Ошибка при обновлении БП 2.0 до 3.0

1. matrix96ekb 31.08.19 20:02 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Пытаюсь стандартными средствами из БП 2 обновится до 3ки.
Обновление доходит до определенного момента и выпадает с ошибкой:
"Недопустимый символ в почтовом адресе"

Перелопатить тысячи контрагентов вручную нереально, журнал регистрации конкретно не показывает на каком этапе вываливается в ошибку, как можно определить на чем обновление затыкается?

Недопустимый символ в почтовом адресе.
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(3637)}:			ВызватьИсключение НедопустимыйСимволВПочтовомАдресе;
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1899)}:			Результат.Добавить(ПроверитьИПодготовитьПочтовыйАдрес(ПолноеИмяАдресата, ПочтовыйАдрес));
{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформацией.Модуль(4387)}:	Результат = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.РазобратьСтрокуСПочтовымиАдресами(СтрокаТабличнойЧасти.Представление, Ложь);
{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформацией.Модуль(4337)}:		ЗаполнитьРеквизитыТабличнойЧастиДляАдресаЭлектроннойПочты(СтрокаКонтактнойИнформации, Объект);
{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформацией.Модуль(5090)}:		ЗаполнитьТехническиеПоляКонтактнойИнформации(СтрокаКонтактнойИнформации, ОбъектКонтактнойИнформации, СтрокаКонтактнойИнформацииОбъекта.Тип);
{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформацией.Модуль(568)}:		ЗаполнитьКонтактнуюИнформациюОбъектаИзСтроки(СтрокаКонтактнойИнформацииОбъекта, ХранитьИсториюИзменений, СтрокаКонтактнойИнформации);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(626)}:		УправлениеКонтактнойИнформацией.УстановитьКонтактнуюИнформациюОбъекта(ОбъектВладелец, КонтактнаяИнформацияОбъекта);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(212)}:	ПереносКИПриОбновленииС20();
{(1)}:ОбновлениеСПредыдущейРедакции.ПереносКИиДопСвойствПриОбновленииС20()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4801)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3758)}:		ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1711)}:			ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(214)}:			ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1845)}:		Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4801)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(711)}:		ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(702)}:	ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 31.08.19 20:49 Сейчас в теме
(1) Как вариант: написать обработку, которая в цикле переберет контрагентов и для каждого выполнит проверку почтового адреса. Код проверки можно скопировать из функции ПроверитьИПодготовитьПочтовыйАдрес(), на которой и спотыкается обновление, только в случае ошибки не вызывать исключение, а сообщить название проблемного контрагента.
6. matrix96ekb 01.09.19 20:35 Сейчас в теме
(2)осталось разобраться как это сделать, пока с обработками не очень дружить получается
5. tolyan_ekb 105 01.09.19 18:29 Сейчас в теме
(1) если проблема только в адресах, то может удалить их на время обновления. Потом залить из копии.
3. _MavR_ 31.08.19 22:14 Сейчас в теме
Если выяснить (как минимум методом научного тыка) какой символ недопустимый, то можно банально обработкой поиска и замены реквизитов найти и поменять
4. Alex_E 2362 31.08.19 22:28 Сейчас в теме
методы, обработки....ежели есть строка (
ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(3637)
) и она доступна, то может просто убрать исключение (тупо закомментарить) - авось обновление и прокатит? или религия не позволяет недопустимый символ в адресе оставить?

ЗЫ. Сам давно отказался от обновления с 2.0 на 3.0 - тянуть в тройку тыщу лет двоешных, со всеми вытекающими - ИМХО, моветон...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот