Перенос данных из УТ 10.3 базовая на УТ 11.4 базовая

1. user1347230 04.01.21 00:39 Сейчас в теме
Добрый день.

Появилась потребность установить на другой комп 1С УТ, перенести данные и обновить с 10.3 до 11.4 (всё базовое).

- Установил но новый комп последнюю платформу Предприятие 8.3
- установил конфигурацию УТ 11.4

Остаётся перенести базу.
Читаю инструкцию в папке Переходы с других конфигураций: Если версия ниже 10.3.41, то нужно обновить до последней версии. (У меня 10.3.28)
Захожу в конфигуратор УТ 10.3, далее Конфигурация > Поддержка > Обновить конфигурацию > Поиск доступных обновлений: предлагает версию 10.3.29.1 - то есть ниже требуемой.

Скачиваю с сайта 1с последнюю конфигурацию УТ 10.3.67.1. В конфигураторе обновляю и ничего не происходит: по-прежнему версия 10.3.28.

Пробую выгрузить данные из УТ 10.3 без обновления: загружаю обработку "Выгрузка данных" > выбираю Конфигурацию 11.4 Базовая > в шаге "Настройка состава выгружаемых данных" появляется ошибка {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(2172)}: Тип не определен (СправочникСсылка.ВидыАлкогольнойПродукции)

кнопка "Далее" не активна, не могу перейти к следующему шагу.

Эта ошибка может быть связана с отсутствием нужного обновления конфигурации УТ?

Может есть ограничение по переносу данных в базовых версиях? Я не нашел такую информацию.

Весь день ковыряюсь. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Спасибо заранее.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Online-Ufa 04.01.21 09:54 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Причина в том, что вы не смогли обновить 10.3.28 до требуемой 10.3.41.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 04.01.21 01:22 Сейчас в теме
(1)
Скачиваю с сайта 1с последнюю конфигурацию УТ 10.3.67.1. В конфигураторе обновляю и ничего не происходит: по-прежнему версия 10.3.28.
10.3.28 штатно можно обновить только на 10.3.29.1

До требуемой 10.3.41 надо выполнить цепочку из десятка обновлений: https://www.freesc.ru/1spredpriyatie/calc-update.html
3. burgomister 59 04.01.21 06:13 Сейчас в теме
У меня сложилось впечатление, что автор никогда не обновлял конфигурации. Если очень хочется не обновлять, то можно посмотреть - с какой версии 11 торговли можно перейти с 10-й, а потом уже обновлять 11-ую.
4. Online-Ufa 04.01.21 09:50 Сейчас в теме
(3) Обновлять УТ 11 дольше и обновлений по ней выходит больше, чем для 10.3 )
5. Online-Ufa 04.01.21 09:54 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Причина в том, что вы не смогли обновить 10.3.28 до требуемой 10.3.41.
6. user1347230 04.01.21 13:06 Сейчас в теме
Спасибо большое за ответы.
Значит дело всё-таки в обновлении. Сегодня продолжу в этом направлении.
7. user1347230 04.01.21 18:00 Сейчас в теме
Обновил до нужной версии, выгрузил. При загрузке файла в УТ 11 появляется ошибка:

Протокол ошибок: Начало загрузки: 04.01.2021 17:38:46 Ошибка. Ошибка при загрузке данных: Поле объекта не обнаружено (ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков) {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8691)}: Если НЕ ЭтоПараметрДляОбъекта {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12740)}: ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект(); {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13081)}: ПроизвестиЧтениеДанных(); {Обработка.ПомощникПереходаСУправлениеТорговлей103.Форма.Форма.Форма(804)}: Обработка.ВыполнитьЗагрузку();

Для меня это просто набор слов. Можно ли эту ошибку решить, не имея знаний в области программирования в 1С?
Если нет, то какие учебные материалы можно на эту тему почитать?
Буду благодарен за совет.
8. burgomister 59 04.01.21 18:42 Сейчас в теме
(7) Скорее всего вы использовали обработку по выгрузке данных не для той конфигурации, для которой она предназначена. Порядок простой: обновляете до последней 10-й версии, устанавливаете последнюю 11-ую, берёте из неё обработку выгрузки. И тогда будет без ошибок (на 99 процентов, так как оставляю один процент на ошибки программистов 1с).
А сообщение значит вот что: в файле выгрузки у учёте у вас либо используется константа "ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков", которой нет в новой конфигурации, либо в каком-то документе есть реквизит "ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков", а в новой конфигурации его нет.
9. user1347230 04.01.21 18:46 Сейчас в теме
Burgomister, спасибо.
Буду обновлять до последней версии.
10. muskul 05.01.21 04:45 Сейчас в теме
Писал в 1с по поводу перехода. там были косяки в правилах даже на последних релизах. скинули вот такую обработку.
Прикрепленные файлы:
1c8.3_ut11.2_ut11.4_erp_2.4_zagruzkavygruzkadannykhtsd_v2.0.1.epf
blackjack666; +1 Ответить
11. user1347230 05.01.21 11:45 Сейчас в теме
muskul, спасибо.

А куда загружать обработку: в старую конфигурацию (10.3) или в новую (11)?
(извините, если вопрос глупый)
12. user1347230 06.01.21 16:29 Сейчас в теме
Обновил всё до последних версий. Всё равно при загрузке данных в УТ11 появляются ошибки.
Уже пробую перенести по частям: только контрагентов или только номенклатуру.
Вот такая ошибка появляется при загрузке только контрагентов (во вложении).
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот