Обновление УТ 11 разные версии конфигурации
Версия конфигурации 11.2.2.100 (платформа 8.3.16.1030), НО в конфигурация - поддержка 11.1.5.16
Пробовал запускать тестирование и исправление, проходит без ошибок и уведомлений
Я выкачал обновления начиная что ли 2014 годом (цепочку всю собрал с версии 11.1.5.16) но автоматически они не устанавливаются, есть подозрение, что проблема из за "Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки" в процессе подпихивания файла cfu он спрашивает кучу вопросов, объединение конфигураций проходит успешно (ставлю версию 11.1.6.20) тыкаю f7 получаю кучу ошибок:
с чего хоть начать ? я не программист 1с, все, что я знаю про 1с - ограничивается тем, что я знаю о ее существовании.
Пробовал запускать тестирование и исправление, проходит без ошибок и уведомлений
Я выкачал обновления начиная что ли 2014 годом (цепочку всю собрал с версии 11.1.5.16) но автоматически они не устанавливаются, есть подозрение, что проблема из за "Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки" в процессе подпихивания файла cfu он спрашивает кучу вопросов, объединение конфигураций проходит успешно (ставлю версию 11.1.6.20) тыкаю f7 получаю кучу ошибок:
ЭлементСтиля.ГруппаВариантовОтчетовЦвет82: Дублирование имени объекта метаданных:
ОбщаяКоманда.ДополнительныеОбработкиАдминистрирование: Дублирование имени объекта метаданных:
ОбщаяКоманда.ДополнительныеОтчетыАдминистрирование: Дублирование имени объекта метаданных:
Справочник.ВариантыКомплектацииНоменклатуры.Форма.РазблокированиеРеквизитов: Дублирование имени объекта метаданных:
Перечисление.СкладскиеОперации.ЗначениеПеречисления.ВозвратНепринятыхТоваровУстарел: Дублирование имени объекта метаданных:
Перечисление.ЭтапыИзмененияАссортимента: Дублирование имени объекта метаданных:
Обработка.ПроверкаКоличестваТоваровВДокументе.Форма.Форма: Дублирование имени объекта метаданных:
РегистрСведений.ЗапросыРазрешенийНаИспользованиеВнешнихРесурсов.Измерение.ИдентификаторЗапроса: Дублирование имени объекта метаданных:
РегистрСведений.РежимыПодключенияВнешнихМодулей.Измерение.ТипПрограммногоМодуля: Дублирование имени объекта метаданных:
РегистрНакопления.УдалитьДвиженияНоменклатураПрочиеАктивыПассивы: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрНакопления.УдалитьПланыПродажИВнутреннегоПотребления: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрНакопления.УдалитьТоварыОрганизацийКОформлению: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрСведений.ДействиеСкидокНаценок: Задано одинаковое имя для реквизита и ресурса - СегментПартнеров
РегистрСведений.ЗапросыРазрешенийНаИспользованиеВнешнихРесурсов: Задано одинаковое имя для измерения и ресурса - БезопасныйРежим
РегистрСведений.ЗапросыРазрешенийНаИспользованиеВнешнихРесурсов: Задано одинаковое имя для измерения и ресурса - ИдентификаторВладельца
РегистрСведений.ЗапросыРазрешенийНаИспользованиеВнешнихРесурсов: Задано одинаковое имя для измерения и ресурса - ИдентификаторПрограммногоМодуля
РегистрСведений.ЗапросыРазрешенийНаИспользованиеВнешнихРесурсов: Задано одинаковое имя для измерения и ресурса - ТипВладельца
РегистрСведений.ЗапросыРазрешенийНаИспользованиеВнешнихРесурсов: Задано одинаковое имя для измерения и ресурса - ТипПрограммногоМодуля
Обработка.ПанельАдминистрированияБИД.Команда.Открыть: Имя команды не может совпадать с именем стандартной команды
При проверке метаданных обнаружены ошибки!
Операция не может быть выполнена.
Показатьс чего хоть начать ? я не программист 1с, все, что я знаю про 1с - ограничивается тем, что я знаю о ее существовании.
По теме из базы знаний
- Перенос документов из УТ 11 в БП 3.0
- Алкогольные декларации по форме 7 и 8 по данным ЕГАИС из 1С:Розница 3.0 и 2.3 , 1C:УТ 11.5.х, 1C:КА, УНФ
- Быстрый переход с Управления торговлей 10.3 (УТ), Управление производственным предприятием 1.3 (УПП), Бухгалтерия предприятия 2.0 (БП), Управление нашей фирмой 1.6 (УНФ) на Управления торговлей 11, Управление предприятием ERP 2, Бухгалтерия предприятия 3
- Модуль "Ответственное хранение" в 1С:УТ 11.5, КА 2.5, ERP 2.5 для фулфилмента FBS / FBO
- [ED] Обмен для предыдущих версий - УТ 11.0, УТ 11.1, УТ 11.2, УТ 11.3, УТ 11.4, УТ 11.5 с EnterpriseData (универсальный формат обмена), правила обмена
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Дублирование имени объекта = означает что в процессе задвоился ЭлементСтиля.ГруппаВариантовОтчетовЦвет82. Значит перед объединением его надо переименовать например ЭлементСтиля.ГруппаВариантовОтчетовЦвет82_
И так по всем ошибкам
(1)
Перед объединением физически удалите объект.
ЭлементСтиля.ГруппаВариантовОтчетовЦвет82: Дублирование имени объекта метаданных:
Читать вы наверно тоже не умеете.
Дублирование имени объекта = означает что в процессе задвоился ЭлементСтиля.ГруппаВариантовОтчетовЦвет82. Значит перед объединением его надо переименовать например ЭлементСтиля.ГруппаВариантовОтчетовЦвет82_
И так по всем ошибкам
(1)
РегистрНакопления.УдалитьДвиженияНоменклатураПрочиеАктивыПассивы: Ни один из документов не является регистратором для регистра
Перед объединением физически удалите объект.
(2)
Спасибо за наводку.
Полез сравнивать в обновлении конфигурации
почему дублируется ? нет же в новой конфигурации
Спасибо за наводку.
Полез сравнивать в обновлении конфигурации

почему дублируется ? нет же в новой конфигурации
(4)
а то что в конфигураторе версия не 11.2.2.100 ничего страшного ?
сейчас я пытаюсь ее сделать типовой, вроде как процесс идет. выдал одну ошибку и не дает применить конфигурацию. сижу ищу дубль
Нестандартное обновление конфигурации. Конфигурация поставщика так же обновляется:
- Загрузить новую конфигурацию из файла (11.2.2.100)
Конфигурация - загрузить конфигурацию из файла
- Загрузить новую конфигурацию из файла (11.2.2.100)
Конфигурация - загрузить конфигурацию из файла
а то что в конфигураторе версия не 11.2.2.100 ничего страшного ?
сейчас я пытаюсь ее сделать типовой, вроде как процесс идет. выдал одну ошибку и не дает применить конфигурацию. сижу ищу дубль

(6) пусть пропадают, бухгалтерия сказала, что там ерунду и дорабатывали.
с сохранением доработок я чую вообще с места не сдвинусь.
как понять точнее чего ему надо ? затык в попытке вернуть статус типовой конфигурации, строчку нашел, смотри на нее, она сморит на меня... ну и как бы все.
с сохранением доработок я чую вообще с места не сдвинусь.
как понять точнее чего ему надо ? затык в попытке вернуть статус типовой конфигурации, строчку нашел, смотри на нее, она сморит на меня... ну и как бы все.

(10)В регистре сведений "Аналитика учета по партнерам" похоже некорректная информация. Я с УТ не работая, не знаю для чего этот регистр. А так, если в пользовательском режиме открыть его через "Все функции" и очистить задублированную информацию, то должно обновиться.
(8)В первом посте сказано, что режим поддержки "Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки". Вряд ли, это просто так сделали, наверняка были доработки.
По хорошему нужно привести "конфигурацию поставщика" к "конфигурации базы данных". Насколько я помню, нужно брать обновление, ориентируясь на конфигурацию поставщика (которая в настройке поддержки), но при обновлении снимать все галочки.
В этом случае конфигурация поставщика обновиться, а конфа бызы данных останется прежней. Ну а когда конфигурации будут одинаковы, то можно будет обновить нормальным способом, и там уже смотреть, что там задваивается или нет.
По хорошему нужно привести "конфигурацию поставщика" к "конфигурации базы данных". Насколько я помню, нужно брать обновление, ориентируясь на конфигурацию поставщика (которая в настройке поддержки), но при обновлении снимать все галочки.
В этом случае конфигурация поставщика обновиться, а конфа бызы данных останется прежней. Ну а когда конфигурации будут одинаковы, то можно будет обновить нормальным способом, и там уже смотреть, что там задваивается или нет.
(9) сделаль, взял файл 11.1.6.20, выбрал его в конфигураторе, снял все галочки, радостно похрюкивая оно обновилось до 11.1.6.20. Типовой правда конфигурация не стала.
Теперь это выглядит вот так
вот это чего значит ? если она не стала типовой, но нормальный способ это какой ?
Теперь это выглядит вот так

можно будет обновить нормальным способом, и там уже смотреть, что там задваивается или нет
вот это чего значит ? если она не стала типовой, но нормальный способ это какой ?
(14)
дыаааааааа :(
еще вот на такую прелесть наткнулся
из за которой скорее всего получают вот такое
если поставить чистую конфигурацию последнюю и в нее подпихивать базу попутно правя ошибки, будет не быстрее, чем накатывать штук 30 по одному каждый раз выхватывая не меньшее количество ошибок ?
все равно ошибки?
дыаааааааа :(
еще вот на такую прелесть наткнулся

из за которой скорее всего получают вот такое

если поставить чистую конфигурацию последнюю и в нее подпихивать базу попутно правя ошибки, будет не быстрее, чем накатывать штук 30 по одному каждый раз выхватывая не меньшее количество ошибок ?
в общем дико смущает сообщение, что обновление программы не завершено. может из за этого и показывает разные версии конфигурации. побую рукми запустить обработчики которые с ошибками (всего получается 166 из 169)
и получаю вот такую прелесть
гугл подсказал, что можно попробовать протыкать отложенное обновление ИБ 169 раз. сижу вот тыкаю :D
еще говорят можно запустить вот этот код
и получаю вот такую прелесть
Обработчик обновления не инициализировал параметр ОбработкаЗавершена.
Выполнение прервано из-за явной ошибки в коде обработчика.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3852)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3486)}: ЗапуститьПроцедуруОбработкиДанных(ОбработчикОбновления, ПараметрыОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(841)}: ОбработчикиВыполнялись = ВыполнитьОтложенныйОбработчикОбновления(СведенияОбОбновлении, ПараметрыОбновления);
{Обработка.РезультатыОбновленияПрограммы.Форма.ИндикацияХодаОтложенногоОбновленияИБ.Форма(352)}: ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас(Неопределено);
гугл подсказал, что можно попробовать протыкать отложенное обновление ИБ 169 раз. сижу вот тыкаю :D
еще говорят можно запустить вот этот код
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()
не помогло, счетчик сбросил обработок до 163/169
Обработчик обновления не инициализировал параметр ОбработкаЗавершена.
Выполнение прервано из-за явной ошибки в коде обработчика.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3852)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3486)}: ЗапуститьПроцедуруОбработкиДанных(ОбработчикОбновления, ПараметрыОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(841)}: ОбработчикиВыполнялись = ВыполнитьОтложенныйОбработчикОбновления(СведенияОбОбновлении, ПараметрыОбновления);
{Обработка.РезультатыОбновленияПрограммы.Форма.ИндикацияХодаОтложенногоОбновленияИБ.Форма(352)}: ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас(Неопределено);
я хлебушек и не знаю даже где тут ошибка и чего править.
дело встало :D
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот