ЗУП 3.1.9 ошибка при обновлении

1. vechiy 35 24.05.19 18:14 Сейчас в теме
При обновлении с 3.1.8 на 3.1.9 возникает ошибка:

В модуле такой функции нету, сам модуль закрыт на замочек и не открывается. Версия КОРП

что можно предпринять? платформа 8.3.13.1690
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Valerianich 6 24.05.19 18:57 Сейчас в теме
(1)А с какого на какой релиз обновляетесь?
3. user705522_constantin_h 35 24.05.19 22:11 Сейчас в теме
(1)Рекомендую почистить кэш.
12. vechiy 35 27.05.19 10:32 Сейчас в теме
(3) пробовал на разных серверах и клиентах, одна и та же ошибка
16. waitklassik 27.05.19 11:30 Сейчас в теме
(12)попробуй обновить платформу. Бэкапы остались рабочей базы?
4. vadim92 24.05.19 23:04 Сейчас в теме
А разве так можно? естественно, такие ошибки будут. ИМХО, обновитесь нормально релиз за релизом, и проблем меньше.
Прикрепленные файлы:
5. Sheymus_McFly 27.05.19 08:19 Сейчас в теме
(4) Можно, через конфигурационный файл, видимо открывший тему так и обновлял. Но, существует довольно большой процент ,что в диапазоне версий обновляемого продукта попадется "глобальная " версия , где разработчики очень сильно меняют структуру ( включая и удаление объектов или процедур).

Сам так делал, пару раз попадал на такое.
Ну а если дает такое то, только один вариант, обновляться по версиям, которые предлагает 1С..(( увы, не угадаешь в каком релизе они это поменяли..
AlenaR; vadim92; NatalkaBal; Bene_Valete; +4 Ответить
10. vechiy 35 27.05.19 10:15 Сейчас в теме
(5) не-не, я нормально обновлял, онлайн, по порядку (потом пробовал уже и .cf) - ошибка все равно
11. waitklassik 27.05.19 10:17 Сейчас в теме
(10)запусти тестирование и исправление ошибок
14. Sheymus_McFly 27.05.19 10:45 Сейчас в теме
(10) Сек... онлайн ? Т.е из самой программы ? Но она всегда предлагает обновиться до последнего релиза, это тоже самое как с CF, перескочить с уже установленного релиза на самый последний) !!
Я предлагал другой вариант.. Скачиваешь с сервера 1с обновления , распаковываешь (/утсанавливаешь) их и обновляешься вручную через конфигуратор, поочередно , с релиза на релиз.
Кстати, а с какого релиза то обновляться надо ? (похоже разрыв релизов большой)
17. vechiy 35 27.05.19 12:22 Сейчас в теме
(14)
она всегда предлагает обновиться до последнего корректно возможного релиза, как предусмотрено разработчиками
15. Sheymus_McFly 27.05.19 11:10 Сейчас в теме
(10) Сорри за пост, невнимательно прочитал, если вы обновляли по порядку релизы , то на каком она ругнулась ?
Еще засада бывает такой, что если ты ( в режиме конфигуратора) обновился, то:
1. ТиС, выбрать сжатие БД ( т.к. 1с при ручном обновлении, забывают очищать БД поставщика, и-за этого база "распухает" в два раза)
2. Обязательно запустить Программу в режиме пользователя ( что бы она и там обновила информацию),
Это желательно сделать до следующего обновления конфигурации в ручном режиме ( и так в цикле повторять до последнего режима)
3. Ну и естественно сохранять БД после каждого обновления

Я так поступаю, когда у меня сомнения в правильном обновлении ( как у вас с ошибкой)
user613191_olgargor; ASKiselev; +2 Ответить
23. user613191_olgargor 28.05.19 21:51 Сейчас в теме
(10) не рекомендую обновлять "онлайн", уже очень многие мне жаловались на "глюки" при таком обновлении. Очень странно конечно, но факт. А так люди правы. Вам лучше всего сделать все с самого начала, (скачать вручную все обновления, позволяющие корректно ступенчато обновиться, затем после каждого обновления запускать клиента и ждать выполнения всех процедур обновления там, только потом снова обновляться дальше на следующий релиз доступный). Всегда помогало. Ну а если дело в платформе, то ставьте запуск именно этой конфы через старую платформу, там же есть такая настройка. Однако, я бы все-таки еще раз прогнала обновление заново, для надежности....
24. vechiy 35 29.05.19 11:29 Сейчас в теме
(23) Надеялся вдруг поможет) но нет, ошибка та же

помогает закоментить это объявление на время обновления, например
Прикрепленные файлы:
25. user613191_olgargor 29.05.19 20:03 Сейчас в теме
(24) печально :( Мне всегда помогало.
26. Sheymus_McFly 30.05.19 08:26 Сейчас в теме
(24) Ну Вы можете сказать то, какой у вас релиз программы , до обновления был ? Хочется проверить так сказать "на практике"
И на какой релиза обновляетесь хотели.,,,,,
27. vechiy 35 30.05.19 10:25 Сейчас в теме +0.5 $m
(26) 3.1.8.246 корп, 8.3.13.1513, также пробовал обновляться на 8.3.12
три другие базы с таким же релизом и платформой обновились нормально
ТиС не помог
28. Sheymus_McFly 30.05.19 10:51 Сейчас в теме
(27) 1. Все базы не сняты с поддержки ( замок стоит на всём) ?
2. Вы кэш чистили для этих 3 БД и для проблемной БД ? А как ?

Я чищу кэш так .. Удаляю строку запуска БД в списке БД и заново создаю новую строку в списке.
Так кэш для данной БД у пользователя очищается автоматом, и заново заполняется на основании самой БД

3. В ТиИ первые 2 пункта выполняли? не давала ошибок ?
6. waitklassik 27.05.19 09:45 Сейчас в теме
Обновляться по порядку, по версиям и будет счастье ну как вариант можно убрать галочку в константах (выполнять расчеты зп без оптимизации)
alexeyvs77; +1 1 Ответить
7. Туки Туки 51 27.05.19 09:53 Сейчас в теме
(6)
выполнять расчеты зп без оптимизации
- это хит сезона, прямо семь бед один ответ убери одну константу :)
8. waitklassik 27.05.19 10:09 Сейчас в теме
(7)этот хит сезона в большинстве случаев работает!!!
9. Туки Туки 51 27.05.19 10:14 Сейчас в теме
(8) ну я так и сказал - именно потому и хит сезона)
13. YannikAlx 43 27.05.19 10:39 Сейчас в теме
А реально нормально работает все на платформе 8.3.12
Я пока не собираюсь ни на 13 ни на 14...
Пока не упрусь в невозможность дальнейшей работы....
Зачем экспериментировать с последними платформами на рабочих базах?...
18. vechiy 35 27.05.19 13:03 Сейчас в теме
(13) Затем что кроме ЗУП есть ещё другие конфигурации, которые ниже 13 не работают например
20. YannikAlx 43 27.05.19 14:16 Сейчас в теме
(18) Приведите какую вы конкретно используете конфигурацию, которая требует 13 платфоорму.
(При этом требуют именно МИНИМАЛЬНУЮ версию 13!)
У нас КА2 также замечательно работает на 12 - как на минимальной...

Кроме того вот в (19) абсолютно верное решение - каждому овощу - своя грядка!
Зачем садить ЗУП на глюки 13 платформы , если она на 12 просто отлично работает?
21. vechiy 35 28.05.19 10:51 Сейчас в теме
22. YannikAlx 43 28.05.19 12:27 Сейчас в теме
(21) Не знаю такой конфигурации.
Вы с ней работаете?
Пришлите картинку...


Существует туча разработок 1С совместимо.... от ст оронних контор... это оттуда?
Прикрепленные файлы:
19. NVKom 28 27.05.19 14:08 Сейчас в теме
Можно оставить несколько платформ, а для зарплаты прописать конкретно 8.3.12 и работать на ней.
user613191_olgargor; ASKiselev; YannikAlx; +3 Ответить
29. djserega 258 31.05.19 11:27 Сейчас в теме
А если добавить эту функцию...
Процедура ДобавитьВыплатуНачисленияЗарплаты(ПараметрыОбновления = НеОпределено) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	|	СпособыВыплатыЗарплаты.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.СпособыВыплатыЗарплаты КАК СпособыВыплатыЗарплаты
	|ГДЕ
	|	СпособыВыплатыЗарплаты.ВидДокументаОснования = &НачислениеЗарплаты
	|	И СпособыВыплатыЗарплаты.ХарактерВыплаты = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХарактерВыплатыЗарплаты.Зарплата)
	|	И СпособыВыплатыЗарплаты.Поставляемый";
	Запрос.УстановитьПараметр("НачислениеЗарплаты", Перечисления.ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений.НачислениеЗарплаты);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
		
		ПараметрыОтбора = Новый Структура();
		ПараметрыОтбора.Вставить(
			"ВидДокументаОснования", 
			Перечисления.ВидыДокументовМежрасчетныхНачислений.НачислениеЗарплаты);
		ПараметрыОтбора.Вставить(
			"ХарактерВыплаты", 
			Перечисления.ХарактерВыплатыЗарплаты.Зарплата);
		ОписаниеНачисленияЗарплаты = ОписанияПоставляемых().НайтиСтроки(ПараметрыОтбора)[0];
		
		СпособВыплатыОбъект = Справочники.СпособыВыплатыЗарплаты.СоздатьЭлемент();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(СпособВыплатыОбъект, ОписаниеНачисленияЗарплаты,, "ИмяПредопределенныхДанных");
		
		ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(СпособВыплатыОбъект);
		
	КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать

Но как правило, если этой функции нет, то криво установилось одно из обновлений. Можно сравнить с CF этого релиза. Если надо могу выслать....
30. vechiy 35 07.06.19 11:01 Сейчас в теме
а можно ли корректно откатиться на 3.1.8 обратно, загрузив .cf ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот