Появилась потребность установить на другой комп 1С УТ, перенести данные и обновить с 10.3 до 11.4 (всё базовое).
- Установил но новый комп последнюю платформу Предприятие 8.3
- установил конфигурацию УТ 11.4
Остаётся перенести базу.
Читаю инструкцию в папке Переходы с других конфигураций: Если версия ниже 10.3.41, то нужно обновить до последней версии. (У меня 10.3.28)
Захожу в конфигуратор УТ 10.3, далее Конфигурация > Поддержка > Обновить конфигурацию > Поиск доступных обновлений: предлагает версию 10.3.29.1 - то есть ниже требуемой.
Скачиваю с сайта 1с последнюю конфигурацию УТ 10.3.67.1. В конфигураторе обновляю и ничего не происходит: по-прежнему версия 10.3.28.
Пробую выгрузить данные из УТ 10.3 без обновления: загружаю обработку "Выгрузка данных" > выбираю Конфигурацию 11.4 Базовая > в шаге "Настройка состава выгружаемых данных" появляется ошибка {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(2172)}: Тип не определен (СправочникСсылка.ВидыАлкогольнойПродукции)
кнопка "Далее" не активна, не могу перейти к следующему шагу.
Эта ошибка может быть связана с отсутствием нужного обновления конфигурации УТ?
Может есть ограничение по переносу данных в базовых версиях? Я не нашел такую информацию.
Весь день ковыряюсь. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
У меня сложилось впечатление, что автор никогда не обновлял конфигурации. Если очень хочется не обновлять, то можно посмотреть - с какой версии 11 торговли можно перейти с 10-й, а потом уже обновлять 11-ую.
Обновил до нужной версии, выгрузил. При загрузке файла в УТ 11 появляется ошибка:
Протокол ошибок: Начало загрузки: 04.01.2021 17:38:46 Ошибка. Ошибка при загрузке данных: Поле объекта не обнаружено (ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков) {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8691)}: Если НЕ ЭтоПараметрДляОбъекта {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12740)}: ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект(); {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13081)}: ПроизвестиЧтениеДанных(); {Обработка.ПомощникПереходаСУправлениеТорговлей103.Форма.Форма.Форма(804)}: Обработка.ВыполнитьЗагрузку();
Для меня это просто набор слов. Можно ли эту ошибку решить, не имея знаний в области программирования в 1С?
Если нет, то какие учебные материалы можно на эту тему почитать?
Буду благодарен за совет.
(7) Скорее всего вы использовали обработку по выгрузке данных не для той конфигурации, для которой она предназначена. Порядок простой: обновляете до последней 10-й версии, устанавливаете последнюю 11-ую, берёте из неё обработку выгрузки. И тогда будет без ошибок (на 99 процентов, так как оставляю один процент на ошибки программистов 1с).
А сообщение значит вот что: в файле выгрузки у учёте у вас либо используется константа "ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков", которой нет в новой конфигурации, либо в каком-то документе есть реквизит "ИспользоватьНоменклатуруПоставщиков", а в новой конфигурации его нет.
Обновил всё до последних версий. Всё равно при загрузке данных в УТ11 появляются ошибки.
Уже пробую перенести по частям: только контрагентов или только номенклатуру.
Вот такая ошибка появляется при загрузке только контрагентов (во вложении).