Несколько раз уже сталкивался. Приходишь к клиенту, а там конфигурация не видит файл обновлений. Выход известен: берешь полный дистрибутив и обновляешь конфигурацию поставщика. Но! Даже если есть подписка ИТС и можно свободно качать обновления, не факт что вместе с обновлением будет доступна файл с полной конфой. Получается нужно где-то у себя держать и регулярно обновлять эталонные конфигурации и брать их по необходимости! Это не удобно. Есть ли решение изящней? Почему 1С вместе с каждым обновлением не выкладывает полный дистрибутив?
(4)Во-первых, не страшно, если перед этим сделать копию. Во-вторых. ситуации могут быть разные, когда нужен полный дистрибутив, например, ошибка в базе, которая не исправляется, тогда нужно создать чистую базу ( с помощью полного дистрибутива) и в нее перенести все документы из проблемной базы, может быть реорганизация организации,может добавиться организация и т.д. и т.п.
(4) а в чем может быть проблема? я же не вколачиваю это все молотком. я обновляю конфигурацию поставщика на тот же релиз, который у обновляемой конфы и далее в стандартном порядке обновляю конфигурацию.
(9) Когда я попытался перевести одну базу УПП на стандартную конфигурацию путем загрузки cf поставщика, то обнаружил, что ГУИДы объектов метаданных на поддержке в базе отличаются от таковых в конфигурации поставщика. И при реструктуризации вылезло
Удален справочник А
Добавлен справочник А
(14) вы путаете. предположим у конфы релиз 1.2.1 и она не видит последующих обновлений. мы берем полный дистрибутив с версией 1.2.1. Указываем его, как файл обновления, ждем пока это все сравнится объединится, снимаем все галочки и нажимаем кнопку объединить. система пишет: "обновляется конфигурацию поставщика" и по окончании этой операции последующие обновления ставятся, как и раньше.
(14)Скорее всего, это означает, что этот справочник А добавили вручную в конфигурацию, а не путем сравнения и объединения.А так это обычный способ (загрузка cf) вернуть конфигурацию на поддержку.
Ну вообще 1с рассылала франчам электронные поставки, где были все полные дистрибутивы, но сейчас из-за короновируса электронные поставки отменены. Сейчас все полные дистрибутивы есть на ИТС, насколько я знаю.
(3) на дисках ИТС? все это очень странно! я не франч. а в чем причина, зачем 1С так тщательно бережет полные дистрибутивы? Пиратам это не мешает. А компаниям с легальной подпиской создает дополнительный гемор!
Если это не удобно, то более актуальный дистрибутив данной конфигурации можно получить у Вашего сервис-партнера 1С.
(с кем заключен договор на ИТС информационно-технологическое сопровождение).
Более новые дистрибутивы данной конфигурации публикуются на дисках ИТС ДЛЯ ПАРТНЕРОВ.
Решение о периодической публикации полных дистрибутивов данной конфигурации на сайте принимает отдел разработки и руководство компании 1С.
Я не очень знаю как для пользователей распространяются полные дистрибутивы, но для франчей теперь есть возможность скачивать их (после отмены электронной поставки) для любого релиза. Вот например для бух-ии тройки последний релиз. Обратитесь во франчу, которая вас обслуживает по ИТС, они обновят.