21:23 Сейчас в теме
(7)в 2004 году установили платформу 8 затем 8.1 потом 8.2 и 8.3 систему никогда не ломали, это не нужно было. ;)
Буду еще копать дальше...
11. Torin 848 09.01.21 21:48 Сейчас в теме
(8)
систему никогда не ломали
- не обязательно ломать , достаточно чтобы на диске просто присутствовали файлы эмуляторов
P|S Process Monitor - вам подскажет причину
12. karamazoff 124 09.01.21 21:51 Сейчас в теме
(11)фига! т.е. 1С признает, что сканирует диски???
13. Torin 848 09.01.21 21:58 Сейчас в теме
(12)
фига! т.е. 1С признает, что сканирует диски???
- а что мешает вам в этом убедиться?
15. karamazoff 124 09.01.21 21:59 Сейчас в теме
(13)открытый код платформы, которого нет
16. Torin 848 09.01.21 22:01 Сейчас в теме
(15)Process Monitor - вам в помощь
17. XAKEP 09.01.21 22:03 Сейчас в теме
(16)
Process Monitor - программа от компании Sysinternals для наблюдения в реальном масштабе времени за действиями различных процессов в среде операционной системы Windows.

вы наверное фантазер и фантаст еще тот

если 1с работает с диском, то это не значит, что она сканирует все диски и папки
18. Torin 848 09.01.21 22:09 Сейчас в теме
(17)
вы наверное фантазер и фантаст еще тот

если 1с работает с диском, то это не значит, что она сканирует все диски и папки

19. XAKEP 09.01.21 22:13 Сейчас в теме
(18)
ну и ?

у меня стоят программы, которые ищут свой ключ в своей папке
но они не лезут по всей дисковой системе в поисках эмуляторов :)
21. Torin 848 09.01.21 22:19 Сейчас в теме
(19) Что у Вас где стоит и что где ищет - мне не интересно! :) , а вот то что процесс 1с периодически проверят наличие файлов эмуляторов ( причем не только в system и в реестре ) - это факт! Которой Process Monitor четко показывает! А в случае если система крашится с ""Обнаружено нарушение целостности системы" - позволяет показать где что нашла 1С и что ей не понравилось ( удалить остатки эмуляторов)
37. XAKEP 09.01.21 23:21 Сейчас в теме
(21)
но-но
вы покажите скрин,когда 1с находит эмуль на другом диске
или пусть даже на рабочем столе

а так - у вас только слова.
38. Torin 848 09.01.21 23:25 Сейчас в теме
(37)
вы покажите скрин,когда 1с находит эмуль на другом диске
или пусть даже на рабочем столе
- у меня нет эмуляторов ! Но я обязательно при случае сделаю скрин ( в эту тему) ! Что, как и где находить процесс 1С, и что происходит после удаления этого "мусора"
41. XAKEP 10.01.21 07:30 Сейчас в теме
(38)
тогда не говорите ерунды
--------------------
не вводите в заблуждение
--------------------
у меня с 28.10.2019 установлена лицензия
мультикей также
-----------------
и до момента написания этого текста -- лицензия работает !!!

---------------------------------
а у клиентов ваших мультики устанавливали неверно
и тогда 1с его обнаруживает
20. XAKEP 09.01.21 22:18 Сейчас в теме
(18)
operation
regOpenKey
create files - перевод нужен ?

адоб фотошоп знает мою конфигурацию
и что ?
также ищет ключи в папке 1с или в своей ?
22. karamazoff 124 09.01.21 22:30 Сейчас в теме
(16)для проверки, конечно можно поместить эмулятор на другой диск и посмотреть результат (проверить не могу, эмулятора нету), но в любом случае - это не документировано и не законно, я не видел в лиц. соглашении, что программа имеет права доступа ко всем файлам на компе.
23. Torin 848 09.01.21 22:41 Сейчас в теме
(22)
но в любом случае - это не документировано и не законно, я не видел в лиц. соглашении, что программа имеет права доступа ко всем файлам на компе.
но факт остается фактом!

И Вы сами можете в этом можете в этом убедиться!
26. karamazoff 124 09.01.21 22:47 Сейчас в теме
(23)я все же думаю, что проверяется реестр, иначе давно бы в суд подали, как называется эмулятор подскажите? найду, проверю, без установки, уверен, что система не среагирует.
29. Online-Ufa 09.01.21 22:52 Сейчас в теме
(26) Эмуляторов есть много разных, попробуйте, например, vusbbus.sys или haspflt.sys
30. Torin 848 09.01.21 23:00 Сейчас в теме
39. lefthander 10.01.21 00:16 Сейчас в теме
(30)я не считаю это решением, и не помечаал этот пост решением.
40. Torin 848 10.01.21 00:22 Сейчас в теме
(39)
я не считаю это решением, и не помечаал этот пост решением.
??? вы о чем?
31. karamazoff 124 09.01.21 23:05 Сейчас в теме
(29) обнаружил у себя на одном из дисков эмулятор MultiKey (не помню когда и для чего он был нужен), не установленный, но распакованный, никто на него не ругается, кроме антивируса
14. XAKEP 09.01.21 21:59 Сейчас в теме
(11)
откуда инфо ?

лапша - как утка была про имя сервера 1с столько-то буковок :)
иначе ломаная лицензия слетала
25. Torin 848 09.01.21 22:44 Сейчас в теме
(14)
лапша - как утка была про имя сервера 1с столько-то буковок :)
- зачем же

- процесс 1с читает реестр на hostname! какая ему разница если установлен ключ или программная лицензия? - они же не привязаны к имени ПК , накой ему знать Имя?
32. XAKEP 09.01.21 23:06 Сейчас в теме
(25)
поменяйте имя компа и будете знать

поиск мультикея в своей папке и доступ к имени компа ну вообще никак не дает даже предположения о сканировании всех дисков и папок

фантазеры еще те
35. Torin 848 09.01.21 23:10 Сейчас в теме
(32)
поменяйте имя компа и будете знать
- и что я буду знать? Вы уж если сказали А ... то продолжайте!
36. XAKEP 09.01.21 23:13 Сейчас в теме
(35)
слетит лицуха програмная

и ваша теория заговора о сканировании дисковой системы - сказка.
тем более у автора вопроса емуляторов не было....не было
33. lefthander 09.01.21 23:08 Сейчас в теме
(11)странно, а что система 1с не может сообщить что именно ей не нравится? Это не логично, завершаться аварийно и не сообщать почему.... как то этто не логично....
46. lefthander 10.01.21 12:13 Сейчас в теме
Кратко подведу итоги

(45) Виндовс сервер 2003 - проверить не смогу 64 разряда наверно не станет
Я давно не администрировал различные операционки, даже не буду пробовать.
Я только обновляю 1С.

(43)
попробуйте сменить имя компьютера и перезагрузиться
- нет менять имя не буду.

(30)
+ multikey,multikey64, vusb
- не нашел ничего подобного на компе

(16)
Process Monitor - вам в помощь
посмотрел, это какой то трэш. Наверно сис админам интересно будет. Но ничего подозрительного не обнаружил, хотя в тех миллионах записей мог что то и пропустить ;)

(7)
На практике сталкивался с тем, что одна база на компьютере работает, а другая на том же ПК с той же версией платформы вылетает.
что то подобное произошло, одна бухгалтерия все таки работает на 87 релизе... остальные 3 и 3 зупа не захотели. ;) посмотрим как юзеры смогут работать. Кстати иногда выскакивает что центр лицензирования недоступен., хотя запуск другой проги успешно проходит проверку.

(5)
попробуйте файл 1Cv8.cd в другую папку,и оттуда ее запустить
тестирование и исправление никто не отменял

Да попробовал, все также не проходит проверка в центре лицензирования.
тестирование - на 32 разрядной системе это почти не реально - сообщение нехватка памяти ;)

(2)
Это два разных механизма и между ними нет причинно-следственной связи.
То, что у вас на скринах - это проверка правомерности использования/обновления конфигурации, а вылет с сообщением "Обнаружено нарушение целостности системы" - это проверка платформы, точнее признаков обхода системы ее защиты.

Но вот тем не менее платформа одна, а релизы разные и поведение вот такое как описал. Уж и не знаю что тут следствие а что причина.

Итого: Оставил пока без обновлений, возможно 1С у себя что то напутала. Не критично наличие последних обновлений. Если не поменяется ничего вызовем 1Сников. Собственно они всегда и обновляли, но года три назад цены на их услуги перестали быть адекватными. Потому я и согласился обновлять. Остальные на сервере не работают - подключаются по РДП и 1С. Смысла ломать не было, так как платформа обновлялась, конфиги обновлялись, всегда без проблем...
Всем спасибо за интересное обсуждение. Может еще у кого будут мысли... ;)
Всех с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, творческих находок...
47. XAKEP 10.01.21 15:24 Сейчас в теме
(46)

виндовс 2003
думаю там корень
48. lefthander 10.01.21 20:33 Сейчас в теме
(47)и в чем он может быть? Релиз конфигурации теперь проверяет операционку? И если старая, то не проходит лицензирование? ;)
49. XAKEP 10.01.21 20:37 Сейчас в теме
(48)
не в проверке, а в совместимости дело....скорее всего
добавили функционал,который конфликтует с ОС или ее компонентами ( которых нет, например)

это журнал самой ОС смотреть, если он включен и настроен, в чем я не смогу помочь.
50. XAKEP 11.01.21 13:13 Сейчас в теме
(48)
eventvwr.msc из консоли
журналы
приложение
уровень

или там же в журналы Windows
приложение
поиск через Ctrl+F введите 1с

возможет ответ :
Ваш вопрос лучше адресовать разработчикам продукта, с установкой которого Возникла проблема.
Все указанное выше является моим личным мнением и не обязательно гарантирует решение. Если Вам помогли предложенные рекомендации, пожалуйста, пометьте их как «ответ». Это поможет другим пользователям быстрее найти полезную информацию.
3. uriah 18 09.01.21 11:38 Сейчас в теме
Причина возникновения ошибки - в наличии на компьютере установленного нелицензионного эмулятора ключа защиты, либо следов его установки.
Для устранения ошибки необходимо удалить из системы нелицензионный эмулятор ключа защиты, подчистить следы его установки. Сделать это можно вручную или с помощью соответствующих деинсталляторов.
24. Online-Ufa 09.01.21 22:42 Сейчас в теме
+1
Причем подозрительный файлик может быть просто в Загрузки, на рабочем столе или в пользовательской папке.
27. Torin 848 09.01.21 22:48 Сейчас в теме
(24)
Причем подозрительный файлик может быть просто в Загрузки, на рабочем столе или в пользовательской папке.
- уже сколько раз через Process Monitor у клиентов находили эти "левые" файлы , причем и лицензия есть и подписка действующая , но блин какой нить " админ" обязательно чет да скачает .
28. Online-Ufa 09.01.21 22:49 Сейчас в теме
(27) Тоже не раз уже сталкивались
34. XAKEP 09.01.21 23:09 Сейчас в теме
(27)
скачать и установить...кто вам признался,что он пробовал установить ?
42. XAKEP 10.01.21 07:36 Сейчас в теме
(27)
чтобы установить ключик на работающей 1с нужно немного ума
------------------
у ваших клиентов админы просто не знали некоторых моментов

по-этому 1с видела следы взлома
-------------------

но
----------------------
она не сканирует всю дисковую систему на наличие эмуляторов !!!!

признавайтесь в ошибочном утверждение и неверной информации !!!
51. XAKEP 11.01.21 16:08 Сейчас в теме
(27)
При запуске программы «1С:Предприятие 8» система программного лицензирования будет осуществлять поиск данной лицензии в следующем порядке:

Каталог %USERPROFILE%\Local Settings\1C\1Cv8\Conf (%LOCALAPPDATA%\1C\1Cv8\Conf для ОС Windows Vista и старше) пользователя, от имени которого работает система.
Каталог, который указан в файле conf.cfg, который расположен в каталоге bin\conf конкретной версии и определяет расположение каталога общих конфигурационных файлов и язык интерфейса системы по умолчанию.
Каталог %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\1C\1Cv8\Conf (%ALLUSERSPROFILE%\1C\1Cv8\Conf для ОС Windows Vista и старше) данных для всех пользователей компьютера.
Каталог %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\1C\licenses (%ALLUSERSPROFILE%\1C\licenses для ОС Windows Vista и старше) данных для всех пользователей компьютера.
Каталог %ALLUSERSPROFILE%\1C\licenses (%ProgramData%\1C\licenses для ОС Windows Vista и старше) данных для всех пользователей компьютера.
Если во всех этих каталогах лицензия не была обнаружена, то для поиска используется каталог %APPDATA%\1C\1cv8\. Если в этом каталоге имеется файл location.cfg, то для поиска будет использоваться каталог, указанный в параметре location файла location.cfg.
Например: location=C:\Users\UserName\AppData\1C\1cv83

так что ваша сказка - просто миф
43. XAKEP 10.01.21 07:47 Сейчас в теме
После установки версия 8.3.16.1296 от 18.03.2020 ! минут через 5 появляется Обнаружено нарушение целостности системы, 8.3.16.1224 работает нормально. Помогите как решить проблему. Спасибо

попробуйте сменить имя компьютера и перезагрузиться

Спасибо!!!
----------------------------------------
информация из сети

-----------------

желательно сохраните имя старое,чтобы можно было вернуть назад
44. XAKEP 10.01.21 08:27 Сейчас в теме
(43)
не очень поддерживаю этот способ,так что не спешите его использовать
45. stein13 12 10.01.21 11:01 Сейчас в теме
мне помогла установка платформы версии x64
Оставьте свое сообщение