После обновления УТ11.4 на последнюю версию (УТ(11.4.7.150) все принтеры на всех машинах перестали печатать (все машины Ubuntu разных версий)

1. AlexanderBok 13 18.05.19 17:58 Сейчас в теме
Собственно проблема - в теме: После обновления УТ11.4 на последнюю версию (УТ(11.4.7.150) все принтеры на всех машинах перестали печатать (все машины Ubuntu разных версий) На виндовс-машинах - печать работает. Т.е. 1С каким-то образом "убивает" драйверы принтеров. Печать возможно только после сохранения документа в формате ПДФ, а затем уже - из ПДФ можно распечатать Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Вдобавок - перестала работать синхронизация с БУХ 3. .
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 18.05.19 19:24 Сейчас в теме
По идее принтера ни как не связаны с 1С, нужно разбираться с системой.

По поводу синхронизации, что именно не проходит. Какая ошибка? Вы указали слишком мало информации
3. AlexanderBok 13 18.05.19 20:18 Сейчас в теме
(2)Сейчас работает конфигуратор (ищет ошибки), поэтому позже выложу что пишет.... А разбираться со всеми Linux-системами - и различными причем системами - ... Во всех других программах принтеры работают. Принтеры не работают только в 1С. И они отказали сразу же после обновления. Одновременно на всех компах, с разными Linux-системами. К сожалению откатить назад не удается.... Слишком много документов уже успели наплодить. А как откатить только обновление - я не знаю. На форумах не нашел решения. Может Вы знаете?
4. user856012 13 18.05.19 21:09 Сейчас в теме
(3)
Принтеры не работают только в 1С. И они отказали сразу же после обновления.
Обновили только конфигурацию или конфигурацию и платформу?

Не верится, что обновление только конфигурации в принципе могло иметь такие последствия - слишком далеко от метаданных 1С до подсистемы печати.
5. AlexanderBok 13 19.05.19 07:36 Сейчас в теме
6. AlexanderBok 13 19.05.19 07:40 Сейчас в теме
(5)Системы Ubuntu 14.04 LTS; Ubuntu 16.04 ; Ubuntu 18 (на разных компах с разными лазерными принтерами)
7. AlexanderBok 13 19.05.19 16:40 Сейчас в теме
(2){ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5450)}: Ошибка при вызове метода контекста (СтрокаСообщенияОбОшибке)
СтруктураНастроекОбменаВнешнееСоединение.СтрокаСообщенияОбОшибке = ОбработкаДляЗагрузкиДанных.СтрокаСообщенияОбОшибке();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.14.1694): {Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(81)}: Значение не является значением объектного типа (СтрокаСообщенияОбОшибке) - вот такая ошибка....
8. SaschaL 19.05.19 19:04 Сейчас в теме
(7)Обработка через какой ресурс идет? Может к нему нет банально доступа.
11. гаврюша 2 20.05.19 16:28 Сейчас в теме
(7) Кэш не пробовали почистить? Последнее время после обновления конфы появляются странные ошибки, которые исчезают после чистки кэша.
9. SaschaL 19.05.19 19:05 Сейчас в теме
Я имею ввиду обмен информацией
10. AlexanderBok 13 20.05.19 07:54 Сейчас в теме
(9)Локально. Все на одном компе. (Я делаю копии баз и провожу обмен на локальном компе под управлением Виндовс 7. И так уже не первый год... У меня одна машина с Виндовс - остальные Линух)
12. AlexanderBok 13 22.05.19 16:25 Сейчас в теме
Вот что пишет при отладке (при попытке выгрузить в 1С Бух)
Прикрепленные файлы:
13. AlexanderBok 13 22.05.19 18:54 Сейчас в теме
Проблема решилась сама. Все документы для выгрузки - перепровел руками. (открыл и провел снова). Что было - так и не понятно. Хотя может быть и потому. что установил новую платформу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот