Некорректные данные о среднем заработке после перехода с ЗУП 2.5 на 3.1

1. espero 26 18.07.19 10:24 Сейчас в теме
После перехода с ЗУП 2.5 на 3.1 (из-за специфики учета на предприятии выбирали метод переноса данных "Использовать начисления предыдущей программы"), по некоторым сотрудникам, при начислении отпускных происходят "странности":
1. по странному определяется период "Предоставляется за период работы с...по..."
2. в печатной форме "Расчет среднего заработка" странные цифры об отработанных днях. Причём с суммами всё нормально.
В регистре накопления "Данные о времени для расчета среднего (общий)" цифры корректны.
Тестирование и исправление не помогло.
Внесение ручных корректировок в документ "Перенос данных" не помог (метили на удаление, меняли дни), в документе "Отпуск" при этом никаких изменений не происходит (этот документ распроводили, создавали новый документ).
Не знаю где уже рыть...
Буду рад любым советам.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dka80 21 18.07.19 10:29 Сейчас в теме
(1) Справа от реквизита Средний заработок есть карандаш - нажимаете его и правите как вам нужно
3. espero 26 18.07.19 10:34 Сейчас в теме
(2) Решение как бы хорошее, но временное. Главное — понять откуда тянутся некорректные данные? Такая ситуация замечена по нескольким сотрудникам, а всего их около 100. Да и не все сотрудники ходили в отпуск. И будет ли повторяться ситуация с этим сотрудником в каждый его отпуск?
4. neuro88 18.07.19 11:29 Сейчас в теме
(1) посмотрите содержимое регистра сведений "Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка)"
5. espero 26 18.07.19 11:34 Сейчас в теме
(4) смотрел и этот регистр, что интересно в нём "отработано дней" нулевые значения.
Не пойму, что задваивает значения, но в месяцах "Август 2018" и "Ноябрь 2018" значения не задвоены, а отличаются на 1-3 дня, скриншот 2 в ответе (1).
Прикрепленные файлы:
10. oir 19.07.19 13:32 Сейчас в теме
(5) по идее после переноса записей в РС Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка) быть не должно. Попробуйте на копии удалите записи в этом регистре по одному сотруднику и пересчитайте среднее.
6. Hla 82 18.07.19 13:50 Сейчас в теме
(1)
1. по странному определяется период "Предоставляется за период работы с...по..."

На начало перехода вы вносили данные по остаткам отпусков?
7. espero 26 18.07.19 16:03 Сейчас в теме
(6) Руками не вносили, документы созданы процессом переноса данных.
8. Aftee 19.07.19 10:28 Сейчас в теме
(1) Посмотрите что в отчете по гиперссылке "Как сотрудник использовал отпуск?". Там по-идее все регистраторы по отпускам, вводам остатков. Может, в них что-то некорректно? Попробуйте удалить все записи по сотруднику из этих документов и сделать перерасчет отпуска, проверите изменится ли результат.
9. espero 26 19.07.19 12:30 Сейчас в теме
(8) как таковых регистраторов я там не вижу. На эти данные можно сослаться к вопросу почему странный период в "Предоставляется за период работы с...по..."
Эти даты, как сказала бухгалтер не особо и важны, главное понять и устранить выводимые неверные отработанные дни.
Прикрепленные файлы:
11. Aftee 19.07.19 13:40 Сейчас в теме
(9) В регистре накопления "Данные о времени для расчета среднего (общий)", регистре сведений "Сведения о времени для расчета среднего (общий)" все корректно? Дополнительно проверьте графики работы по этим сотрудникам и в любом случае перезапишите графики и перезаполните + перезапишите производственный календарь. - рекомендации, которые я все же проделал бы. Порой, банальная перезапись решает много проблем.
P.S. сотрудник впервые за 12 лет решил сходить в отпуск?) Отговорите его, пусть посидит без отпуска, тогда и проблему решать не придется ))
13. Mogilnikova 101 19.07.19 17:53 Сейчас в теме
(9)
1. я занималась переходом на новый зуп в январе, при полном переносе данных данные по фактически использованным отпускам не переносились.
Необходимо было сформировать документ "перенос данных" дополнительный и заполнить его. Регистр накопления назывался что-то вроде "Фактические отпуска" или "использованные отпуска".

2. когда вы вносите ручные корректировки в документ "Перенос данных" они у вас вносятся в Рег.свед. "Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка)", его имеет смысл контролировать и зачищать оттуда данные.

3. обратите внимание на документы кадровых перемещений - если у вас были временные перемещения, то эти документы также скорее всего перенесены некорректно.

И ещё обратите внимание:

4. проверяем документы переноса данных - в них отображаются не все регистры которые правит документ, из-за этого при перенаписи можно лишиться данных. (параметры пфр)

5. перенесите фактические стажи, трудовую деятельность и вот это все. скорее всего это не перенеслось

6. если у вас есть дубли в справочнике сотрудников по ИНН(например на одного физика есть несколько заведенных сотрудников) то у вас документы отпусков по уходу за ребенком делают кривые проводки: по всем сотрудникам когда либо созданных для этого физ лица

7. а ещё у вас по беременным не создались документы выхода из декрета - вам их надо срочно создать.

8. документы ввода плановых начислений перенеслись документом изменения оплаты - если начисление вводилось с учетом даты окончания то эти данные не перенеслись и у вас полный хаос. создаем документы изменения плановых начислений, прекращения ПЧ, назначения ПН. можно списочно сразу на весь год/месяц.
Dmitri93; +1 Ответить
12. crypto 19.07.19 15:26 Сейчас в теме
Судя по скринам у Вас не заполнились остатки отпусков на дату переноса. Т.е. прием в 2007, а отпуск только в 2019 - отсюда и странный период отпуска и большое количество не отгуленных отпусков.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот