Обновляю конфигурацию Управление Торговлей. В папке с шаблонами лежат также и другие конфигурации, данная ошибка не мешает, но настораживает. Кто сталкивался и разбирался с этим, в чём причина?
23.
Aleksandr_prof
19712.12.19 07:07 Сейчас в теме
Разобрался.Ошибка возникает в результате использования платформы 8.3.16.1030. Если использовать 8.3.14.1976 ошибка не выскакивает. Интересно то, что данное сообщение выскакивает на определённые дистрибутивы при использовании определённой платформы. Возможно поправят в следующих версиях платформы, разработчикам писать не стал. Данная ошибка не мешает обновлению и носит только эстетический характер.
(6) Вы видимо ошиблись не в "Настройке поддержки" , а Конфигурация - Поддержка - Шаблоны конфигураций и обновлений ?
Ибо в настройках там всегда только текущая конфигурация без вариантов...
(18) То есть если УТ объединить с БП , оно их объединит и поставит на поддержку???
Вот уж реальная новость для меня - даже не подозревал.... )))))))))))))))))
Как-нибудь попробую на тестовой , побалуюсь...
(5) Ясно что ищет платформа...
Вы каким способом обновляетесь?
Способов минимум 3 совершенно разных существует...
И хоть платформу то укажите, иначе зачем тут просить помощи, если ничего не описываете...
15.
Aleksandr_prof
19702.12.19 11:36 Сейчас в теме
(12) А зачем мне искать на сервере, если у меня все обновления скачаны например с дисков ИТС и лежат теперь на жёстком диске. И туда обращается платформа? Дело в том, что я обновляю УТ, и она очень хорошо обновляется, но внизу параллельно выскакивают сообщения о том, что неверные файлы Бухгалтерии. Мне это совершенно не мешает сейчас. Но Этих сообщений всё больше и это настораживает.
(15) Реально подобных ошибок не в стречал...
Возможно 16 платформа стала искать обновления УТ и среди БП зачем-то....
Ведь никто ж не отменял файл UpdInfo.txt, в котором прописаны доступные для текущей конфы обновления... зачем она лезет в совершенно не для нее предназначенные - неизвестно.
Потому и родилась мысль, что вы обновляете как-то не стандартно...
22.
Aleksandr_prof
19702.12.19 12:32 Сейчас в теме
(20) Я как-то пытался изучить механизм этого поиска по папкам и пришёл к выводу. Что ей безразличны названия папок в том случае, если иное не прописано в файле 1cv8.cuc. После каждой новой установки шаблона и сканирования, эти файлы изменяются. И чем больше этих файлов - тем дольше она ищет, в моём случае поиск может идти 3 минуты. На данный момент размер папки шаблонов 1С 398 ГБ (95 000 файлов). Просто очень интересно, как это работает.
Вроде бы логично, что чтобы найти ВСЕ обновления на конкретную конфигурацию, 1с нужно просканировать ВСЕ файлы CFU в указанной директории. Если при сканировании выявляется, что файл не соответствует формату CFU(поврежден в результате кривой распаковки или проверки антивирусом), то выдается соответствующее сообщение.
23.
Aleksandr_prof
19712.12.19 07:07 Сейчас в теме
Разобрался.Ошибка возникает в результате использования платформы 8.3.16.1030. Если использовать 8.3.14.1976 ошибка не выскакивает. Интересно то, что данное сообщение выскакивает на определённые дистрибутивы при использовании определённой платформы. Возможно поправят в следующих версиях платформы, разработчикам писать не стал. Данная ошибка не мешает обновлению и носит только эстетический характер.
(23) В моем случае мешало. 8.3.16 не давал обновиться на необходимый релиз. Подсовывал "неправильный" файл при обновлении руками - отваливался по ошибке типа "кончилось место в хранилище".Снес 8.3.16, вернулся на 8.3.15 - все стало ок.
Друзья, может быть кто-то подскажет, что делать? Столкнулся с такой же ошибкой при обновлении УНФ с версии 1.6.25.152 на версию 1.6. 25.178. 1с-ка ругается на неверный формат файла обновлений. Раньше стояла платформа версии 8.3.18.1433. Решил, что проблема решиться обновлением на более свежую версию. Поставил 8.3.19.1229 - не помогло. Причем до версии 1.6.25.163 удалось обновиться, а 2 следующие не дает. Я уже и кеш чистил и пробовал в ручную до файла с обновлением путь указывать - ничего не помогает. Подскажите в какую сторону копать? Еще нюанс - все это на Linux. Но раньше никаких проблем с обновлением не было. БП обновляется без проблем.