Программное включение блокировки регламентных заданий

1. mistermp3 04.09.20 07:30 Сейчас в теме
Добрый день!
Сейчас делаю обновления следующим образом. В консоли администрирования сервера 1С:Предприятия для обновляемой базы устанавливаю галочки "Блокировка регламентных заданий включена" и "Блокировка начала сеансов включена". Пользователи выходят. Обновляю базу.

Возможно ли программно делать выставление этих галочек по расписанию? Особенно важно, чтобы регламентные задания не оборвались (если они запущены), а просто включилась блокировка старта новых.

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VirDim 04.09.20 08:32 Сейчас в теме
(1)Попробуйте воспользоваться обновлятором 1с. Там весь данный функционал реализован. При помощи скриптов можете по расписанию настроить любые блокировки и обновления
3. ditp 91 04.09.20 08:44 Сейчас в теме
читаем про ras и rac - Сервер администрирования кластера серверов 1C:Предприятия и deployka

и либо копипастим оттуда нужное, либо пилим диспетчер на 1С:

	агент = Новый АдминистрированиеСервера("server", 1545);
	кластер = агент.ПолучитьКластеры()[0];
	кластер.ВыполнитьАутентификацию();
	база = кластер.ПолучитьИнформационныеБазы()[5];
	база.ВыполнитьАутентификацию("Федоров (администратор)");
	база.БлокировкаРегламентныхЗаданий = Истина;
	база.Записать();
4. muskul 04.09.20 10:01 Сейчас в теме
У меня один вопрос, почему умная 1с сама это не может сделать.
5. Vladimir-R 167 04.09.20 11:02 Сейчас в теме
(4) какая конфигурация?
Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей
7. muskul 05.09.20 06:57 Сейчас в теме
(5)Да практически любая. хочешь сделать бекап, влазят регламентные задания, хочешь обновить конфигурацию и БД, регламентные задания. Если после того как отключишь их не включить то не пройдут нужные обновления в данных после обновления.
6. lefthander 04.09.20 11:41 Сейчас в теме
В СП ищите БлокировкаСеансов, ФоновоеЗадание, РегламентноеЗадание - там все описано, как получить, ка заблокировать
8. slasher777 29.09.20 20:20 Сейчас в теме
Некоторым сотрудникам устанавливается премия, устанавливаемая суммой, которая зависит от отработанного времени. Например, если сотрудник отработал полный месяц, премия 5000 рублей, а, если только половину, то 2500 рублей. Как это можно организовать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот