ЗУП 3.1.9 ошибка при обновлении

1. vechiy 35 24.05.19 18:14 Сейчас в теме
При обновлении с 3.1.8 на 3.1.9 возникает ошибка:

В модуле такой функции нету, сам модуль закрыт на замочек и не открывается. Версия КОРП

что можно предпринять? платформа 8.3.13.1690
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Valerianich 6 24.05.19 18:57 Сейчас в теме
(1)А с какого на какой релиз обновляетесь?
3. user705522_constantin_h 35 24.05.19 22:11 Сейчас в теме
(1)Рекомендую почистить кэш.
12. vechiy 35 27.05.19 10:32 Сейчас в теме
(3) пробовал на разных серверах и клиентах, одна и та же ошибка
16. waitklassik 27.05.19 11:30 Сейчас в теме
(12)попробуй обновить платформу. Бэкапы остались рабочей базы?
4. vadim92 24.05.19 23:04 Сейчас в теме
А разве так можно? естественно, такие ошибки будут. ИМХО, обновитесь нормально релиз за релизом, и проблем меньше.
Прикрепленные файлы:
5. Sheymus_McFly 27.05.19 08:19 Сейчас в теме
(4) Можно, через конфигурационный файл, видимо открывший тему так и обновлял. Но, существует довольно большой процент ,что в диапазоне версий обновляемого продукта попадется "глобальная " версия , где разработчики очень сильно меняют структуру ( включая и удаление объектов или процедур).

Сам так делал, пару раз попадал на такое.
Ну а если дает такое то, только один вариант, обновляться по версиям, которые предлагает 1С..(( увы, не угадаешь в каком релизе они это поменяли..
AlenaR; vadim92; NatalkaBal; Bene_Valete; +4 Ответить
10. vechiy 35 27.05.19 10:15 Сейчас в теме
(5) не-не, я нормально обновлял, онлайн, по порядку (потом пробовал уже и .cf) - ошибка все равно
11. waitklassik 27.05.19 10:17 Сейчас в теме
(10)запусти тестирование и исправление ошибок
14. Sheymus_McFly 27.05.19 10:45 Сейчас в теме
(10) Сек... онлайн ? Т.е из самой программы ? Но она всегда предлагает обновиться до последнего релиза, это тоже самое как с CF, перескочить с уже установленного релиза на самый последний) !!
Я предлагал другой вариант.. Скачиваешь с сервера 1с обновления , распаковываешь (/утсанавливаешь) их и обновляешься вручную через конфигуратор, поочередно , с релиза на релиз.
Кстати, а с какого релиза то обновляться надо ? (похоже разрыв релизов большой)
17. vechiy 35 27.05.19 12:22 Сейчас в теме
(14)
она всегда предлагает обновиться до последнего корректно возможного релиза, как предусмотрено разработчиками
15. Sheymus_McFly 27.05.19 11:10 Сейчас в теме
(10) Сорри за пост, невнимательно прочитал, если вы обновляли по порядку релизы , то на каком она ругнулась ?
Еще засада бывает такой, что если ты ( в режиме конфигуратора) обновился, то:
1. ТиС, выбрать сжатие БД ( т.к. 1с при ручном обновлении, забывают очищать БД поставщика, и-за этого база "распухает" в два раза)
2. Обязательно запустить Программу в режиме пользователя ( что бы она и там обновила информацию),
Это желательно сделать до следующего обновления конфигурации в ручном режиме ( и так в цикле повторять до последнего режима)
3. Ну и естественно сохранять БД после каждого обновления

Я так поступаю, когда у меня сомнения в правильном обновлении ( как у вас с ошибкой)
user613191_olgargor; ASKiselev; +2 Ответить
23. user613191_olgargor 28.05.19 21:51 Сейчас в теме
(10) не рекомендую обновлять "онлайн", уже очень многие мне жаловались на "глюки" при таком обновлении. Очень странно конечно, но факт. А так люди правы. Вам лучше всего сделать все с самого начала, (скачать вручную все обновления, позволяющие корректно ступенчато обновиться, затем после каждого обновления запускать клиента и ждать выполнения всех процедур обновления там, только потом снова обновляться дальше на следующий релиз доступный). Всегда помогало. Ну а если дело в платформе, то ставьте запуск именно этой конфы через старую платформу, там же есть такая настройка. Однако, я бы все-таки еще раз прогнала обновление заново, для надежности....
24. vechiy 35 29.05.19 11:29 Сейчас в теме
(23) Надеялся вдруг поможет) но нет, ошибка та же

помогает закоментить это объявление на время обновления, например
Прикрепленные файлы:
25. user613191_olgargor 29.05.19 20:03 Сейчас в теме
(24) печально :( Мне всегда помогало.
26. Sheymus_McFly 30.05.19 08:26 Сейчас в теме
(24) Ну Вы можете сказать то, какой у вас релиз программы , до обновления был ? Хочется проверить так сказать "на практике"
И на какой релиза обновляетесь хотели.,,,,,
27. vechiy 35 30.05.19 10:25 Сейчас в теме +0.5 $m
(26) 3.1.8.246 корп, 8.3.13.1513, также пробовал обновляться на 8.3.12
три другие базы с таким же релизом и платформой обновились нормально
ТиС не помог
28. Sheymus_McFly 30.05.19 10:51 Сейчас в теме
(27) 1. Все базы не сняты с поддержки ( замок стоит на всём) ?
2. Вы кэш чистили для этих 3 БД и для проблемной БД ? А как ?

Я чищу кэш так .. Удаляю строку запуска БД в списке БД и заново создаю новую строку в списке.
Так кэш для данной БД у пользователя очищается автоматом, и заново заполняется на основании самой БД

3. В ТиИ первые 2 пункта выполняли? не давала ошибок ?
6. waitklassik 27.05.19 09:45 Сейчас в теме
Обновляться по порядку, по версиям и будет счастье ну как вариант можно убрать галочку в константах (выполнять расчеты зп без оптимизации)
alexeyvs77; +1 1 Ответить
7. Туки Туки 51 27.05.19 09:53 Сейчас в теме
(6)
выполнять расчеты зп без оптимизации
- это хит сезона, прямо семь бед один ответ убери одну константу :)
8. waitklassik 27.05.19 10:09 Сейчас в теме
(7)этот хит сезона в большинстве случаев работает!!!
9. Туки Туки 51 27.05.19 10:14 Сейчас в теме
(8) ну я так и сказал - именно потому и хит сезона)
13. YannikAlx 43 27.05.19 10:39 Сейчас в теме
А реально нормально работает все на платформе 8.3.12
Я пока не собираюсь ни на 13 ни на 14...
Пока не упрусь в невозможность дальнейшей работы....
Зачем экспериментировать с последними платформами на рабочих базах?...
18. vechiy 35 27.05.19 13:03 Сейчас в теме
(13) Затем что кроме ЗУП есть ещё другие конфигурации, которые ниже 13 не работают например
20. YannikAlx 43 27.05.19 14:16 Сейчас в теме
(18) Приведите какую вы конкретно используете конфигурацию, которая требует 13 платфоорму.
(При этом требуют именно МИНИМАЛЬНУЮ версию 13!)
У нас КА2 также замечательно работает на 12 - как на минимальной...

Кроме того вот в (19) абсолютно верное решение - каждому овощу - своя грядка!
Зачем садить ЗУП на глюки 13 платформы , если она на 12 просто отлично работает?
21. vechiy 35 28.05.19 10:51 Сейчас в теме
22. YannikAlx 43 28.05.19 12:27 Сейчас в теме
(21) Не знаю такой конфигурации.
Вы с ней работаете?
Пришлите картинку...


Существует туча разработок 1С совместимо.... от ст оронних контор... это оттуда?
Прикрепленные файлы:
19. NVKom 28 27.05.19 14:08 Сейчас в теме
Можно оставить несколько платформ, а для зарплаты прописать конкретно 8.3.12 и работать на ней.
user613191_olgargor; ASKiselev; YannikAlx; +3 Ответить
29. djserega 258 31.05.19 11:27 Сейчас в теме
А если добавить эту функцию...
Процедура ДобавитьВыплатуНачисленияЗарплаты(ПараметрыОбновления = НеОпределено) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	|	СпособыВыплатыЗарплаты.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.СпособыВыплатыЗарплаты КАК СпособыВыплатыЗарплаты
	|ГДЕ
	|	СпособыВыплатыЗарплаты.ВидДокументаОснования = &НачислениеЗарплаты
	|	И СпособыВыплатыЗарплаты.ХарактерВыплаты = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХарактерВыплатыЗарплаты.Зарплата)
	|	И СпособыВыплатыЗарплаты.Поставляемый";
	Запрос.УстановитьПараметр("НачислениеЗарплаты", Перечисления.ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений.НачислениеЗарплаты);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
		
		ПараметрыОтбора = Новый Структура();
		ПараметрыОтбора.Вставить(
			"ВидДокументаОснования", 
			Перечисления.ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений.НачислениеЗарплаты);
		ПараметрыОтбора.Вставить(
			"ХарактерВыплаты", 
			Перечисления.ХарактерВыплатыЗарплаты.Зарплата);
		ОписаниеНачисленияЗарплаты = ОписанияПоставляемых().НайтиСтроки(ПараметрыОтбора)[0];
		
		СпособВыплатыОбъект = Справочники.СпособыВыплатыЗарплаты.СоздатьЭлемент();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(СпособВыплатыОбъект, ОписаниеНачисленияЗарплаты,, "ИмяПредопределенныхДанных");
		
		ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(СпособВыплатыОбъект);
		
	КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать

Но как правило, если этой функции нет, то криво установилось одно из обновлений. Можно сравнить с CF этого релиза. Если надо могу выслать....
30. vechiy 35 07.06.19 11:01 Сейчас в теме
а можно ли корректно откатиться на 3.1.8 обратно, загрузив .cf ?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день