Стал замечать что перестала автоматом обновляться конфигурация базы. Попытался обновить вручную, на этапе реструктуризации вышла ошибка
Недопустимое состояние объекта
[backend - src\RestructInfoStorage.cpp (792)]
База серверная, SQL. Кэш чистил, 1с сносили и переустанавливали, ТИИ делать не могу, так как эта ошибка, даже dt выгрузить не могу. С остальными базами всё в порядке.
Сделайте бекап средствами SQL, и пробуйте как (2) если не поможет - ТиИ на копии. Также можно выгрузить все данные в файл если что и обратно загрузить стандартными обработками с ИТС
Есть подозрение, что расширение конфигурации всю картину портит. Один раз получилось запустить, отключив их, сейчас снова копию загружаю, для чистоты эксперимента.
(7)С добавлением данных, но нужно сервер 1с перегрузить, какие то зависшие сеансы в тестовой, а низя, поэтому бэкап пока не загрузил. На выходных перепроверю.
В общем, восстановил ещё раз, удалил расширения. Вылезла ошибка, мол "Ошибка обновления", обновил ещё раз - получилась реструктаризация. Теперь снова проблема, если добавить новый объект метаданных, всё обновляется, но если в режиме предприятия зайти в данный документ/справочник/регистр то будет ошибка "Запись не найдена в менеджере имен базы данных".
Попытаюсь на другой платформе открыть, очень сильно надеюсь, что это баг именно платформы.
Получилось только так. В режиме предприятия снимаю галку активно с расширения. Пытаюсь его удалить, выдаёт ошибку "попытка переключить менеджер имен базы данных без сохранения информации", он не удаляется. После этого лезу в конфу и чудо!!!! можно делать реструктаризацию, при добавлении метаданных нет ошибки "Запись не найдена в менеджере имен базы данных".
Фишка в том, что 1) нужно попытаться расширение удалить 2) не нужно расширение окончательно удалять.
Расширение будет висеть, пока не знаю как его грохнуть. Попробую позже через скуль.
12.
antonwantstosleep
24.01.20 10:59 Сейчас в теме
Здравствуйте!
(11) Kennik, подскажите - на какой именно старой платформе помог запуск?
(9) trim89, подскажите - удалось ли победить ошибку окончательно? Какие были действия?
У меня похожая ситуация - пытаюсь обновить УНФ с 1.6.18.168 до 1.6.19.183 на платформе 8.3.16.1063. Подключены расширения с новыми объектами (новые реквизиты у сущ. справочников). Во время прогрузки в БД идет реструктуризация, а потом вылазит эта ошибка.. правда, код другой - RestructInfoStorage.cpp (528).
Просто отключить расширения не помогает. А вот если удалить (у меня, кстати, удаление происходит без проблем) - конфа прекрасно обновляется. После чего можно снова добавлять эти же расширения, и всё работает.
Но хочется сохранить данные. Как делать выгрузку со старой БД / загрузку на новую данных БД из таблиц расширения, я не знаю.
Писал в ТП, дали ссылку на https://bugboard.v8.1c.ru/error/000056046. Там написано, что эта ошибка исправлена в тестовой версии 8.3.17.1032. Я скачал и попробовал тестовую версию 8.3.17.1091 (которая в данный момент доступна на портале 1С), но ошибка никуда не делась.
Просто отключить расширения не помогает. А вот если удалить (у меня, кстати, удаление происходит без проблем) - конфа прекрасно обновляется. После чего можно снова добавлять эти же расширения, и всё работает.
Еще дополню: на самом деле это мне только показалось, что всё работает. Конфа начала вести себя странно - в частности, у меня была расширена форма ЧекККМ (типа рабочее место кассира), и с ней возникли проблемы - в ККМ стали приходить неверные данные по чеку :)
Пытался открыть эту форму в моем расширении в конфигураторе и "обновить" (поскольку в конфе она, конечно, новая) - конфигуратор все время крашился (8.3.16.1063).
Не стал заморачиваться со сменой платформы - тупо создал новое расширение и перенес туда все свои доработки из старого. На этом вопрос и закрыл.
Аналогичная ситуация, как и у user598551_vaa, обновляю БП КОРП 3.0.74.69 на релиз 3.0.75.58. Попытался проделать все выше описанное с тестовой платформой - тот же исход, что и у Вас.
Симптомы все те же, за исключением того, что удаление расширения не помогает, также при подключении расширения к новой чистой конфигурации или демо-базе все обновляется.
Я убежден, что моя проблема кроется в самой базе, но думаю, что не обошлось и без влияния расширения. Скорее всего "расширенные" таблицы БД во всем виноваты.
Однако, как с этим бороться без потери данных, я, к сожалению, ответа не нашел на данный момент.
15.
user652208_naumochkin
06.02.20 00:28 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой "недопустимое состояние объекта backend restructinfostorage" при обновлении БИТ.Финанс на базе БП 3. Причем на копии базы за несколько дней до этого обновление без ошибок проходило. Платформа была 8.3.15.1747. А рабочую базу обновлял уже на платформе 8.3.15.1830. Думал дело в платформе - откатил обратно, все равно ошибка. Причем и конфа доработана, и 3 расширения сверху с новыми объектами.
В итоге пару раз восстанавливал из бэкапа и пробовал заново обновлять - ни в какую. Решилось все таким образом - сначала в рабочей базе поменял в конфе режим совместимости на такой же, как и в новой конфе (8.3.14). Сохранил и обновил базу. А после этого загрузил обновленную конфу и обновил базу. В этот раз ошибка не вылезла.
При обновлении конфигурации базы данных происходит ошибка
Недопустимое состояние объекта
[backend - src\RestructInfoStorage.cpp (528)]
и аварийное завершение работы конфигуратора, если изменен режим совместимости до значения "Версия 8.3.13" или выше и изменено вхождение одного из модифицированных установленными расширениями объектов в план обмена.
У меня такая же ситуация, но проблема не исчезает даже после удаления расширения.
(18) blackhorse1976, можете уточнить про "временное добавление константы"?
Возникла такая же ошибка после обновления серверной платформы на версию 8.3.16.1148 в конфигурации "Альфа Авто ред 5.1", которая вообще под 8.2 написана.
Помогло просто добавление в первый попавшийся документ реквизита, сохранение конфигурации, обновление конфигурации БД.
Потом реквизит был удалён и всё стало нормально сохраняться.
Помогает любое действие, вызывающее реструктуризацию основной конфигурации. Я добавил новый справочник, обновил конфигурацию БД, после этого ошибка ушла.