Розница РИБ обновление

1. kaidashov 16.08.19 05:40 Сейчас в теме
Здравствуйте. Обновляю базу с релиз 2.2.6. Последовательно. При обновлении центральной базы на 2.2.12 всё проходит без ошибок. А при обновление периферийной на 94% ошибка.
Вот что есть в журнале регистраций. Может кто сталкивался. В интернете про эту ошибку нашел, но ока безрезультатно.

Я как понимаю проблема в том что файл обмена удалён который дальше пытается 1с прочитать


Обмен данными.Проведение документа "Ввод начальных остатков узла"
Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(219)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗакончитьЧтение): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': {ПланОбмена.ПоМагазину.МодульОбъекта(113)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий): В данной транзакции уже происходили ошибки!
Обмен данными.ПоМагазину.Получение данных. Сообщение обмена удалено из кэша.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(12929)}: Получение данных из главного узла завершилось с ошибками.
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Получение данных из главного узла завершилось с ошибками.'");
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dj_tol 103 16.08.19 06:25 Сейчас в теме
(1)В 1С Рознице 2.2 все хорошо кроме РИБ. Нужно обновить до конца центральную базу. Сделать выгрузку в перефирийную и сохранить конфигурацию в файл (cf). Подчиненный узел отвязать от РИБ загрузить файл конфигурации(cf). затем привязать обратно РИБ к центральной базе. И вот тогда запустит обмен РИБ в перефирийной базе. тогда все как по маслу пролетит. Это случается из-за стремненького компа где стоит перефирийная база, обычно перевод на SSD помогает, чистка кэша. но лучше сразу что бы время не терять как описано выше.
user767677; +1 Ответить
7. kaidashov 16.08.19 07:56 Сейчас в теме
(3) А есть обработка?
У меня две есть в Торговли работали хорошо.
А тут попробовал после обновления в подчиненном узле нет ЦБ чтобы привязать обратно.
8. dj_tol 103 16.08.19 09:15 Сейчас в теме
(7)не могу поделиться т.к. покупал на инфостате. Разработчик обидится.
25. user767677 10.05.20 19:58 Сейчас в теме
(3) Если не трудно, у кого покупали обработку? Если работает на Рознице 2.2.12, я бы приобрел
26. dj_tol 103 11.05.20 04:31 Сейчас в теме
(25)Возможно эта подойдет. https://infostart.ru/public/14814/
begemot; user767677; +2 Ответить
27. user767677 11.05.20 11:29 Сейчас в теме
2. kaidashov 16.08.19 05:42 Сейчас в теме
Добавлю.
Если отвязать базу от ЦБ и обновить cf ошибки нет
4. kaidashov 16.08.19 06:51 Сейчас в теме
База на ссд
Пробовал на разных компьютерах
РИБ 30 точек. Если так делать можно не успеть
5. kaidashov 16.08.19 07:22 Сейчас в теме
В РИБе отладка не работает?
6. kaidashov 16.08.19 07:35 Сейчас в теме
Мне вот это ещё не нравится. Я один в базе
Ошибка разделенного доступа к базе данных
База данных заблокирована:
компьютер: DESKTOP-SLD2QNG, пользователь: Отладка, сеанс: 242, начат: 16.08.2019 в 11:32:03, приложение: Тонкий клиент
9. kaidashov 16.08.19 13:30 Сейчас в теме
Базу отвязал.
Обновилась без проблем.
А потом не могу вновь ей указать главный узел.
Его нет
Прикрепленные файлы:
10. movchann 16.08.19 16:19 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня точно такая же ошибка вылезает на двух узлах при обновлении на Розница на 2.13.8. На 10 узлах все прошло нормально, а на 2 уперлось. Предложенные рецепты не помогают. У вас получилось?
11. TODD22 18 16.08.19 16:36 Сейчас в теме
В данной транзакции уже происходили ошибки!

А перед этой ошибкой какая ошибка идёт?
13. kaidashov 16.08.19 16:38 Сейчас в теме
(11)Обмен данными.Проведение документа "Ввод начальных остатков узла"
14. TODD22 18 16.08.19 16:43 Сейчас в теме
(13)Уже плохо помню розницу, но вроде можно отключить этот документ. Что то там было про передачу начальных остатков в узел.

Сталкивался с похожей проблемой. Решил просто тем что закомментировал какие то строки при обмене, на которых возникала ошибка, что бы не вызывалось исключение и обновление прошло и дальше всё работало нормально.

Посмотрите какая ошибка возникает при проведении документа ввода нач остатков узла.
15. kaidashov 16.08.19 16:49 Сейчас в теме
(14) Так у меня нет зарегистрированных документов этого типа на обмен
18. TODD22 18 16.08.19 16:53 Сейчас в теме
(15)Так по какой то причине база пытается же провести этот документ. Не обязательно он приходит с обменом, может там ошибка или что то ещё.
Попробуйте найти то место где у вас вызывается исключение и закомментировать его. После провести обновление. На тестовой базе.

Я то же с несколькими релизами так же мучился. При чём в одной организации у меня база обновлялась нормально, а там под 60 узлов, а в другой на 20 узлах была такая проблема. Что часть узлов обновлялась, а часть нет. Релизы были одинаковые, может в каких то данных дело.
16. kaidashov 16.08.19 16:51 Сейчас в теме
(14) Случайно не тут
ВыборкаДокументов = Документы.ВводНачальныхОстатковУзла.Выбрать(,, Новый Структура("КодУзлаОбмена", ПредопределенныйУзел.Код), "Дата");
Пока ВыборкаДокументов.Следующий() Цикл
ДокументВыборки = ВыборкаДокументов.ПолучитьОбъект();
Если ДокументВыборки <> Неопределено
И НЕ ДокументВыборки.ПометкаУдаления
И НЕ ДокументВыборки.Проведен Тогда
ДокументВыборки.Узел = Ссылка;
Если НЕ ОбменДаннымиПереопределяемый.ЗаписатьВводОстатков(ДокументВыборки, РежимЗаписиДокумента.Проведение) Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
17. kaidashov 16.08.19 16:52 Сейчас в теме
(16)
Пока ВыборкаДокументов.Следующий() Цикл

Я как понял изза этого проблема
19. TODD22 18 16.08.19 16:54 Сейчас в теме
(17)Попробуйте пропустить документы ввода нач остатков. Я на сколько помню нашёл какую то строку "ВызыватьИсключение" и её закомментировал.
user1038092; +1 Ответить
12. kaidashov 16.08.19 16:36 Сейчас в теме
Пробую ещё раз.
Проблема появляется на 2.2.12.
До 2.2.11 обновляется без проблем.
20. kaidashov 16.08.19 18:24 Сейчас в теме
Код, который выше закомментировал и РИБ обновился!!!!!
28. user767677 11.05.20 15:05 Сейчас в теме
(20) Комментировали в главном узле?
21. kaidashov 17.08.19 05:05 Сейчас в теме
Есть одна проблема которую не учёл при обновление. Есть свой регистр накопления. По нему делают движение два документа. Эти движения теперь не попадают в регистрацию для обмена. Где можно посмотреть? До обновления база есть я там не нашел. В плане обмена по магазину в макете правила регистрации его нет.
22. kaidashov 26.09.19 07:47 Сейчас в теме
Центральная база и 17 рибов обновлены до 2.2.13.8.
Но остался один вопрос который проявился после обновления.
При продажи некоторых штучных товаров, двух категории не группируется товар в РМК.
Остальной группируется. Галочка в настройках рмк установлена
23. kaidashov 26.09.19 13:11 Сейчас в теме
Причём только при сканирование ШК. При поиске суммируется.
24. пользователь 02.10.19 03:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
29. user767677 14.05.20 08:56 Сейчас в теме
В ПУ и ГУ программно почистил табличные части (ЦеныНоменклатуры) у документов "Ввод начальных остатков узла". Отвязывать/привязывать к главному узлу не пришлось, обмен заработал.
yaguarrr; +1 Ответить
30. yaguarrr 71 23.06.20 20:00 Сейчас в теме
После замены ссылок на объекты (дубли НМКЛ) в документе ввод начальных остатков (ВНО) появились дубли строк- обмен встал с ошибкой (Выполняется фоновое задание), после снятия регистрации документа ВНО к обмену,обмен не выполнялся - ошибка:

"Ошибка при вызове метода контекста (ЗакончитьЧтение): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': {ПланОбмена.ПоМагазину.МодульОбъекта(113)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий): В данной транзакции уже происходили ошибки!"

Лечение: убираем дубли строк на закладке Цены нмкл в ВНО, регистрируем данный документ к выгрузке, - обмен работает
31. burgerkirg 05.07.22 11:15 Сейчас в теме
Если актуально, мне помогло смена даты запрета изменения данных для всех пользователей на дату документа "Ввод начальных остатков узла"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот