Доброго времени.
Не дает обновить конфу 1С ЗУП 3.1.11.68 на 3.1.11.106
Конфигурация Поставщик и основная совпадают. Но выдает сообщение как будто конфигурации не совпадают. 3.1.11.106 предназначена для обновления 3.1.10-3.1.11.68
Потому что при обычном загрузить cf - конфа поставщика не трогается
Вы не правы. Заменяется. Поэтому, если сохранить конфигурацию поставщика, а затем загрузить конфигурацию, то получится типовая конфигурация на поддержке с замком.
Я настаиваю
=============================================
Выгрузите вашу измененную конфу в CF, для того чтобы сохранить все ваши изменения.
========== Снять с поддержки ==============
И загрузите оригинальную cf поставщика - конфа должна стать на поддержку и устновиться на замок.
Сделайте еще одну копию после этого . Для того чтобы ПОТОМ именно в эту копию базы внести СВОИ изменения сравнением и объединением Попробуйте обновляться...
Если все получится- восстановитесь из этого последнего архива, разрешите изменения в конфе и сравнением-объединением внесите ваши сохраненные доработки, после этого снова пробуйте обновляться.
=======================================================
Ну что вас тут смущает? Я же спросил - вам ВСЕ понятно? вы промолчали ...
Задавайте еще вопросы...
7.
user705522_constantin_h
3730.10.19 09:47 Сейчас в теме
(5)Есть комплект обновление, а есть комплект полной установки. Есть на диске ИТС. Устанавливаете полную версию. После этого, когда начнёте обновлять конфигурацию у вас в списке будет 3.1.11.106 и 3.1.11.106(обновление). Нужно выбрать 3.1.11.106.
(19) Из того сайта кстати...
"*.cf нет возможности скачать, 1С выкладывает только обновления. "
В каждой конфигурации на поддержке есть то что вы не можете скачать, ее оттуда всегда можно взять... Она лежит в каждой базе именно для сравнения и контроля изменений...
(23) Не факт! Во первых дистр лежат далеко не на каждом диске.
Вы сами то видели нужный релиз ЗУПА на последнем диске? Или нужно перелопатить тучу дисков , и найти старье скажем 3.1.4...?
(34)Бэкап есть. но он 11.68 То есть прежде чем обновляться на 11.106 я сделал полную выгрузку. Но предыдущего .cf нет я его месяц назад обновлял, кажется 10.105.
(35) Ясно...
тогда просто скачайте Полный дистрибутив 3.1.11.106 с сайта 1С инсталируйте его (это важно) и потом пытайтесь обновиться из конфигурации, как писали ранее. Чтобы она показывалась в окне обновления как в (20), птичка на поиск обновления в tmplts должна стоять тоже
(42) У вас сохранился файл конфигурации поставщика?
Тогда обычное обновление - зачем сравнить-объединить, это нужно когда сняли с поддержки... У вас то конфа на поддержке - просто Обновить
Но я бы все же изменил способ получения обновления в этот второй раз
(44) То есть я так понял, что вы накосячили где то- гораздо раньше....
Вы случайно не с базовой переходили на Проф?
Вы говорили что делали ТиИ... Нормально?
А у вас только вообще баз, есть БП или что еще?
Попробуйте из других своих баз сохранить файл поставщика, может вы что-то особенное делаете? Если из другой сохранится нормально
тогда качайте полный дистрибутив 68 и вот уже его сравнивайте и объединяйте со своей, а потом снова пробуйте сохранить файл.
(50)Да но никаких изменений не перенеслось. Все соответсвует. При попытке запуска файловой версии базы Ошибка SDBL Отсутсвует ConfigVtrsion в разделе FROM
(52) То есть что значит все соответствует? , у вас что нет изменений в конфе? тогда зачем сняли замок?
А вы на какой платформе обновляетесь?
Очень надеюсь , что не на 8.3.15.....
Если что пробуйте обновляться на 8.3.12 да и дальше работать....
15 можно конечно использовать в тестовых целях, типа - а что нас ждет...
Но на боевые базы я бы ее не пускал!
да и 13-14 тоже для экспериментов, либо каких-то продвинутых конфигураций.
(55) Я спросил - зачем у вас снят замок с конфигурации?
Были внесены изменения?
Ибо если да то должны были быть отличия конфигураций, если нет отличий, то просто ЗАГРУЗИТЬ КОНФИГУРАЦИЮ.
Она встанет на замок ... будет немного проще в будущем...
Но по любому думаю - пока не вернетесь на 8.3.12 проблему не решите...
Точнее решить может и возможно теоретически (но теорию ту никто пока не предлагает), но проще на 8.3.12
(66) Про версии платформы я вам дал информацию, а что с ней делать вам самим решать...
Я вас спрашивал про другие базы вы не ответили...
Может с ними та же проблема...
Вы пробовали выгружать из них конфу поставщика?
И кроме того я вам и не предлагаю для начала ставить 12 на сервер, вы сначала решите проблему в файловой на 8.3.12
(68) Поделитесь каким методом вы обновляете?
Я знаю как минимум 3 ...
На картинке 2 штатных + 1 из командной строки + Обновлятором
Из 1С Предприятия - не рассматриваем - баловство...
На второй картинке на мой взгляд основной вариант, когда конфа сама лезет на сайт и выбирает себе обновления...
Основной потому, что минимум человеческого фактора все ж
(70) Вот я и чувствую, что вы пытаетесь ей подсунуть что-то не то...
А она - молодец -брыкается )))
При чем в первом опять же есть несколько вариантов...
Возможно скачивание обновлений вручную и размещение в спец папке, которую добавляют в пути поиска.
Но уж обновление из файла - это самый последний способ , который стоит применять...
(72) Тогда стоит все же попробовать (ранее мной отвергнутое...) из (47)
Возможно вы как-то не до конца обновились в предыдущем разе и стоит закончить...
Запускайте 1С Предприятие с вызовом Обновления...
Процедура возможно приведет в соответствие версии конфигурации
(76) В конфигураторе
Сервис- Параметры- Основные
Установить параметр
ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
Запустить 1С Предприятие из конфигуратора...
И дождаться пока выполнятся ВСЕ процедуры обновления, проконтролировав их полноту выполнения- чтоб все птички были зелеными....
(85) Тогда предпоследний вариант! ;-)
Выгрузите вашу измененную конфу в CF, для того чтобы сохранить все ваши изменения.
И загрузите оригинальную cf поставщика - конфа должна стать на замок.
Сделайте еще одну копию после этого .
Попробуйте обновляться...
Если все получится- восстановитесь из этого последнего архива, разрешите изменения в конфе и сравнением-объединением внесите ваши сохраненные доработки, после этого снова пробуйте обновляться.
Может это поможет...
Описал ясно? Вопросов не появилось?
(91) Старый архив вам как зайцу стоп-сигнал!!!
Если вы его обновите , то вам надо будет именно в него данные переносить из сломанного , а не конфу в сломанный...
Я ж вам написал в 86 как гораздо проще все то же самое , что вы хотите проделать, но с тучей лишних операций...
У вас испорчена конфа поставщика по ходу.
Не накатывая со сравнением, а именно загружая конфу, и устанвливая ее на замок вы исправите (возможно) эту проблему.
И зачем вам получать эту нужную оригинальную конфу из старой базы тучей обновлнений, если она вот уже лежит готовая?
Если кстати (86) не получится, то можно попробовать вообще снять с поддержки, а потом при загрузке оригинальной конфы подтвердить постановку на поддержку, этот вариант уж 100% запишет совершенно новую конфу поставщика. Ибо при снятии с поддержки она вообще удалит конфу поставщика из базы...
Так что все же могу порекомендовать добавить в (86) пункт снять с поддержки и все будет в таком варианте
========== Снять с поддержки ============== И загрузите оригинальную cf поставщика - конфа должна стать на поддержку и устновиться на замок.
Сделайте еще одну копию после этого .
Попробуйте обновляться...
Я настаиваю
=============================================
========== Снять с поддержки ==============
И загрузите оригинальную cf поставщика - конфа должна стать на поддержку и устновиться на замок.
Сделайте еще одну копию после этого . Для того чтобы ПОТОМ именно в эту копию базы внести СВОИ изменения сравнением и объединением Попробуйте обновляться...
=======================================================
Ну что вас тут смущает? Я же спросил - вам ВСЕ понятно? вы промолчали ...
Задавайте еще вопросы...
(99) Причем я думаю что именно снятие с поддержки - важнейший пункт в этой цепочке....
Ибо только он удалит поврежденную конфу из базы...
После сравнения и объединения с вашей измененной конфой - все документы появятся снова и данные тоже скорее всего.
По крайей мере когда создаешь расширение , создаешь в нем что либо заполняешь данными, потом удаляешь расширение, и ставишь его заново - все созданные данные - не пропадают...
(103)
Загрузил cf поставщика. Конфа встала на замок. Снял замок. Попробовал сохранить конфигурацию поставщика, все сохранилось. Загрузил предварительно выполненную выгрузку. Проблема вернулась....... Вновь не дает сохранить конф. поставщика и обновления не накатываются.
(107) dt - это база , как самодостаточный объект.
Вы полностью убили свои все действия загрузкой dt -
Ибо эта dt - как раз и содержит плохую конфу поставщика.
У вас не хватает элементарных знаний по 1С - типа что такое dt , что такое cfu, что такое cfe , сколько конфигураций содержит база данных в себе (ИХ 3).
и назначение для вас неясно...
Совет почитайте внимательно что-то из литературы... Восстановление Пробелов ваших опытом может дорого обходиться...
Кроме того я вам написал ПОДРОБНО , ПО ШАГАМ, вы что не в состоянии просто выполнить инструкции?
ГДЕ там написано - загрузить dt ?
Там написано
и сравнением-объединением внесите ваши сохраненные доработки, после этого снова пробуйте обновляться
Дальнейшее сравнение объединение возвращает объекты в конфигурации, но данные пропадают!!!!
Вы это проверили? Уверены?
Для этих проверок и были доп копии базы.
Если после этих манипуляций реально данных нет, то вы должны принять дальнейшее свое решение
1 Переносить все пропавшие данные из больной базы в эту новую после сравнить объединить...
2 Дообновляться в старом здоровом архиве и уже в него переносить все данные за весь пропущенный период
3 Пока откатиться на последнюю рабочую версию и продолжать работать без обновления и продолжать поиски решения восстановить конфу поставщика в больной базе...
(72) Помните я говорил что с замочком проблем меньше?
Если у вас реально нет изменений и дописок в конфигурации, то вы уж верните замочек на место...
Загрузите конфигурацию поставщика из файла cf и замочек вернется...
Думаю , что уж после такого точно не должно быть проблем...
83.
user705522_constantin_h
3731.10.19 09:09 Сейчас в теме
(82)Отсутствие обновления означает, что запорчена конфигурация поставщика. Нужно загрузить правильную конфигурацию поставщика. А какие у вас доработки? Их нельзя будет потом накатить, когда конфигурация станет обновляться.
(93) Вы очень грамотно на мойц взгляд увидели проблему в (83).
Но не дали решения - КАК загрузить в базу хорошую конфигурацию поставщика.
Потому что при обычном загрузить cf - конфа поставщика не трогается. И никаким способом заменить плохую , не обновляющуюся конфу поставщика не удастся. Надежда только на ее полное удаление снятием с поддержки и постановкой заново на поддержку, загрузкой нормального CF.
А уж потом накатывать свои изменения. думаю данные все же сохранятся в новых документах...
Вы не правы. Заменяется. Поэтому, если сохранить конфигурацию поставщика, а затем загрузить конфигурацию, то получится типовая конфигурация на поддержке с замком.
(105) Я на самом деле не уверен просто на 100% в том что
Ибо сам замочек говорит только о том , что Конфа поставщика и Конфа БД совпадают полностью.
Кстати факт Поддержки - желтый кубик.....
А вот как идет сам процесс загрузки - тайна за 7 печатями... И именно поэтому я предложил снять с поддержки...
то получится типовая конфигурация на поддержке с замком.
Может получиться Испорченная типовая на поддержке, которая не обновляется....
Может... сейчас обратное можно только экспериментом проверить, причем экспериментом автора темы...
Ибо где ж взять испроченную ....? ))))))))))))
(27) И что вы хотите сказать, что начали обновляться, без создания архива?
Я уж думал - все ДАВНО знают, что это почти самоубийство....
Конфигурацию Поставщика можно всегда получить из текущей ,сохранив ее в cf, создайть пустую базу и обновляйте ее...
Если все обновится нормально, создайте наконец архивную копию и только ПОСЛЕ этого продолжайте.
Сравните и объедините полученный cf с вашей конфой, чтобы устранить возможные глюки.
После этого перекачайте заново обновление и повторите попытку обновиться...
(17) если у вас подозрение, что испорчена текущая конфигурация, то нужно текущий релиз накатывать.
А обновляться на конфигурацию - немного другая история...
(17) задача не поднять релиз , а зафиксировать возможные ошибки, раз она пишет, что у вас различается там что-то...
А уж потом нормальным обновлением после повторной закачки обновления попытаться повторить обновление
(37) И пытаться уже не надо ничего кроме обычного обновления.
Но после повторной попытки сохранить в файл конфигурацию поставщика, если она снова выдаст ошибку, значит та родилась не от обновления ранее и сначала нужно ее.