Обновление 1с через CF

1. Sergey_i 11.06.20 14:18 Сейчас в теме
Один знакомый сказал что если обновляться через CF файл, то и подписка ИТС не нужна.
типа можно 1с розница проф 2.2.10.19 обновить сразу на последний релиз, и подписка итс не требуется.
Это правда или бред какой-то?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. uriah 18 11.06.20 14:23 Сейчас в теме
(1)
Один знакомый сказал что если обновляться через CF файл, то и подписка ИТС не нужна.

Конечно, же бред. Любое обновление без подписки ИТС - это нарушение авторских прав, если, конечно, конфигурация не базовая.
3. aka Любитель XML 11.06.20 14:25 Сейчас в теме
Сразу на последний не стоит. Я бы сделал так: обновил сначала 2.2 до последней версии, далее обновил на 2.3 одну из первых, потом накатил последнюю 2.3 cf, и так далее (не знаю что там в рознице, с УТ так делал не раз - проблем не было)
4. Doreng 28 11.06.20 14:26 Сейчас в теме
(1)Подписка нужна для скачивания обновления, если у Вас нет подписки, то значит Вы обновление скачали пиратским образом
7. YannikAlx 27 11.06.20 14:32 Сейчас в теме
(1) Это не только бред, но и совет который опасен!
Ибо - ладно что нарушаете лицензионное соглашение 1С...
Так вы еще и базу убьете подобным образом.
Нельзя обновляться прыжком через ключевые ступени обновления ни при каких условиях!
Исключение - пустая база без данных... )))) (Ибо данные в этом случае могут просто умереть. надо быть справедливым - могут и не умереть, но вы о смерти узнаете через месяц- другой. И что будете делать? Вам нужны острые ощущения? - русская рулетка- подходящее сравнение )
10. YannikAlx 27 11.06.20 14:41 Сейчас в теме
(6) вы просто обновляете и она вам сама предлагает ключевые на текущий момент...
Ну не бывает расходов больше чем приходы - закон сохранения всякой фигни!
Зачем по вашему выкладывают все эти релизы обновления во всей цепочке?
Выкладывали бы один последний и все...
Не делайте прыжков через обновления.
Можно эксперементировать на тестовых базах сколько угодно, но вы же явно задаете вопрос про боевую базу.
И когда поймете, что лучше потратить чуть больше времени на постепенное обновление с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ запуском в режиме 1С Предприятия и выполнением там всех прлоцедур обновления, чем потом искать варианты как вернуть свои данные (на это может уйти времени в разы больше , а может и вообще закончиться банальным увольнением!)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 11.06.20 14:23 Сейчас в теме
(1)

Конечно, же бред. Любое обновление без подписки ИТС - это нарушение авторских прав, если, конечно, конфигурация не базовая.
5. Sergey_i 11.06.20 14:27 Сейчас в теме
(2)

спасибо за ответ.
а не подскажете, могу ли обновить как то 1с проф до актуального релиза, через CF? сейчас куплю подписку итс, то зайду на сайте в релиз и там будет CF?
если с версии 2.2.10.19 сразу до последней 2.3.4. обновлю, проблем не возникнет?
4. Doreng 28 11.06.20 14:26 Сейчас в теме
(1)Подписка нужна для скачивания обновления, если у Вас нет подписки, то значит Вы обновление скачали пиратским образом
7. YannikAlx 27 11.06.20 14:32 Сейчас в теме
(1) Это не только бред, но и совет который опасен!
Ибо - ладно что нарушаете лицензионное соглашение 1С...
Так вы еще и базу убьете подобным образом.
Нельзя обновляться прыжком через ключевые ступени обновления ни при каких условиях!
Исключение - пустая база без данных... )))) (Ибо данные в этом случае могут просто умереть. надо быть справедливым - могут и не умереть, но вы о смерти узнаете через месяц- другой. И что будете делать? Вам нужны острые ощущения? - русская рулетка- подходящее сравнение )
8. Sergey_i 11.06.20 14:34 Сейчас в теме
(7)
, но и совет который опасен!
Ибо - ладно что нарушаете лицензионное соглашение

спасибо за ответ.
9. Sergey_i 11.06.20 14:36 Сейчас в теме
(7)а это ключевые релизы никак не отмечаются? нельзя заранее знать, какой можно перепрыгнуть?
11. aka Любитель XML 11.06.20 15:04 Сейчас в теме
(7)
через ключевые ступени обновления ни при каких условиях!
Если вы попробуете к примера взять первую УТ 11.4 и накатить на нее последнюю cf 11.4 - то такое не прокатит, и будет ошибка в которой будет написано, что нужна 11.4.7. Если такое сообщение не выходит, то можно смело накатывать cf, по скольку в модуле обновления переходы внутри релиза есть (обработки). Я занимаюсь 1с с 2003 года, еще со времен 7.7. Всю жизнь так обновлял восьмерку - через cf, ни разу проблем не было (минумум 100 обновил)
12. YannikAlx 27 11.06.20 16:00 Сейчас в теме
(11) Ну так объясните тогда программисту с 1985 года- зачем 1С выкладывает такую тучу обновлений, вместо таких вот CF?
Накатил и все...
Все дело в том что можно 100 раз прыгнуть в водоем вниз головой и ничего не случится, а на 101 просто сломаешь голову, потому что сначала надо узнать глубину того водоема.
Вы не допускаете, что вам просто везло?!
Кроме того слово "накатить" имеет много внутренних оттенков! ;-)
-можно загрузить конфигурацию из CF
-можно обновить из CF
-можно и просто стаканчик накатить....
Вы что конкретно имеете ввиду под словом накатить?
Ведь автор явный новичок и ему необходим гарантированный 100% результат.
Есть технология обновления прописанная на ИТС 1С. Есть куча личного опыта у всех программистов.
Пусть сначала автор научится обновлять по 100% технологии, и потом уже на собственном опыте выведет безопасные исключения.
Вы же не знаете всех нюансов его конкретной базы, поэтому давать ему опыт со своими базами не совсем верно...
Согласны?
13. aka Любитель XML 11.06.20 17:44 Сейчас в теме
(12) Я поделился своим опытом. Прежде всего я все делаю на копиях - отдаю клиентам, они проверяют.
Накатить - обновить из CF. Как я уже писал выше - не всегда такое будет работать, если перепрыгнуть через релиз, через который нельзя перепрыгивать CF - при запуске предприятия программа вам сообщит - что так как вы сделали нельзя делать, нужен промежуточный (и без разницы - CF обновляете или нет).
То, что вы с 1985 программист никаким боком к 1с не относиться
17. YannikAlx 27 15.06.20 10:01 Сейчас в теме
(13) То что вы программировали на 7-ке тоже никаким боком не относится к обновлениям конфигураций на БСП...
А мой опыт работы с 1С более 10 лет. Общий же стаж программирования просто научил осторожно относиться ко всем самопридуманным технологиям, которые идут в разрез с прописанными в мануалах.
Оно может и сработает , но может и выстрелить самым неожиданным образом и в неподходящий момент.
Клиенты проверили как база сиюминутно работает - прекрасно, но все же нереально проверить. )))))
Можно только какие-то итоги сравнить и основные механизмы...
Или вы скажем заставляете их проверять закрытие месяца ;-) )))
15. vadim1011985 101 12.06.20 11:28 Сейчас в теме
(7) я бы не был так категоричен в этом вопросе , недавно нужно было обновить конфигурацию с 3.0.38 до 3.0.76.

Так вот Если обновлять по одному релизу - это очень долго , не смотря на то что конфигурация типовая , решил обновить с помощью cf , но не через «загрузить конфигурацию) , а обычным способом с ручным указанием файла обновления. Плюс ко всему обновлять не на последний релиз , а через несколько . Первый релиз который удалось найти был 3.0.52 . Обновление прошло хорошо никаких проблем не возникло. Потом решил обновляться на последний релиз - 3.0.76 - и вот тут меня ждал небольшой сюрприз - обновление в конфигурации прошло хорошо , а вот в режиме предприятия вылезла ошибочка звучащая следующим образом что переход на релиз 3.0.76 возможен с релиза не меньше 3.0.54.
Хорошо что делал копию перед каждым обновлением , быстро откатил до 3.0.52 - обновил его до 3.0.55 ( для надёжности) , а уже дальше до 3.0.76 - в этот раз все прошло нормально и ошибок не было

P.S я точно не помню промежуточный релиз возможно это был не 3.0.52 - но суть от этого не меняется 3.0 позволяет обновляться с помощью cf , но я бы делал это с осторожностью и прыгал бы не больше чем на 10 релизов
16. YannikAlx 27 15.06.20 09:56 Сейчас в теме
(15) Все хорошо, не ясно только почему вы мне эти очевидные вещи пишете? ;-)
14. Online-Ufa 11.06.20 21:26 Сейчас в теме
(1)
Один знакомый сказал что если обновляться через CF файл, то и подписка ИТС не нужна...
Это правда или бред какой-то?

Смешались в кучу кони, люди... ©
Не надо путать легальность получения обновлений и способ их установки.
Если у вас конфигурация ПРОФ, то вне зависимости от того, как будет устанавливаться обновление, помощью файла cf или штатного cfu, необходимо наличие подписки ИТС, в противном случае это является прямым нарушением условий лицензионного соглашения
Если же конфигурация базовая, то зарегистрированным пользователям обновления предоставляются бесплатно и каким способом их устанавливать это решать вам.
С другой стороны, вне зависимости от того, есть у вас легальный доступ к обновлениям или нет обновление с помощью файла cf чревато чисто техническими последствиями и если вы не знаете, что нужно делать в случае их возникновения, то данный способ категорически не рекомендуется.
Вообщем "бред какой-то" - это было довольно точное описание ситуации.
Drivingblind; acanta; +2 Ответить
3. aka Любитель XML 11.06.20 14:25 Сейчас в теме
Сразу на последний не стоит. Я бы сделал так: обновил сначала 2.2 до последней версии, далее обновил на 2.3 одну из первых, потом накатил последнюю 2.3 cf, и так далее (не знаю что там в рознице, с УТ так делал не раз - проблем не было)
6. Sergey_i 11.06.20 14:28 Сейчас в теме
(3)о, спасибо за совет! огромнейшее.
файл cf можно лежит в каждом релизе на сайте?
10. YannikAlx 27 11.06.20 14:41 Сейчас в теме
(6) вы просто обновляете и она вам сама предлагает ключевые на текущий момент...
Ну не бывает расходов больше чем приходы - закон сохранения всякой фигни!
Зачем по вашему выкладывают все эти релизы обновления во всей цепочке?
Выкладывали бы один последний и все...
Не делайте прыжков через обновления.
Можно эксперементировать на тестовых базах сколько угодно, но вы же явно задаете вопрос про боевую базу.
И когда поймете, что лучше потратить чуть больше времени на постепенное обновление с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ запуском в режиме 1С Предприятия и выполнением там всех прлоцедур обновления, чем потом искать варианты как вернуть свои данные (на это может уйти времени в разы больше , а может и вообще закончиться банальным увольнением!)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот