После обновления на ЗУП 3.1.8.137 (PostgreSQL) у пользователей стала долго открываться форма

1. Alexandr73Rus 20.12.18 22:38 Сейчас в теме
Привет. Обновил конфигурацию 1С:ЗУП на версию 3.1.8.137 (PostgreSQL). Платформа 8.3.12.1714
После обновления у пользователей без прав администратора стал очень долго открываться справочник Сотрудники. Все остальное работает. Форма списка Сотрудники типовая без изменений. Пользователь с правами Администратор открывает эту форму как обычно быстро. Если выгрузить базу в файловую, то у всех пользователей открывается одинаково быстро.
Не могу найти отладчиком место зависания программы.
ПриСозданииНаСервере проходит быстро, далее СписокПриОбновленииСоставаПользовательскихНастроекНаСервере тоже быстро.
После этого зависает на долгое время и после зависания отладчик сам без точки останова останавливается в процедуре
модуля менеджера справочника Сотрудники ОбработкаПолученияПредставления. Если продолжить отладку, то форма списка открывается через секунду.
Кэш пользователя почистил, пробовал на других компьютерах под этими пользователями. Все тоже самое.

Подскажите, в чем может быть проблема и как это можно решить?
Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 21.12.18 06:33 Сейчас в теме
3. Alexandr73Rus 21.12.18 07:04 Сейчас в теме
4. collider 21.12.18 07:05 Сейчас в теме
(3) Ну вот, скорее всего, в этом и дело. Почему-то постгри не дружит с RLS.
5. Alexandr73Rus 21.12.18 07:16 Сейчас в теме
(4) Да оно и раньше включено было. Странно, почему только сейчас появилось
6. collider 21.12.18 07:18 Сейчас в теме
(5) С обновлением, видимо, изменился запрос динамического списка.
И теперь постгри, грубо говоря, не может оптимально соединить результат запроса с правилами RLS.
8. Alexandr73Rus 21.12.18 07:22 Сейчас в теме
(6) Видимо, проблема в этом, так как при прокрутке списка происходит такое же по времени зависание.
Подскажите, В каком направлении искать решение проблемы, в изменении текста запроса или в каких-либо настройках postgre?
16. collider 21.12.18 07:33 Сейчас в теме
8. Я бы для начала сравнил тексты запросов в бэкапе и в рабочей базе, а там по ситуации.
Ну а саму Postgre вроде как вообще нельзя под это настроить. Это просто особенность.
Alexandr73Rus; +1 Ответить
18. Alexandr73Rus 21.12.18 07:35 Сейчас в теме
24. Alexandr73Rus 21.12.18 10:07 Сейчас в теме
(16) Тексты запросов дин. списка формы списка Сотрудники версий 3.1.8.137 и 3.1.7.128 одинаковые.
Отличия только в процедуре формы списка справочника
СписокПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере
в рабочей версии была строка
Организация.Добавить(ЗарплатаКадрыПовтИсп.ГоловнаяОрганизация(ЭлементСписка.Значение));
в нерабочей версии стала строка вида
Организация.Добавить(ЗарплатаКадры.ГоловнаяОрганизация(ЭлементСписка.Значение));

Пугает тот факт, что выгрузил сейчас еще раз рабочую базу и загрузил в копию. Все работает. Есть время ожидания пару секунд, но явно меньше, чем длительность задержки в первом случае. :(
25. Alexandr73Rus 21.12.18 11:04 Сейчас в теме
(24)
Пугает тот факт, что выгрузил сейчас еще раз рабочую базу и загрузил в копию. Все работает. Есть время ожидания пару секунд, но явно меньше, чем длительность задержки в первом случае. :(

Показалось. Так и не работает :)
26. ben19791010 21.12.18 12:26 Сейчас в теме
(24)
ЗарплатаКадры

чё т ты не в ту степь мне кажется полез...
нужно искать что-то типа
.ПриОпределенииНазначенияРолей(НазначениеРолей)

Процедура ПриОпределенииНазначенияРолей(НазначениеРолей) Экспорт
	ЗарплатаКадрыРасширенный.ПриОпределенииНазначенияРолей(НазначениеРолей)
КонецПроцедуры

а там уже 94% есть полное соединение
иначе я не знаю даже
27. Alexandr73Rus 21.12.18 13:35 Сейчас в теме
(26) Судя по отладке и замеру производительности, алгоритм в процедуры с таким наименованием не заходил
7. ben19791010 21.12.18 07:21 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, в чем может быть проблема и как это можно решить?

ну есть небольшие подозрения что не хавает уже 12я платформа полное соединение на постгри
проверить просто по мс скулем отработает, значит так и есть
или на 10 платформе запустить(хотя мало вероятно, что это получится)
9. Alexandr73Rus 21.12.18 07:27 Сейчас в теме
(7) В описание к этому релизу написано, что он работает только с версии 8.3.12.1440. Скорее всего, 10 платформа эту версию не откроет. Из-за этих релизов и пришлось платформу обновлять. до этого без проблем работали на 8.3.11.3034
10. ben19791010 21.12.18 07:28 Сейчас в теме
(9)
что он работает только с версии 8.3.12.1440. Скорее всего, 10 платформа эту версию не откроет

да вероятно не откроет
13. Alexandr73Rus 21.12.18 07:30 Сейчас в теме
(10) открыл запрос формы списка. Там нет полных соединений. Только внутренее и левое
14. ben19791010 21.12.18 07:31 Сейчас в теме
(13) проверь если есть возможность MSSQL
15. ben19791010 21.12.18 07:32 Сейчас в теме
(13)
Только внутренее и левое

в консоли эти запросы проверь
11. collider 21.12.18 07:28 Сейчас в теме
(7) У меня такое было на 8.3.8 в УТ.
При чём, не в одной форме списка, а почти во всех.
Купили MSSQL и забыли о проблемах с быстродействием RLS.
ben19791010; +1 Ответить
12. ben19791010 21.12.18 07:30 Сейчас в теме
17. Alexandr73Rus 21.12.18 07:33 Сейчас в теме
(11) Завидую. Сам всегда работал на msSQL. моих знаний и интернета хватало на решение некоторых проблем. Здесь с postgreSQL столкнулся в первые.
20. Alexandr73Rus 21.12.18 07:50 Сейчас в теме
(11) В моем случае только справочник Сотрудники. Списки документов и прочих справочников открываются как обычно.
19. ben19791010 21.12.18 07:37 Сейчас в теме
(1)
Сотрудники ОбработкаПолученияПредставления

а дальше? смотри полюбому валит в кадровый учёт же куда то в общий модуль ....у меня нет такой конфы проверить
23. Alexandr73Rus 21.12.18 08:36 Сейчас в теме
(19) долго висит и следующий шаг в ПриОткрытии, которая быстро проходит и список открывается
21. Dream_kz 129 21.12.18 08:20 Сейчас в теме
Автовакуум настроен, работает?
Индексы давно перестраивали?
22. Alexandr73Rus 21.12.18 08:33 Сейчас в теме
(21) Честно, не знаю, даже посмотреть не могу. postgre на centOS. я пока единственно, что могу - бекап развернуть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот