Добрый день!
Подскажите пожалуйста оптимальный инструмент обновления ночью самописной конфы. Идея в следующем: за день программист модифицирует конфигурацию, ночью изменения автоматом накатываются (при этом, если необходимо, автоматом выгоняются пользователи, тормозятся фоновые и т.д.)
Заранее спасибо!
(1)Можно воспользоваться типовым механизмом обновления. Там формируется исполняемый файл и ИМХО пихается в виндовый шедулер. Как раскрутить? Создать РИБ на какой нить Демке изменить конфу и отправить изменения. В периферийной базе принять. Посмотреть и найти нужный код
Поделюсь своим "инструментом" обновления рабочей базы, который когда-то давно использовался и который представляет из себя обычный исполняемый файл с нужными командами запуска 1С. Возможно он Вам каким-либо образом пригодится. Разобраться в его содержимом не должно у Вас составить труда, т.к. он хорошо прокомментирован.
Я такое делаю через jenkins и onescript (плюс еще хранилище задействовано). Не знаю, есть ли подходящая статья на сайте об этом, если нет то я мог бы написать
Я такое делаю через jenkins и onescript (плюс еще хранилище задействовано). Не знаю, есть ли подходящая статья на сайте об этом, если нет то я мог бы написать
было бы интересно, если бы еще вариант с ГИТОм и ЕДТ разобрали - вообще отлично было бы.
Может кому и мои труды пригодятся
https://infostart.ru/public/1057624/ но у меня больше заточено на автоматизацию обновления большого количества баз, как типовых так и измененных. В серверном варианте работы автоматом выгоняются пользователи, проводится обновление конфы, грузится 1с в режиме предприятия, автоматически подтверждается легальность обновления, проводится выполнение отложенных обработчиков и закрывается.
Утром у пользователей обновленная конфа.
Для обновления Измененной типовой используем Хранилище, обновление из него идет через батник с вызовом
"C:\Program Files (x86)\1Cv8\8.3.13.1513\bin\1cv8.exe" CONFIG /S СЕРВЕР/ИМЯ_БаЗЫ /N "Админ" /P "Пароль" /DisableStartupMessages/ConfigurationRepositoryF "\\СЕРВЕР\ХранилищеЗУП31" /ConfigurationRepositoryN "АдминХранилища" /ConfigurationRepositoryP "ПарольХранилища" /ConfigurationRepositoryUpdateCfg -force /UpdateDBCfg /UC"КодРазрешения" /DumpResult "res1.txt" /Out "out1.txt"
Сам батник с кучей баз формирует конфа по обслуживанию баз 1с (самописка)