Обновление нетиповой УПП 1.3

1. Дон Кихот 25.01.19 07:53 Сейчас в теме
Обновляю нетиповую УПП 1.3, база от декабря 2018, изменений много, хотелось бы увидеть добрые советы знатоков, надеюсь это не будет соревнованием по троллингу
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. D_e_X_T_e_R 573 25.01.19 08:15 Сейчас в теме
(1)Советы на тему не типовых обновлений? Если опыта мало и "изменений много", то лучше сначала потренироваться на чем-нибудь простом. У Гилева кстати где-то хорошее видео видел на эту тему.

А что касается советов, то
платформа показывает изменения при сравнении, даже есть настройка фильтров, что показывать.
Далее, если слева стоит значок карандаша, значит объект доработано по сравнению конфигурацией поставщика того же релиза, такие объекты нужно обходить аккуратно.
Плюс пара простых приемов. Встаем на измененный модуль, правой кнопкой и "Показать различие в модулях", это для отлавливания и сравнения кода.
По формам, правой кнопкой, показать различие в форме и вывести в табличный документ, полученный файл анализировать.

На первое время должно хватить, остальное придет с опытом.
+
5. Дон Кихот 25.01.19 08:26 Сейчас в теме
(3)Спасибо, а ссылку на видео Гилева, если не трудно, выложите пожалуйста, его уроки на многие темы смотрел, с уважением отношусь к тому что он делает
+
4. collider 25.01.19 08:15 Сейчас в теме
(1) Советы можно дать только общие, которые касаются нетиповых обновлений. Статей на эту тему в интернете полно и так.
А подробности именно вашего случая известны только вам. Никто не знает, что у вас доработано.
+
2. Bene_Valete 188 25.01.19 08:05 Сейчас в теме
Вы делали сравнение с конфигурацией поставщика? Какие объекты изменены? Модули, формы, роли и др
+
6. Дон Кихот 25.01.19 08:46 Сейчас в теме
(2) Изменения есть во всех разделах, сделал сравнение конфигурации поставщика с основной, сравнение конфигурации поставщика с новой конфигурацией поставщика, в окне сравнения основной с новой конфигурацией поставщика поставил "показывать только дважды измененные свойства", что можно пропустить если работать только с дважды измененными
+
7. Дон Кихот 25.01.19 08:51 Сейчас в теме
Было бы полезно если написали о своем опыте со сложными ситуациями и как решили вопрос коротко, может о подводных камнях, которые не так явны на первый взгляд
+
8. Bene_Valete 188 25.01.19 08:55 Сейчас в теме
(7) Один из часто встречающихся примеров - потребовалась доработка конфигурации, в ходе которой достаточно было изменить всего 1 строчку в модуле (общем, формы, объекта - неважно), а в последующих релизах модуль глобально изменился - в нем больше нет строчки, которую Вы изменили, соответственно и доработка больше не действует. Приходится искать, в какой теперь процедуре и в каком модуле теперь находится этот функционал.
+
9. Bene_Valete 188 25.01.19 09:09 Сейчас в теме
(7) Если изменений очень много и проверить их все после обновления не представляет возможным, то иногда использую свою методику контроля():

- Принимая во внимание, что мы должны сохранить все доработки после обновления, предположим что перечень различий между основной конфигурацией и конфигурацией поставщика одно и того же релиза должен остаться прежним после обновления (если не брать в расчет приведенный пример в предыдущем сообщении);
- Делаем сравнение конфигурации и конфигурации поставщика до обновления (конфигурация - сравнить конфигурации). Выводим в текстовый файл отчет о сравнении (правой кнопкой на дереве сравнения - отчет о сравнении), сохраняем его отдельно и называем "до обновления";
- Максимально внимательно обновляем конфигурацию, полностью завершаем процесс обновления;
- Делаем сравнение конфигурации и конфигурации поставщика уже после обновления, также выводим его в текстовый файл и называем "после обновления";
- Берем любой текстовый редактор, который умеет сравнивать два текста и подвергаем сравнению полученные файлы;

Например в файле сравнений до обновления есть отличие:
Процедура Поздороваться()
< сообщить("Привет!") //было у поставщика
> сообщить("Добрый день!") //мы изменили

Но сравнение текстов отличий показывает в файле после обновления нет информации об этих изменения, значит что-то пошло не так. Например, мы пропустили эту процедуру и затерли ее типовой, следовательно отличий нет, либо такой процедуры уже не существует и находится она где-то уже в другом модуле.

Надеюсь понятно объяснила смысл, да - немного муторно, но это лучше чем сравнивать все вручную
+
10. Дон Кихот 25.01.19 09:34 Сейчас в теме
Напишите пожалуйста о сравнении обычных форм, отчет о сравнении объектов не выдает конкретных изменений, как их найти, пример в файле
Прикрепленные файлы:
ОтчетОСравнении.xls
+
11. Bene_Valete 188 25.01.19 09:39 Сейчас в теме
(10) сформировать файл отчет о сравнении http://prntscr.com/mbw71k можно по всей конфигурации, как показано на рисунке, можно для отдельных объектов, в том числе ыорм
+
12. Дон Кихот 25.01.19 09:44 Сейчас в теме
(11)Отчет о сравнении я сделал, там, например написано "Диалог" и изображены две одинаковые формы, в чем может быть отличие, понятно что отличие наверное в подменю, как отличие однозначно определить, неужели только открыть оба варианта форм и сравнивать все подменю
+
13. Bene_Valete 188 25.01.19 09:48 Сейчас в теме
(12)
Отчет о сравнении я сделал

если нужно следующее:
http://prntscr.com/mbw9y5
то (11)
+
14. Дон Кихот 25.01.19 10:44 Сейчас в теме
(13) Получается чтобы увидеть подробности изменений в форме нужно сделать сравнение конфигураций, у меня просто не хватило памяти и выкинуло из программы
+
15. Дон Кихот 25.01.19 11:13 Сейчас в теме
если для развертывания второй базы для сравнения использовать CF файл, подойдет ли он для этого, и можно ли обновлять базу из CF файла и ее использовать как основную, из которой потом взять CF для загрузки в рабочую
+
16. user1103585 27.01.19 19:32 Сейчас в теме
В общем все уже описали, но дополню: еще на выбранном объекте можно использовать сравнение по функциям с возможностью выбрать какую функцию оставить а какую обновить в модуле (кнопка в соед колонке за колонкой модуля), кроме того в 8.3 появилась возможность сразу дописывать чтолибо в модуле, который пытаетесь накатить - прямо в обработке сравнения - окно ниже - там можно корректировать модуль и он потом примется в конфигурацию.
По формам да - наверно самое неудобно в объединении - только подробно сравнение с выводом в файл . (в последнее время стараемся динамически создавать на форме объекты - обновлять потмо проще)
CF - да используется для обновления, про развертку второй БД не совсем понятно,
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот