Добрый день, коллеги.
Наш местный франч выпустил обновление для ЦРМ:
Переход на модуль (УТ 3.4.5.145)
Но похоже допустил ошибки при выпуске обновления.
В частности во многих объектах появился тип данных "Undefine".
Заметил этот тип при следующем обновлении конфигурации на типовой релиз.
Для части объектов я решил проблему объединением с полной поставкой типового релиза по типу данных из файла.
Тогда в конфигурации убирается этот неопределенный тип данных "Undefine".
Но таких объектов в конфигурации много.
Стоит вопрос как быстро это исправить?
Пробую выгрузить конфигурацию в файл, но меня смутила фраза, что у объектов должно быть имя до 80 символов.
А у десятка планов обмена длина имени чуть больше в части регистрации изменений.
Наш местный франч выпустил обновление для ЦРМ:
Переход на модуль (УТ 3.4.5.145)
Но похоже допустил ошибки при выпуске обновления.
В частности во многих объектах появился тип данных "Undefine".
Заметил этот тип при следующем обновлении конфигурации на типовой релиз.
Для части объектов я решил проблему объединением с полной поставкой типового релиза по типу данных из файла.
Тогда в конфигурации убирается этот неопределенный тип данных "Undefine".
Но таких объектов в конфигурации много.
Стоит вопрос как быстро это исправить?
Пробую выгрузить конфигурацию в файл, но меня смутила фраза, что у объектов должно быть имя до 80 символов.
А у десятка планов обмена длина имени чуть больше в части регистрации изменений.
Найденные решения
ВАЖНО! Если Модуль объединяется с конфигурацией «1С:Комплексная автоматизация для Беларуси» или «1С:Управление торговлей для Беларуси», то необходимо выполнить корректировку некоторых типов данных. Для корректировки необходимо открыть свойство «Тип» у каждого перечисленного ниже объекта/реквизита и в окне «Редактирование типа данных» нажать кнопку ОК, не меняя никаких настроек:
Критерий отбора:
o СвязанныеДокументы
Критерий отбора:
o СвязанныеДокументы
Как оказалось переходный релиз. Это тоже самое что и обновление типовой с модулем ЦРМ. И ТП вообще не сообщила, что нужно для этого релиза выполнять все те же инструкции из последней поставки модуля ЦРМ.
Тогда пропадают эти пустые типы т.к. объединение делали для УП. А там типов больше.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Выгрузка в файлы прошла успешно.
У объекта "ДополнительныеРеквизитыИСведения" есть 3 значения "Undefine".
В файле я такого не нашел кроме типов, которые идут как ГУИД. Наверное ссылка на тип данных передалась, а самого типа данных нет.
Допустим я с ХМЛ вычищу это, как потом это загрузить обратно?
<v8:TypeId>0be19e71-82af-4df3-bc7f-f5e3906c3d4f</v8:TypeId>
<v8:TypeId>1433c81a-03ff-4319-91c9-379dad7ac0e9</v8:TypeId>
<v8:TypeId>c51d4d0e-35a1-4c3d-b535-ce62526f68b8</v8:TypeId>
У объекта "ДополнительныеРеквизитыИСведения" есть 3 значения "Undefine".
В файле я такого не нашел кроме типов, которые идут как ГУИД. Наверное ссылка на тип данных передалась, а самого типа данных нет.
Допустим я с ХМЛ вычищу это, как потом это загрузить обратно?
(2) Предупреждения про 80 символов - это лишь предупреждение. Чтобы разработчик мог предусмотреть, например, каталог выгрузки поближе к корню диска.
Загрузить можно командой "Загрузить конфигурацию из файлов..." в конфигураторе. Нужно только предварительно снять ее с поддержки, иначе не даст загрузить.
Загрузить можно командой "Загрузить конфигурацию из файлов..." в конфигураторе. Нужно только предварительно снять ее с поддержки, иначе не даст загрузить.
(5) Да, в лоб не провернуть. Это по сути полная замена рабочей конфигурации загрузкой, что невозможно при подключении к хранилищу. Можно загрузить во временную базу, выгрузить cf, и сравнением-объединением накатить на базу с хранилищем, захватив предварительно все объекты.
ВАЖНО! Если Модуль объединяется с конфигурацией «1С:Комплексная автоматизация для Беларуси» или «1С:Управление торговлей для Беларуси», то необходимо выполнить корректировку некоторых типов данных. Для корректировки необходимо открыть свойство «Тип» у каждого перечисленного ниже объекта/реквизита и в окне «Редактирование типа данных» нажать кнопку ОК, не меняя никаких настроек:
Критерий отбора:
o СвязанныеДокументы
Критерий отбора:
o СвязанныеДокументы
Как оказалось переходный релиз. Это тоже самое что и обновление типовой с модулем ЦРМ. И ТП вообще не сообщила, что нужно для этого релиза выполнять все те же инструкции из последней поставки модуля ЦРМ.
Тогда пропадают эти пустые типы т.к. объединение делали для УП. А там типов больше.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот