Обновление УТ на версию 11.4.6.188

1. Akasy 5 08.01.19 13:24 Сейчас в теме
Ставлю обновление на УТ с версии 11.3.4.228 на версию 11.4.6.188. (последняя версия платформы) Этап выполнения фоновых процессов для перехода на новую версию. Примерно в середине переполнился диск, пришлось прервать, почистить лог sql базы. Потом обновление продолжилось, но стала выдаваться ошибка:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3657)}: Укажите способ выборки в процедуре регистрации данных к обновлению.
Указывается в "Параметры.ПараметрыВыборки.СпособВыборки".
Сейчас указан неизвестный способ выборки "".

Куда залезть и что поправить не понимаю, помогите, пожалуйста, кто сталкивался.
adhocprog; user987912; VictorKa; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Akasy 5 09.01.19 00:00 Сейчас в теме
В итоге решение такое:
Открыла отладчиком фоновое задание, в процедуре предшествующей процедуре с ошибкой прописала заполнение необходимых данных и обновление прошло.
Потом код выложу если не забуду.
adhocprog; user987912; palalai; Alex_Japanese_Student; VictorKa; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dmitrij-2 45 08.01.19 16:17 Сейчас в теме
(1) попробуйте почистить кэш 1С
3. Akasy 5 08.01.19 23:58 Сейчас в теме
(2) Хмм, кэш не додумалась почистить..
4. Akasy 5 09.01.19 00:00 Сейчас в теме
В итоге решение такое:
Открыла отладчиком фоновое задание, в процедуре предшествующей процедуре с ошибкой прописала заполнение необходимых данных и обновление прошло.
Потом код выложу если не забуду.
adhocprog; user987912; palalai; Alex_Japanese_Student; VictorKa; +5 Ответить
5. 1c-asu 09.01.19 10:30 Сейчас в теме
Выложите код, пожалуйста
17. Akasy 5 12.01.19 12:55 Сейчас в теме
(5) Привет! Код выложила в (16)
6. tigrandis 342 09.01.19 17:49 Сейчас в теме
(4) да, тоже самое и очистка кэша не помогло (((
12. resad 10.01.19 17:07 Сейчас в теме
18. Akasy 5 12.01.19 12:55 Сейчас в теме
(12) Привет! Код выложила в (16)
19. Akasy 5 12.01.19 12:56 Сейчас в теме
7. RocKeR_13 1321 09.01.19 18:05 Сейчас в теме
Коллеги тоже вот говорили про эту ошибку, говорят, что помог следующий вариант:
1) выгрузить базу в dt
2) загрузить dt в файловую базу
3) запустить обновление в файловом варианте
4) вернуть базу на SQL

Сегодня обновлял серверную базу на 188 релиз - все прошло без проблем...
adhocprog; +1 Ответить
8. tigrandis 342 09.01.19 20:49 Сейчас в теме
9. RocKeR_13 1321 09.01.19 21:00 Сейчас в теме
(8)иногда в РИБе помогал ещё вот такой вариант (в случае битых ссылок):
1) открыть обработку "Регистрация изменений для обмена данными" (есть в составе конфигурации, можно найти через "Все функции")
2) найти план обмена "Обновление информационной базы"
3) поочередно выбирать узлы (их там может быть и не один десяток) и смотреть зарегистрированные данные; в случае обнаружения битых ссылок-удалять их из регистрации.
Хотя обычно это помогало при зацикливании обработчиков обновления, но чем 1С ни шутит) Вообще 188 релиз там чуть ли не все документы перепроводил, может где некорректно учёт вёлся?
adhocprog; +1 Ответить
10. tigrandis 342 09.01.19 21:07 Сейчас в теме
11. RocKeR_13 1321 09.01.19 21:09 Сейчас в теме
(10) а на этом плане обмена в любом случае будут регистрироваться те объекты, которые необходимо обработать при переходе на новую версию
24. adhocprog 1140 10.06.21 14:11 Сейчас в теме
(7) Спасибо, помогло ) Уже дважды.
13. VictorKa 12 11.01.19 13:21 Сейчас в теме
Ситуация 1 в 1. Поделитесь пожалуйста кодом.
14. VictorKa 12 11.01.19 15:44 Сейчас в теме
Хотя ситуация иная, но с той же процедурой отложенной обработки и РеестраДокуметов. Пишет "Итератор для значения не определен"
15. VictorKa 12 11.01.19 16:17 Сейчас в теме
Обработка РезультатыОбновленияПрограммы

&НаСервере
&Вместо("ЗаполнитьТаблицуОбрабатываемыхДанных")
Процедура Расш1_ЗаполнитьТаблицуОбрабатываемыхДанных(СведенияОбОбновлении)

ОбъектыОбработчика = Новый Соответствие;

ИсходныеДанные = СведенияОбОбновлении.ОбрабатываемыеДанные;
ТаблицаОбрабатываемыеДанные = РеквизитФормыВЗначение("ОбрабатываемыеДанные");
Для Каждого ИнформацияПоОбработчику Из ИсходныеДанные Цикл
СписокОбъектов = Новый СписокЗначений;
Обработчик = ИнформацияПоОбработчику.Ключ;
ОбрабатываемыеОбъектыПООчередям = ИнформацияПоОбработчику.Значение.ДанныеОбработчика;
Если ОбрабатываемыеОбъектыПООчередям <> Неопределено Тогда
Для Каждого ОбрабатываемыйОбъект Из ОбрабатываемыеОбъектыПООчередям Цикл
ИмяОбъекта = ОбрабатываемыйОбъект.Ключ;
Очередь = ОбрабатываемыйОбъект.Значение.Очередь;
СтрокаТаблицы = ТаблицаОбрабатываемыеДанные.Добавить();
СтрокаТаблицы.Обработчик = Обработчик;
СтрокаТаблицы.ИмяОбъекта = ИмяОбъекта;
СтрокаТаблицы.Очередь = Очередь;

СписокОбъектов.Добавить(ИмяОбъекта);
КонецЦикла;
Иначе
СтрокаТаблицы = ТаблицаОбрабатываемыеДанные.Добавить();
СтрокаТаблицы.Обработчик = Обработчик;
СтрокаТаблицы.ИмяОбъекта = "РегистрСведений.РеестрДокументов";
СтрокаТаблицы.Очередь = 1;

СписокОбъектов.Добавить(ИмяОбъекта);

КонецЕсли;
ОбъектыОбработчика.Вставить(Обработчик, СписокОбъектов);
КонецЦикла;

ОбъектыОбработчикаАдрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(ОбъектыОбработчика, УникальныйИдентификатор);
ЗначениеВРеквизитФормы(ТаблицаОбрабатываемыеДанные, "ОбрабатываемыеДанные");

КонецПроцедуры
unknown181538; +1 Ответить
16. Akasy 5 12.01.19 12:54 Сейчас в теме
Привет! Код:
В модуль ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный в процедуру НайтиПорциюДляОбновления(ПараметрыПоиска, АдресРезультата) Экспорт
надо вставить такой код в самое начало (по идее можно, конечно, в расширении сделать, но у нас конфа чутка доработанная потому я сделала не в расширении):
//ЕАА убрать при следующем обновлении
Если Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"РасчетыСКлиентами") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаОбъектов = "Документ.ГрафикИсполненияДоговора,


|Документ.ЗаказКлиента,
|Документ.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента,
|Документ.АктВыполненныхРабот,
|Документ.ВводОстатков,
|Документ.ВзаимозачетЗадолженности,
|Документ.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.ВозвратТоваровОтКлиента,
|Документ.ВыкупВозвратнойТарыКлиентом,
|Документ.КорректировкаРеализации,
|Документ.ОперацияПоПлатежнойКарте,
|Документ.ОперацияПоЯндексКассе,
|Документ.ОтчетКомиссионера,
|Документ.ОтчетКомиссионераОСписании,
|Документ.ОтчетКомитенту,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациями,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациямиОСписании,
|Документ.ПередачаТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.ПриходныйКассовыйОрдер,
|Документ.РасходныйКассовыйОрдер,
|Документ.РеализацияТоваровУслуг,
|Документ.РеализацияУслугПрочихАктивов,
|Документ.СписаниеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.СписаниеЗадолженности";

ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами";
ИначеЕсли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"СуммыДокументовВВалютеРегл") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаОбъектов = "Документ.АвансовыйОтчет,
|Документ.АктВыполненныхРабот,
|Документ.ВзаимозачетЗадолженности,
|Документ.ВнесениеДенежныхСредствВКассуККМ,
|Документ.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.ВозвратТоваровОтКлиента,
|Документ.ВозвратТоваровПоставщику,
|Документ.ВыкупВозвратнойТарыКлиентом,
|Документ.ВыкупВозвратнойТарыУПоставщика,
|Документ.ЗаписьКнигиПокупок,
|Документ.ЗаписьКнигиПродаж,
|Документ.ИнвентаризацияНаличныхДенежныхСредств,
|Документ.КорректировкаРегистров,
|Документ.НачисленияКредитовИДепозитов,
|Документ.ОперацияПоПлатежнойКарте,
|Документ.ОперацияПоЯндексКассе,
|Документ.ОприходованиеИзлишковТоваров,
|Документ.ОтчетБанкаПоОперациямЭквайринга,
|Документ.ОтчетКомиссионера,
|Документ.ОтчетКомиссионераОСписании,
|Документ.ОтчетКомитенту,
|Документ.ОтчетКомитентуОСписании,
|Документ.ОтчетОРозничныхПродажах,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациями,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациямиОСписании,
|Документ.ПередачаТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.ПересортицаТоваров,
|Документ.ПорчаТоваров,
|Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.ПриобретениеТоваровУслуг,
|Документ.ПриобретениеУслугПрочихАктивов,
|Документ.ПриходныйКассовыйОрдер,
|Документ.ПрочееОприходованиеТоваров,
|Документ.РасходныйКассовыйОрдер,
|Документ.РеализацияТоваровУслуг,
|Документ.РеализацияУслугПрочихАктивов,
|Документ.СписаниеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.ВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ,



|Документ.СписаниеЗадолженности";
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = Метаданные.РегистрыСведений.СуммыДокументовВВалютеРегл.ПолноеИмя();
ИначеЕсли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"СебестоимостьТоваров") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();

ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаОбъектов = "Документ.ПеремаркировкаТоваровГИСМ,
|Документ.МаркировкаТоваровГИСМ,
|Документ.ВнутреннееПотреблениеТоваров,
|Документ.РасходныйКассовыйОрдер,
|Документ.ВозвратТоваровОтКлиента,
|Документ.ПриобретениеТоваровУслуг,
|Документ.ТаможеннаяДекларацияИмпорт,
|Документ.ОтчетКомиссионера,
|Документ.ПервичныйДокумент,
|Документ.ВозвратТоваровПоставщику,
|Документ.СписаниеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.КорректировкаОбособленногоУчетаЗапасов,
|Документ.ВводОстатков,
|Документ.ПоступлениеТоваров,
|Документ.ПрочиеДоходыРасходы,
|Документ.КорректировкаРегистров,
|Документ.КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациями,
|Документ.РаспределениеРасходовБудущихПериодов,
|Документ.СписаниеНедостачТоваров,
|Документ.ПеремещениеТоваров,
|Документ.ЗаявлениеОВвозеТоваров,
|Документ.КорректировкаРеализации,
|Документ.РеализацияТоваровУслуг,
|Документ.КорректировкаНазначенияТоваров,
|Документ.ПересортицаТоваров,
|Документ.АвансовыйОтчет,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациямиОСписании,
|Документ.КорректировкаПриобретения,
|Документ.ОтчетКомитентуОСписании,
|Документ.ПриобретениеУслугПрочихАктивов,
|Документ.АктВыполненныхРабот,
|Документ.ОтчетОРозничныхПродажах,
|Документ.ОприходованиеИзлишковТоваров,
|Документ.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.СборкаТоваров,
|Документ.ИсправлениеРазвернутогоСальдоТоваровОрганизаций,
|Документ.ОтчетКомиссионераОСписании,
|Документ.ПередачаТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.РасчетСебестоимостиТоваров,
|Документ.ПрочееОприходованиеТоваров,
|Документ.КорректировкаВидаДеятельностиНДС,
|Документ.СчетФактураПолученныйНалоговыйАгент,
|Документ.ПорчаТоваров,
|Документ.СчетФактураНалоговыйАгент,
|";
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = Метаданные.РегистрыНакопления.СебестоимостьТоваров.ПолноеИмя();

ИначеЕсли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"ДанныеОснованийСчетовФактур") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрСведений.ДанныеОснованийСчетовФактур";
ИначеЕсли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"РасчетыСПоставщиками") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрНакопления.РасчетыСПоставщиками";
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаОбъектов = "Документ.ЗаказПоставщику,


|Документ.ГрафикИсполненияДоговора,
|Документ.АвансовыйОтчет,
|Документ.ВводОстатков,
|Документ.ВзаимозачетЗадолженности,
|Документ.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.ВозвратТоваровПоставщику,
|Документ.ВыкупВозвратнойТарыУПоставщика,
|Документ.КорректировкаПриобретения,
|Документ.ОтчетКомиссионера,
|Документ.ОтчетКомитенту,
|Документ.ОтчетКомитентуОСписании,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациями,
|Документ.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациямиОСписании,
|Документ.ПередачаТоваровМеждуОрганизациями,
|Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.ПриобретениеТоваровУслуг,
|Документ.ПриобретениеУслугПрочихАктивов,
|Документ.ПриходныйКассовыйОрдер,
|Документ.РасходныйКассовыйОрдер,
|Документ.СписаниеБезналичныхДенежныхСредств,
|Документ.СписаниеЗадолженности,
|Документ.ТаможеннаяДекларацияИмпорт";
ИначеЕсли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"ЗаказКлиента") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиСсылки();
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаОбъектов = "Документ.ЗаказКлиента";
ИначеЕСли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"РеестрДокументов") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиИзмеренияНезависимогоРегистраСведений();
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрСведений.РеестрДокументов";
ИначеЕсли Найти(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"ВыручкаИСебестоимостьПродаж") <> 0 Тогда
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж";
ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();
КонецЕсли;
//ЕАА_
adhocprog; user987912; palalai; Ujine1313; Alex_Japanese_Student; user906828; +6 Ответить
20. Akasy 5 12.01.19 12:56 Сейчас в теме
21. user906828 18.01.19 16:02 Сейчас в теме
(16)Извините за наивность, а по какому принципу вы документы выбирали?
Просто смотрю в списках не все документы выбраны, которые есть в конфигурации и по регистраторам регистра тоже не всё указано.
22. Akasy 5 21.01.19 00:41 Сейчас в теме
(21) Я смотрела отладчиком на каких объектах "затыкается" обновление, заходила в модуль менеджера объекта "преткновения", там есть 2 процедуры "ЗарегистироватьДанныеКОбработкеДляПереходаНаНовуюВерсию" и "ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию", в них определены все необходимые для обновления переменные.
adhocprog; user906828; +2 Ответить
23. maxlab 76 15.06.19 11:36 Сейчас в теме
Здравствуйте! Тоже напоролся на такую ошибку при обновлении КА2 на версию 2,4,8,63 Ни один из подходов описанных здесь не подошли. Задание №25 ни при каких извращениях не хотело завершиться успешно. Пробовал ковырятся в отладчике... но там черт ногу поломает. В общем, помог случай :) От безысходности ситуации начал останавливать и продолжать это задание через выпадающее меню, чисто машинально, погруженный в раздумья. И, о чудо, задание отработало!
adhocprog; +1 Ответить
25. unknown181538 152 06.07.22 19:05 Сейчас в теме
&Вместо("НайтиПорциюДляОбновления")
Процедура Временно_НайтиПорциюДляОбновления(ПараметрыПоиска, АдресРезультата)

ПараметрыВыборки = ПараметрыПоиска.ПараметрыВыборки;
Если Не ЗначениеЗаполнено(ПараметрыВыборки.СпособВыборки) Тогда
Если СтрНачинаетсяС(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"РегистрыСведений") Тогда
ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиИзмеренияНезависимогоРегистраСведений();
МассивСлов = СтрРазделить(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика, ".");
ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрСведений." + МассивСлов[1];

ИначеЕсли СтрНачинаетсяС(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"РегистрыНакопления") Тогда
ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиРегистраторыРегистра();
МассивСлов = СтрРазделить(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика, ".");
ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "РегистрНакопления." + МассивСлов[1];
ИначеЕсли СтрНачинаетсяС(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика,"Документы") Тогда
ПараметрыВыборки.СпособВыборки = ОбновлениеИнформационнойБазы.СпособВыборкиСсылки();
МассивСлов = СтрРазделить(ПараметрыПоиска.ИмяОбработчика, ".");
ПараметрыВыборки.ПолныеИменаРегистров = "Документ." + МассивСлов[1];
КонецЕсли;
КонецЕсли;

... дальше стандартно

Я какое-то такое расширение накатал, мне помогло с бОльшей часть обработчиков.
26. doom2good 137 21.07.22 21:23 Сейчас в теме
мне помогло
/C РежимОтладки ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
в ERP 2.5.8
pizhenkov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот