Включение блокировки регламентных заданий при обновлении бухгалтерии
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Сталкивалась с тем, что во время обновления запускалось регл задание и обновление прерывалось...
Всегда перед запуском обновления в консоли администрирования устанавливала блокировку регл заданий. И убирала блокировку уже после полного окончания обновления - обновляла в конфигураторе, запускала режим 1С.Предприятие и обновлялась база, выгружала dt-файл - и после этого убирала блокировку.
На мелких базах обычно регл задания не мешают, а вот на больших базах - там такое было.
Всегда перед запуском обновления в консоли администрирования устанавливала блокировку регл заданий. И убирала блокировку уже после полного окончания обновления - обновляла в конфигураторе, запускала режим 1С.Предприятие и обновлялась база, выгружала dt-файл - и после этого убирала блокировку.
На мелких базах обычно регл задания не мешают, а вот на больших базах - там такое было.
Была такая фишка, еще в старорежимных конфах (БП 2.0, УПП, УТ 10 и т.д.) что перед обновлением выключать регл задания. Народ говорил, что даже у кого-то так базы падали в процессе обновления. Я, памятуя, об этих историях - выключаю. Включаю обратно, когда захожу в пользовательский режим, с тем, что бы выполнились операции, которым дОлжно выполниться после обновления - заполнение данных и прочее ( видно в "результатах обновления")
(8) я тоже так думал... может быть это было просто совпадение, спорить не стану, но: перед НГ обновлял УТ11. После обновления при первом входе захожу в результаты обновления, там вагон заданий. не выполнено ни одно. Ставлю приоритет заданий. Жду минут 5.... ничего не происходит. Иду в первое задание - ставлю "как можно скорее", жду минут 5... ничего. Снимаю блокировку заданий в консоли - спустя минуту задания начали выполняться. Может быть это совпадение, частный случай и т.д - не знаю. Но вот, случай из жизни.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот