1с. Бухгалтерия 2.0 обновление до 3.0

1. TromSound 06.05.20 18:40 Сейчас в теме
Добрый день, при после обновления 1С Бухгалтерия с 2.0.66.106 до 3.0.77.78 через конфигуратор с помощью автоматического поиска обновления через ИТС
Обновление прошло и теперь при запуске тонкого клиента выдает ошибку
Техническая информация об ошибке записана в журнал регистрации.

Обновление на текущую версию допустимо только с версии 3.0.61.37 и выше.
(Недопустимая попытка обновления с версии 0.0.0.4)
Необходимо восстановить информационную базу из резервной копии
и повторить обновление согласно файлу 1cv8upd.htm

Не подскажите как решить?
P.S Рез.копия базы осталась но очень старая (2.0.65.48)
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. GeraltSnow 172 07.05.20 17:51 Сейчас в теме
(14)

Попытка
			
		МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.ВерсииПодсистем.СоздатьМенеджерЗаписи();
		
		МенеджерЗаписи.ИмяПодсистемы = "БухгалтерияПредприятия";
		МенеджерЗаписи.Версия = "3.0.77.78";
		МенеджерЗаписи.ЭтоОсновнаяКонфигурация = Истина;
		
		МенеджерЗаписи.Записать();
		
		Сообщить("Версия подсистемы БухгалтерияПредприятия изменена на 3.0.77.78");
		
	Исключение
		
		Сообщить("При изменении версии подсистемы возникала проблема");
		
	КонецПопытки;
Показать
user1461799; PZ2000_Z; serega_new; TromSound; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 06.05.20 18:59 Сейчас в теме
(1)
Не подскажите как решить?
P.S Рез.копия базы осталась но очень старая (2.0.65.48)

А перед обновлением резервной копии не делали? Жесть.
Нет горя больше в целом мире, чем ... отсутствие архива.
TromSound; +1 Ответить
3. TromSound 06.05.20 19:26 Сейчас в теме
(2)
И не говорите...
Остался бекап, но он старый, аж 2.0.65.48
Не подскажите какая 3.0 поддерживает обновление с 2.0.65.48
4. uriah 17 06.05.20 19:35 Сейчас в теме
(3)
Остался бекап, но он старый, аж 2.0.65.48

А документы за период от даты архива, по сегодняшний день, руками вносить будете?
Не подскажите какая 3.0 поддерживает обновление с 2.0.65.48

На сайте поддержки можно глянуть.
5. uriah 17 06.05.20 19:41 Сейчас в теме
(1)
Не подскажите как решить?

Я скачал бы обновление для релиза 2.0.66.106 с сайта и попробовал бы заново накатить на испорченную базу, выбрав файл обновления вручную. Естественно на копии, для начала.
6. GeraltSnow 172 06.05.20 19:46 Сейчас в теме
Загляни в регистр сведений версии подсистем и поправь руками номер версии подсистемы БухгалтерияПредприятия.
7. TromSound 06.05.20 20:13 Сейчас в теме
(6)
БухгалтерияПредприят

Можно по подробнее, не опытен еще с 1с
8. GeraltSnow 172 06.05.20 22:11 Сейчас в теме
(7)
По коду алгоритм такой - после перехода с 2.0 на 3.0 при запуске в пользовательском режиме в регистр добавляется запись с версией 0.0.0.0, потом срабатывает обработчик, который меняет версию на ту, которая указана в метаданных конфигурации, т.е. 3.0.77.78. Как там получилось 0.0.0.4 - совершенно непонятно.

Только что сделал переход с 2.0.66.106 на 3.0.77.78 - всё прошло как по маслу. Платформа какая используется? Случайно не ниже 8.3.15.1830? Эта версия указана как минимальная для осуществления перехода. Если платформа устарела, то нужно обновить её и запуститься в пользовательском режиме, чтобы все обработчики обновления выполнились заново. Скорее всего это поможет.

Если нет, то попробуй открой эту обработку в пользовательском режиме и тыкни кнопку.
Прикрепленные файлы:
ПоменятьВерсиюБП.epf
9. TromSound 07.05.20 16:21 Сейчас в теме
(8)
Платформа 8.3.17
В пользовательском режиме не могу ничего сделать, т.к сразу выдает данную ошибку
11. GeraltSnow 172 07.05.20 17:34 Сейчас в теме
(9)
Странно, раньше при возникновении ошибок обновления была возможность открыть внешнюю обработку.

В таком случае можно попробовать включить возможность изменения конфигурации и вставить код из обработки в начало в процедуру установки параметров сеанса.
Прикрепленные файлы:
12. TromSound 07.05.20 17:36 Сейчас в теме
(11)
Можно поподробней, боюсь накасячить
13. GeraltSnow 172 07.05.20 17:44 Сейчас в теме
(12)
1. сделать копию базы
2. открыть конфигуратор
3. открыть конфигурацию, если не открылась сама
4. конфигурация - поддержка - настройка поддержки - включить возможность изменения (объект потставщика редактируется с сохранением поддержки)
5. пкм по корню конфигурации - модуль сеанса
6. добавить код в процедуру установки параметров сеанса как на скриншоте
7. нажать F5, согласиться на запись изменений в базу данных
14. TromSound 07.05.20 17:49 Сейчас в теме
(13)
Можете код сюда же выслать пожалуйста
15. GeraltSnow 172 07.05.20 17:51 Сейчас в теме
(14)

Попытка
			
		МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.ВерсииПодсистем.СоздатьМенеджерЗаписи();
		
		МенеджерЗаписи.ИмяПодсистемы = "БухгалтерияПредприятия";
		МенеджерЗаписи.Версия = "3.0.77.78";
		МенеджерЗаписи.ЭтоОсновнаяКонфигурация = Истина;
		
		МенеджерЗаписи.Записать();
		
		Сообщить("Версия подсистемы БухгалтерияПредприятия изменена на 3.0.77.78");
		
	Исключение
		
		Сообщить("При изменении версии подсистемы возникала проблема");
		
	КонецПопытки;
Показать
user1461799; PZ2000_Z; serega_new; TromSound; +4 Ответить
16. TromSound 07.05.20 19:12 Сейчас в теме
(15)
Не подскажите, как можно исправить ошибку "Недостаточно памяти" выскакивает при сохранении изменений 1с
Система XP памяти 2gb
17. GeraltSnow 172 07.05.20 19:51 Сейчас в теме
(16) Никак, только добавлять памяти. Только не факт, что трех с хвостиком гигов, которые поддерживает XP, будет достаточно для сносной работы БП 3.0.
18. TromSound 08.05.20 19:51 Сейчас в теме
(17)
Попробовал на другом ПК, начинает процесс обновления и примерно на 65% выдает ошибку
Прикрепленные файлы:
19. GeraltSnow 172 08.05.20 20:24 Сейчас в теме
(18)
это антипиратская защита 1С
10. TromSound 07.05.20 17:00 Сейчас в теме
Сейчас решил уже из РК сразу обновиться до конфигурации 3.0, и теперь при обновлении 3.0.44.106 до 3.0.77.78
После скачивания обновлений выдает следующую ошибку
Не удалось подключится к другой программе: -2147024891(0x80070005): Отказано в доступе. 
{ОбщаяФорма.ПараметрыАдминистрированияПрограммы.Форма(309)}:   ВызватьИсключение Результат.КраткоеОписаниеОшибки;
{ОбщаяФорма.ПараметрыАдминистрированияПрограммы.Форма(218)}:  ПроверитьПараметрыАдминистрированияФайловойБазы();
{ОбщаяФорма.ПараметрыАдминистрированияПрограммы.Форма(153)}: ПроверитьПараметрыАдминистрирования(ПараметрыАдминистрирования);
20. user1420650 08.06.20 21:29 Сейчас в теме
Добрый день!
Помогите пожалуйста, при обновлении бухгалтерии на 3.0.78.54 требует патчи:
EF_10223351
EF_00_00300522
EF_00_00301672
21. user1420650 16.06.20 22:20 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите пожалуйста обновить бухгалтерию на реализ 3.0.78.64.
Не до конца обновляется... После обновления выходит окно "Результаты обновления программы" Выполнено 6 из 7... В процедуре обновления данных "Перенос информации о файлах в регистр сведений Сведения о файлах - статус "Ошибка"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот