Просле обновления Перестала закрываться "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК" 3.0.75.10

1. vgv8 15.03.20 20:19 Сейчас в теме +1 $m
После обновления на "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК " на 3.0.75.10 послетали закрытия месяца с февраля 2018, которые ранее были закрыты , выдавая ошибки типа:
"Запись не верна! Значение поля "Ставка" не может быть пустым! (Регистр накопления: Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ; Номер строки: 1)"
при перезакрытии месяца - перепроведении документа "Выдача наличных"
?!
При том, что нет никаких пустых записей?!
Что случилось?
Как бороться?
Ничего не помогает, кроме помечивания документов, вызывающих проблемы,на удаление
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Torin 803 15.03.20 21:10 Сейчас в теме
(1)1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Версия релиза Н3.0.75.11 от 06.03.2020 г.
Источник: (1С-Рарус): https://vgkh.ru/support/updates/8285087/
2. platonov.e 159 15.03.20 20:24 Сейчас в теме
Возможно, там есть табличные части, которые вы не видите? И в них не заполнено что то...
3. uriah 18 15.03.20 20:56 Сейчас в теме
После обновления на "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК " на 3.0.75.10 послетали закрытия месяца с февраля 2018, которые ранее были закрыты ,

Может свежий релиз не корректно производит обновление, может обновляли перепрыгивая через релизы, может обновив в конфигураторе, приступили к следующему обновлению в конфигураторе не обновив в предприятии и процедура заполнения ставки не отработала. Может нужно было отдельно запустить обработку, по заполнению ставки. Архив есть? Тренируйтесь на нем.
5. PeterVP 16.03.20 00:23 Сейчас в теме
С какого релиза конфигурации обновлялись? Версия старой конфигурации какая?
Предварительно ознакомились с порядком обновления на ваш новый релиз?
6. vgv8 16.03.20 04:12 Сейчас в теме
(4)
Версия релиза Н3.0.75.11 от 06.03.2020 г. - неофициальный релиз , доступный только по запросу в Рарус .
Если б было что-то серьёзное, то давно опубликовали регулярное обновление

Обновляю регулярно, по таблице обновлений, не перескакивая, читая и выполняя инструкции по обновлениям
7. vgv8 16.03.20 04:54 Сейчас в теме
Выгрузил и и загрузил в основную конфигурацию поставщика - не помогло
8. uriah 18 16.03.20 06:56 Сейчас в теме
Регистр накопления: Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ

Можете показать записи этого регистра?
9. uriah 18 16.03.20 07:07 Сейчас в теме
Ошибка может быть в каком то одном из начислений зарплаты. В начислении может было указано "облагается НДФЛ", но ставка НДФЛ не установлена. Проверьте и установите ставку НДФЛ или галочку "НДФЛ не облагается", для не облагаемого налогом начисления. Если есть такие ошибки и вы их исправите и ВСЁ будет замечательно проводится.
ArtaFera; +1 Ответить
10. PeterVP 16.03.20 16:54 Сейчас в теме
Я бы тупо отловил в отладчике это место, где пустая ставка, и увидел бы что алгоритм имеет в виду. Не пробовали так?
11. Sergex 58 17.03.20 14:14 Сейчас в теме
(10) Чаще всего отладка самый надежный способ! Особенно когда предыстория ситуации неясна...
12. vgv8 18.03.20 10:50 Сейчас в теме
(10)
Я бы тупо отловил в отладчике это место, где пустая ставка, и увидел бы что алгоритм имеет в виду. Не пробовали так?

Пробовал, нет ничего, удалены записи регистров в проблемных местах , т.е. неперепроводящихся документах
А при попытках пометить на удаление и пересоздать документы вручную - не даётся, сообщая , что записи уже существуют. Затруднительно будет пересоздавать, не вычистив вначале старые зависшие документы, много документов, вначале полностью
удалив.
А вычищать не хочется , не создав копии, которые не хотят вначеле создаватьсяЮ без вычищения проблемных документов

Позднее, я впомнил, что в марте 2019 делал неудачно свёртку на 31.12.2017 с удалением помеченных (на удаление)
Бухгалтера я предупредил, что если будут проблемы, давайте я сразу же быстренько откаччу.
Но так и не натолкнулись на проблемы

После этой свёртки базу месяцы не закрывали.
Таким образом, у меня имеются копии баз:
1)
закрывающейся закрытой в марте 2019 базы, обновлённой на тот момент с прекратившимися дальнейшими обновлениями и
2)
рабочей актуальной базы.
3)
Я сейчас получаю 3)обновленную до актуальной версии закрыващуюся базу с данными до свёртки в марте 2019

Возникают варианты, что куда откуда переносить и что с чем объединять

Буду благодарен любым советам!
14. PeterVP 18.03.20 22:13 Сейчас в теме
(12) Вы в (1) пишите, что пытаетесь перепроводить документ "Выдача наличных", и при этом получаете:

Запись не верна! Значение поля "Ставка" не может быть пустым!
(Регистр накопления: Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ; Номер строки: 1)
.

Так?

Вы отловили в отладчике что за Номер строки: 1 имеется в виду? Это номер строки набора записей вот того регистра из ошибки? Если так, то почему в этом наборе записей значение поля "Ставка" пустое, и какое значение там, по идее, должно быть?

А вычищать не хочется , не создав копии, которые не хотят вначеле создаватьсяЮ без вычищения проблемных документов

Вы копию базы не можете создать, что ли?
15. vgv8 19.03.20 01:28 Сейчас в теме
(14)
Вы копию базы не можете создать, что ли?

Да, Скопирал уже + обновил до ПРОФ. Изначально трудность была в том, что ниотладчиком в базовой редакции, ни несколько копий (экземляров) базы одновременно нельзя было открыть

Но КАК исправлять и что именно пока не очень чётко понимаю
16. vgv8 19.03.20 02:31 Сейчас в теме
(14)
Вы отловили в отладчике что за Номер строки: 1 имеется в виду? Это номер строки набора записей вот того регистра из ошибки? Если так, то почему в этом наборе записей значение поля "Ставка" пустое, и какое значение там, по идее, должно быть?

Отловил давно уже.
Эта запись в форме списка записей отсутствует или, вернее, мне не показывается, так как при попытке воссоздать её копию база 1С ругается, что уже существует такая запись . Т.е. 1С мне её не хочет никак ни показывать, ни дать удалить, ни отредактировать..
Вернее, так было в базовой редакции конфигурации.
Может в ПРОФ по-другому, ещё не смотрел после конвертации (обновления) до ПРОФ, но
я засомневался - надо ли мне упорствовать в копании отдельных записей и что мне это может дат, т.к. мне:
1)
совершенно очевидно, что в конфигурации , и в платформе имеются проблемы и ошибки, на которых я теряю моё время, которого и так нет
2)
никак не очевидно, что надо копаться в отдельных записях, а не, например, объединять,скрещивать базу до свёртки с текущей базой
17. PeterVP 19.03.20 22:52 Сейчас в теме
(16)
Эта запись в форме списка записей отсутствует или, вернее, мне не показывается, так как при попытке воссоздать её копию база 1С ругается, что уже существует такая запись

А зачем для того, чтобы увидеть уже существующую запись в форме списка записей, нужно "воссоздавать её копию"?... О_о... Каким образом вы пытаетесь "воссоздавать её копию", интересно? Обработкой, что ли? Или как?

Вы форму списка регистра накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" можете открыть? Она (форма списка) в вашей конфигурации вообще предусмотрена (в конфигураторе)?
18. vgv8 20.03.20 06:47 Сейчас в теме
(17)
А зачем для того, чтобы увидеть уже существующую запись в форме списка записей, нужно "воссоздавать её копию"?... О_о... Каким образом вы пытаетесь "воссоздавать её копию", интересно? Обработкой, что ли?

Не для того, чтобы увидеть, а чтобы восстановить работу, пересоздав заново непроводящиееся документы

Не на рабочей же базе экспериментироват
Список записей регистра накопления: "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" открывается, упролемных записей там нет
И не пересоздаются, ол чём я писал ранее

Эти документы , некоторые из которых перестали проводиться:
"Ввод наличных" в ТЧ (табличной части), которых присоединены
локументы "Ведомость в кассу"
Которые я не также не смог пере-создать заново, получая ту же ошибку:
"Обработка Выдача наличных 0000-000013 от 01.03.2018 18:00:00 не выполнена по причине:
{Обработка.ГрупповоеПерепроведениеДокументов.МодульМенеджера(2008)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения': {ОбщийМодуль.УчетНДФЛ.Модуль(1880)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля "Ставка" не может быть пустым! (Регистр накопления: Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ; Номер строки: 1)"

[1 ] Пробовал обновить и свернуть копию рабочей закрывающейся базы до свёртки , чтобы получить докумены ввода остатков на 31/12/2017 и перенести их в рабочую базу, но после свёртки снова перестал закрываться месяц

Поэтому, сейчас хочу попробовать
2)
сделать свёртку, но без удаления документов с целью перенесения полученных в результате остатков и документов после свёртки в рабочую базу:
3)
попробовать на копии рабочей базы (с некорректной свёрткой) снять пометки удаления с документов, помеченных на удаление некорректно отработавшей свёрткой;
4)
перенести в копии рабочей базы документы до 01/04/2018 из базы до свёртки

Ну, и сравнить ОСВ , если заработает, т.е. база (месяц ) начнёт закрываться, а документы проводиться
19. uriah 18 20.03.20 07:02 Сейчас в теме
(18)
Не для того, чтобы увидеть, а чтобы восстановить работу, пересоздав непроводящиееся документы

Не на рабочейже базе экспериментировать

ПЕресоздание документов ничего не даст, нужно искать причину, почему вылетает ошибка. Помнится, как то один пользователь создавал бесконечно новый документ с идентичными данными, из-за того, что предыдущий не проводился, а не проводился документ потому, что не было на остатке товара.
13. uriah 18 18.03.20 19:20 Сейчас в теме
Позднее, я впомнил, что в марте 2019 делал неудачно свёртку на 31.12.2017 с удалением помеченных (на удаление)
Бухгалтера я предупредил, что если будут проблемы, давайте я сразу же быстренько откаччу.

Вот это полная жесть! Т.е по сути закрывая в 19 году базу, по состоянию на 31.12.17, вы заказчику преподнесли геморрой проверить остатки на 31.12.2017 + перезакрыть 2018 год, со сданной по сути отчетностьью.
20. vgv8 20.03.20 07:10 Сейчас в теме
(19)
ПЕресоздание документов ничего не даст

Попытки пересоздавать не удались, Это я уже проехал
Но как же так - целый год работали, создавали новые документы и тут, вдруг, уже не получается

Причём, только в периоде с февраля по сентябрь 2018, в котором после свертки с 31/12/2017 (11/03/2019) с тех пор ничего уже не делали!

Причины - какие? Очевидно, что что-то удалено и продолжает удаляться свёрткой после обновления на актуальном релизу . Бала надежда, что это подправили уже в актуальном релизе

Причины искать не так важно - важно вернуть в работу то, что перестало работать
21. uriah 18 20.03.20 08:17 Сейчас в теме
(20)
Очевидно, что что-то удалено и продолжает удаляться свёрткой после обновления на актуальном релизу .

Вот тут я ничего не понял. Что удалено и как это может продолжать удаляться сверткой. Есть ли работоспособная ИБ? Если есть, то от нее и нужно плясать.
22. PeterVP 23.03.20 01:59 Сейчас в теме
(20) Обратитесь к 1С-специалистам в вашем городе.
Сами вы явно не тянете, не догоняете, и это, видимо, надолго, если не навсегда.
23. vgv8 23.03.20 05:59 Сейчас в теме
Решил , как и запланировал методом 4)
Проблема возникла из-за неквалифицированного перенесения базы и Виндоус на диск SSD сисадмином .
Проблема была не в свертке, при попытке переповедения копии базы до свертки слетало закрытие месяца и вылазила та же ошибка, что не сразу обнаружилось!
т.к. перезакрытие месяца отраатывало без ошибок, а ошибка проявляла себя только после перепроведения документов , начиная с января 2018
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот