Поле объекта не обнаружено (СтавкаНДС)

1. user1074314 18.12.18 15:13 Сейчас в теме
После обновления слетела дополнительная обработка, при загрузке заказов выходит сообщение: Поле объекта не обнаружено (СтавкаНДС). Компания по сопровождению 1С отказывается исправлять ошибку. Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 18.12.18 15:18 Сейчас в теме
(1)
Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо.

1. Заплатить
2. Исправить самостоятельно
3. lefthander 18.12.18 15:19 Сейчас в теме
(1)От крыть загрузку в ХМЛ и посмотреть где именно ругается и исправить.
В ЕРП они используют функцию получения ставки в зависимости от даты до 1 января и после. Вполне возможно в Бухии они сделали также
4. user1074314 18.12.18 15:29 Сейчас в теме
Объясните пожалуйста, что посмотреть, как исправить, я всего лишь бухгалтер, а не программист.
5. user1074314 18.12.18 15:31 Сейчас в теме
6. Aftee 18.12.18 15:58 Сейчас в теме
(5) Если вы не программист, то вряд ли сами исправите. Если у Вас фреш и нет локально установленной программы 1С, то никак не исправите самостоятельно.
Отсюда, к сожалению для Вас, остается только первый вариант из (2)
Туки Туки; +1 Ответить
7. user1074314 18.12.18 16:21 Сейчас в теме
Кому заплатить то? мы готовы заплатить. ИТС компания отказывается исправлять ошибку, ссылаясь на загруженность специалистов и ориентировочно они готовы взять нашу заявку только в конце января.
8. user633533_encantado 11 18.12.18 16:23 Сейчас в теме
(7) Тендер объявите на этом сайте.
12. lefthander 19.12.18 10:09 Сейчас в теме
(5)А выгружаете данные откуда?
13. user1074314 19.12.18 10:10 Сейчас в теме
15. lefthander 19.12.18 10:12 Сейчас в теме
(13)Вам выгрузку с сайта надо доработать так что бы появилось поле СтавкаНДС. Скорее всего на сайте нет такого понятия как ставка НДС. Вот и надо его добавить.
9. Teut_Vlad 179 18.12.18 17:25 Сейчас в теме
Выложите обработку, релиз конфигурации.
Поправлю за шоколадку. (Получение шоколадки после проверки работы)
18. ttetra 21.12.18 18:22 Сейчас в теме
10. _Enot_ 10 19.12.18 09:52 Сейчас в теме
Запустите 1С по конфигуратором. Зайдите в конфигуратор Сервис - Параметры -Запуск 1с - Дополнительно и поставьте галку начать отладку при запуске. После этого закройте конфигуратор и запустить 1С и вашу Загрузку . После этого там появиться кнопка подробнее
11. user633533_encantado 11 19.12.18 09:57 Сейчас в теме
(10) Много ты там увидишь, если ошибка в схеме xml ? Или в правилах конвертации ?
14. lefthander 19.12.18 10:10 Сейчас в теме
(10)Во фреше 1С? Интересная мысль....
slavikss; accounting_cons; +2 Ответить
16. Nigmatul 19.12.18 17:21 Сейчас в теме
Добрый день, сегодня столкнулись с тем же при загрузке номенклатуры, 1С внесла изменения с НДС в преддверии повышения НДС..... поправили правило и все ))), следовательно Вам нужно сделать тоже самое со своей разработкой.
17. ttetra 21.12.18 18:13 Сейчас в теме
У меня тоже началось. При загрузке из файла, выгруженного в другой базе. Реализации.
19. DarkUser 21.12.18 18:26 Сейчас в теме
В справочнике Номенклатура теперь нет реквизита СтавкаНДС. Его переименовали в УдалитьСтавкаНДС.
GonziK_KIV; okumsky; user619273_alevtina; +3 Ответить
20. ttetra 21.12.18 18:26 Сейчас в теме
21. DarkUser 21.12.18 18:27 Сейчас в теме
(20) Надо дорабатывать ваши разработки или правила обмена.
22. ttetra 21.12.18 18:27 Сейчас в теме
(21)Вы можете? Что для этого требуется?
24. DarkUser 21.12.18 18:31 Сейчас в теме
(22) Я могу, напишите в личку если необходимо.
Если у вас из другой базы выгружается текстовый файл (xml например) то как временное решение вы можете открыть этот файл любым текстовым редактором и заменить слово "СтавкаНДС" на "УдалитьСтавкаНДС" в тех местах где оно относится к справочнику Номенклатура.
23. ttetra 21.12.18 18:30 Сейчас в теме
Я проверила. В другой организации (обновлены одинаково) загрузилось нормально. А в этой - нет. В старой (архив августа) загрузилось.
25. ttetra 21.12.18 18:48 Сейчас в теме
Файл CSV. В файле вот такие строки по каждой отгрузке:
Рсх;Тов;ООО "Торговое оборудование";Общество с ограниченной ответственностью "Торговое оборудование";7718720431;ООО «ЕС»;ООО «ЕС»;7722770509;0000-000255;03.12.2018;Счет 238 от 30.11.2018;238;30.11.2018;Прилавок 1100х1100х600 мм;Прилавок 1100х1100х600 мм;796;шт;1;11400;Да;11400;1738,98;НДС18;;;;Основной склад;1;255;03.12.2018;255;03.12.2018;-;;
26. starjevschik 21.12.18 19:47 Сейчас в теме
В номенклатуре они убрали реквизит СтавкаНДС. Вместо него теперь вид ставки, надо ставить Основной.
Это исправить минутное дело, на самом деле.
27. ttetra 21.12.18 20:01 Сейчас в теме
(26)Исправлять в 1С? Или в обработке? А как я в обработке исправлю?
28. starjevschik 22.12.18 10:03 Сейчас в теме
(27) в обработке. Там надо найти строчку вида НоваяНоменклатура.СтавкаНДС = блабла. Ну новая номенклатура может и по-другому называться, но реквизит СтавкаНДС.
И эту строчку поменять на вид ставки.
И все.
krepa; user619273_alevtina; +2 Ответить
75. user1086581 27.01.19 20:05 Сейчас в теме
(28)Здравствуйте! Подскажите, где в данном обмене это нужно заменить?
Прикрепленные файлы:
Правила обмена для одностороннего обмена через универасальный обмен данными БП 3.0 и ДУМ.xml
77. starjevschik 28.01.19 08:58 Сейчас в теме
(75) я не возьмусь в чужих правилах копаться... это же работа, надо загрузить правила, посмотреть, поискать. Ищите в справочнике Номенклатура реквизит СтавкаНДС.
60. one_strannik 1 15.01.19 10:09 Сейчас в теме
(26) простите, а как это исправить?
29. user1118382 25.12.18 11:20 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста что делать, если данная ошибка появилась при синхронизации Бухгалтерии 8.3 и УНФ 1.6 (последние версии).
Версии программ базовые, и в конфигураторе нет возможности изменить реквизит "СтавкаНДС".
Т.е. синхронизация перестала работать, а официальный ответ от 1С звучит так - ""ждите испралений в УНФ". А как год закрыть?
33. accounting_cons 742 28.12.18 15:17 Сейчас в теме
(29)Они исправили, правда, только в универсальном обмене. А обмен по правилам похерили.
30. pollution 26.12.18 20:53 Сейчас в теме
Аналогичная проблема возникла в обработке "Обмен с удаленными кассами *Фронтовые решения Рарус" конфигурации Общепит 3.0.67.43. Подскажите как исправить пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
31. pollution 28.12.18 09:48 Сейчас в теме
(30) Разобрался, всем спасибо!
32. user1120946 28.12.18 15:09 Сейчас в теме
Добрый день. Делаю выгрузку из программы iiko в 1С бух, пишет "поле объекта не обнаружено (ставка НДС)". Программер iiko послал к 1-С-никам..... то те, так полагаю, будут делать к следующему новому году, тем более, что 1-С-ка бух базовая, и никто из руководства "стопицот денег" (как они требуют за обслуживание за год) мне не даст.... Можно ли среди Вас найти умельцев, что бы это исправить за разовое вознаграждение? Заранее спасибо
34. DarkUser 28.12.18 15:24 Сейчас в теме
(32) Как временная заплатка для 1С Бух 3.0
Прикрепленные файлы:
СтавкаНДС.cfe
kondrat230386; cargobird; skipperspb; vaiteri; Rakel; user657278_konyavskiya; uryP; Chaotic; skmMining; Mi11er; denis-sqluev; tata111; Abbra; Stepka1206; etemirova; LiebeMein; Alp78; user1120946; Veronika88; +19 Ответить
35. user1120946 28.12.18 15:56 Сейчас в теме
(34) , сорри, это мне?! Я ж не бельмеса в этом :) я бухгалтер :)
36. DarkUser 28.12.18 16:00 Сейчас в теме
37. Veronika88 29.12.18 01:41 Сейчас в теме
(36)

Спасибо!!!!!!
user657278_konyavskiya; +1 Ответить
107. пользователь 13.05.19 15:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. Alp78 09.01.19 23:28 Сейчас в теме
(34)Спасибо, дружище! Пригодилось!
user657278_konyavskiya; +1 Ответить
71. etemirova 21.01.19 13:59 Сейчас в теме
(34)спасибо огромное, помогло
80. Abbra 23 30.01.19 14:53 Сейчас в теме
94. Mi11er 96 26.02.19 16:47 Сейчас в теме
(34)
) Как временная заплатка для 1С Бух 3.0


Хосподи, спасибо тебе милый человек...
user657278_konyavskiya; +1 Ответить
97. foxlee1980 06.04.19 10:19 Сейчас в теме
98. foxlee1980 06.04.19 10:21 Сейчас в теме
99. uryP 08.04.19 19:54 Сейчас в теме
101. sergalex 18.04.19 08:41 Сейчас в теме
(34)
Поставили расширение .помогает ,но когда грузит группу такая ошибка:
Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Номенклатура
Объект = Дорожки
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Объект.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{СтавкаНДС Справочник.Номенклатура.МодульОбъекта(6)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ВидСтавкиНДС)
ВидСтавкиНДС = Перечисления.ВидыСтавокНДС.Общая;
по причине:
Реквизит недоступен для группы
ПозицияМодуля = Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(1735)
КСообщенияОбОшибках = 26
COMPER; user657278_konyavskiya; +2 Ответить
110. tanyushkin 07.04.21 09:52 Сейчас в теме
(34) Добрый день! Стояло расширение, но после обновлений по понятным причинам перестало работать, пробовала банально расширение удалить, при добавлении ошибка с режимом совместимости выходит (скрин во вложении), бухгалтерия 3.0.88.32. Не могли бы помочь с вопросом? естественно не бесплатно...
Прикрепленные файлы:
IMG_2370.heic
38. sevod 29.12.18 15:37 Сейчас в теме
Для программистов, может кому поможет.
УТ 10.3 -> БП 3.0. Перестала работать выгрузка после обновления БП.
Правила в УТ древние, последний раз редактировались в 2016 году, конфигурация года полтора не обновлялась.
Выгрузил правила из действующей базы и из последнего обновления. Сравнил в конфигураторе 2 файла. Изменений много. Далее по совету который прочитал здесь, сделал в сравниваемых файлах поиск по "СтавкаНДС".
Нашел разницу:
<Свойство>
<Код>7</Код>
<Наименование>СтавкаНДС --> СтавкаНДС</Наименование>
<Порядок>800</Порядок>
<Источник Имя="СтавкаНДС" Вид="Реквизит" Тип="ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС"/>
<Приемник Имя="СтавкаНДС" Вид="Реквизит" Тип="ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС"/>
<КодПравилаКонвертации>СтавкиНДС </КодПравилаКонвертации>
</Свойство>

Удалил, сохранил, загрузил назад в УТ. Выгрузило без ошибок. ГБ сказал все село нормально.
39. lobo71 31.12.18 17:32 Сейчас в теме
(38)
СтавкаНДС

Спасибо за подсказку, два дня мучался
40. lobo71 31.12.18 17:34 Сейчас в теме
(38) Спасибо sevod за подсказку, два дня мучался
57. Octopus 337 14.01.19 10:17 Сейчас в теме
(38) Ну это вы просто перестали выгружать ставку НДС. Скажется только на новых позициях, так что главбух, возможно, и не заметила. А по уму надо добавлять в список вот такое правило
<Правило>
	<Код>ВидыСтавокНДС</Код>
	<Наименование>Перечисление: Ставки НДС</Наименование>
	<Порядок>150</Порядок>
	<Источник>ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС</Источник>
	<Приемник>ПеречислениеСсылка.ВидыСтавокНДС</Приемник>
	<Свойства/>
	<Значения>
		<Значение>
			<Код>1</Код>
			<Наименование>БезНДС --> БезНДС</Наименование>
			<Порядок>50</Порядок>
			<Источник>БезНДС</Источник>
			<Приемник>БезНДС</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>2</Код>
			<Наименование>НДС0 --> НДС0</Наименование>
			<Порядок>100</Порядок>
			<Источник>НДС0</Источник>
			<Приемник>Нулевая</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>3</Код>
			<Наименование>НДС10 --> НДС10</Наименование>
			<Порядок>150</Порядок>
			<Источник>НДС10</Источник>
			<Приемник>Пониженная</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>4</Код>
			<Наименование>НДС10_110 --> НДС10_110</Наименование>
			<Порядок>200</Порядок>
			<Источник>НДС10_110</Источник>
			<Приемник>ПониженнаяРасчетная</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>5</Код>
			<Наименование>НДС18 --> НДС18</Наименование>
			<Порядок>250</Порядок>
			<Источник>НДС18</Источник>
			<Приемник>Общая</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>6</Код>
			<Наименование>НДС18_118 --> НДС18_118</Наименование>
			<Порядок>300</Порядок>
			<Источник>НДС18_118</Источник>
			<Приемник>ОбщаяРасчетная</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>7</Код>
			<Наименование>НДС20 --> НДС18</Наименование>
			<Порядок>350</Порядок>
			<Источник>НДС20</Источник>
			<Приемник>Общая</Приемник>
		</Значение>
		<Значение>
			<Код>8</Код>
			<Наименование>НДС20_120 --> НДС20_120</Наименование>
			<Порядок>400</Порядок>
			<Источник>НДС20_120</Источник>
			<Приемник>ОбщаяРасчетная</Приемник>
		</Значение>
	</Значения>
</Правило>
Показать

а само свойство выгружать вот так
<Источник Имя="СтавкаНДС" Вид="Реквизит" Тип="ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС"/>
<Приемник Имя="ВидСтавкиНДС" Вид="Реквизит" Тип="ПеречислениеСсылка.ВидыСтавокНДС"/>
<КодПравилаКонвертации>ВидыСтавокНДС                                         </КодПравилаКонвертации>
COMPER; user643882_maxrad; epsilon; olsuh; webandroid; synelf; blondinka86; denis-sqluev; silver_jr; kobayoshi; +10 Ответить
62. Voblhned 58 16.01.19 13:19 Сейчас в теме
(57) а только Перечисление менять в КД или надо еще реквизиты документов и справоника Номенклатуры?
63. Voblhned 58 16.01.19 13:41 Сейчас в теме
(57) так?
Прикрепленные файлы:
64. Octopus 337 16.01.19 13:57 Сейчас в теме
(63) Нет, прежне правило СтавкиНДС надо оставить, а то, которое у меня в сообщении - добавить. Применить его только к реквизиту ВидСтавкиНДС у номенклатуры. В документах остается прежняя схема, там реквизит не менялся.
69. sevod 18.01.19 10:16 Сейчас в теме
(63)
Я руками в текстовом файле правил, без использования КД. Мне домой охота было, это был последний рабочий день перед праздниками :)
В конфигураторе можно текстовые файлы сравнивать. Сравнил и удалил лишнее.
66. sevod 16.01.19 17:03 Сейчас в теме
(57)
Этот год тоже работает. Я это под новый год делал, в последний рабочий день, поэтому мне нужно было "лишь бы заработало", что бы меня в праздники не трогали. Будут проблемы, разумеется буду дописывать.
72. kmk_lart 22.01.19 17:02 Сейчас в теме
(57) Спасибо добрый человек за подсказку. Сэкономил кучу времени.
Кстати, не забудьте обновить правила конвертации в плане обмена. В случае с УТ10.3 изменения макета недостаточно. Я долго тупил :)
silver_jr; +1 Ответить
79. silver_jr 75 29.01.19 22:54 Сейчас в теме
(72)
Спасибо добрый человек за подсказку. Сэкономил кучу времени.
Кстати, не забудьте обновить правила конвертации в плане обмена. В случае с УТ10.3 изменения макета недостаточно. Я долго тупил :)

Спасибо и тебе добрый человек)) Пол часа сидел тупил почему не работает, а в УТ10.3 макет правил обмена не подменил)))))
86. denis-sqluev 14.02.19 15:15 Сейчас в теме
(57)
ВидыСтавокНДС

Здравствуйте! Спасибо! Воспользовался советом, но не помогло.
В БП 3.0 используются типовые правила конвертации.
УТ старая. В правила добавил рекомендованные изменения с учетом (64) сообщения.
Но при загрузке в БП ошибка:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3657)}: Поле объекта не обнаружено (Общая)
Возврат Менеджер[Значение];

Подскажите, пожалуйста, что мог не так сделать?
87. Octopus 337 14.02.19 15:32 Сейчас в теме
(86) Смотрите. У вас должно быть два правила для конвертации перечислений. Одно прежнее, оставшееся без изменений СтавкиНДС -> СтавкиНДС. Второе СтавкиНДС -> ВидыСтавокНДС. Внутри него вот такими кусками
<Значение>
<Код>7</Код>
<Наименование>НДС20 --> НДС18</Наименование>
<Порядок>350</Порядок>
<Источник>НДС20</Источник>
<Приемник>Общая</Приемник>
</Значение>
указывается, что во что конвертируется. У вас ругается на "Общая", т.е. либо в приемнике ВидыСтавокНДС нет такого значения (что странно, в типовой БП есть), либо вы поменяли правило СтавкиНДС, засунув туда этот кусок. Гляньте внутренности обоих правил
88. denis-sqluev 15.02.19 06:53 Сейчас в теме
(87)
СтавкиНДС

БП типовая базовая.
Вот первое правило. После него сразу же вставил Ваше правило без изменений. Правила в УТ самописные. Сделаны до меня. Это может быть причиной ошибки?
Скрытый текст
89. Octopus 337 15.02.19 07:42 Сейчас в теме
(88) Да все что угодно может быть... Но приведенный кусок правильный, конвертация так и должна быть, один в один.

Совсем глупый вопрос: а выгрузка в какую сторону идет? Мой пример для односторонней выгрузки УТ -> БП. УТ старая (у меня 11.1), БП последняя типовая. Отправку данных БП -> УТ не делаю, нет в ней необходимости.
90. denis-sqluev 15.02.19 08:09 Сейчас в теме
(89)основная часть из УТ в БП.
В УТ из БП идут банковские документы - нужно клиенту.
Пока правлю правила в БП.
Спасибо за подсказки!
91. Octopus 337 15.02.19 09:27 Сейчас в теме
(90) Выгрузкой УТ -> БП по идее рулят правила в УТ, т.к. преобразование происходит при выгрузке
109. user687869_ip.kolotei 16.11.20 17:02 Сейчас в теме
(86)
! Воспользовался советом, но не помогло.
В БП 3.0 используются типовые правила конвертации.
УТ старая. В правила добавил рекомендованные изменения с учетом (64) сообщения.
Но при загрузке в БП ошибка:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3657)}: Поле объекта не обнаружено (Общая)



Столкнулся с такой же ошибкой. Проблема оказалась в табличной части документа "Оприходование товаров". Реквизит "СтавкаНДСВРознице" получает значение как "Номенклатура.СтавкаНДС". По правилу ставка улетает как "Общая".
Или переписать в правилась выгрузку ставки в Оприходовании товаров, или отключить правило, если ставка не нужна в Оприходовании товаров.
100. BurlakinaLM 17.04.19 14:12 Сейчас в теме
(57) Добрый день, можно Вас попросить ответить мне на почту. Спасибо.
61. Voblhned 58 16.01.19 12:39 Сейчас в теме
65. sevod 16.01.19 17:01 Сейчас в теме
(61)
Ну то что в сообщении внутри тегов Код находится. Я расписал как искал и что делал. Если знаете как правила обмена выгружать/обновлять, то сделаете. Я универсального решения не приводил, я общий алгоритм действий дал, который может и не помочь. Тут уже на свой страх и риск. Если не понимаете что делаете, ищите того кто это знает.
Voblhned; +1 Ответить
68. Voblhned 58 16.01.19 19:06 Сейчас в теме
(65)
Ну то что в сообщении внутри тегов Код находится. Я расписал как искал и что делал. Если знаете как правила обмена выгружать/обновлять, то сделаете. Я универсального решения не приводил, я общий алгоритм действий дал, который может и не помочь. Тут уже на свой страх и риск. Если не понимаете что делаете, ищите того кто это знает.


Не будь занудой, я уже через КД обновил полностью правила, и поправил все. Просто надеялся, что можно поправить не правила, а сам файл выгрузки, потому что его выгрузили и скинули и типо лень было ехать. А пришлось делать все по полной, не откладывать до следующего квартала.
42. Rest001 10.01.19 16:23 Сейчас в теме
День добрый!
Помогите тоже правила поправить. Выгрузка из 7.7 ТиС в БП30.
Оплату гарантирую.

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8420)}: Поле объекта не обнаружено (СтавкаНДС)
43. Rest001 10.01.19 16:34 Сейчас в теме
(42) Простая замена на "УдалитьСтавкаНДС" тупо руками в пробном файле - не помогла. Вылезли другие ошибки. (но опять про ставку)
44. DarkUser 10.01.19 17:44 Сейчас в теме
(43) А если на БП 3.0 наложить расширение из моего поста выше и потом провести обмен?
45. Rest001 10.01.19 18:21 Сейчас в теме
(44) Нее пробовал. ОК...Попробую
Но это временное решение?
46. DarkUser 10.01.19 18:29 Сейчас в теме
(45) Да, временное. Правила обмена надо переписывать.
47. Rest001 10.01.19 19:03 Сейчас в теме
(46) Возьмись плиз? Не люблю костыли..
49. Rest001 10.01.19 20:12 Сейчас в теме
(46)не могу написать в личку почему то
Ну тогда хотя бы как правила обмена то править? Что на что?
sheff001 гав mail.ru
50. Rest001 11.01.19 07:23 Сейчас в теме
(44) (Критичная) : Нельзя установить область действия расширения конфигурации в значение РазделениеДанных в информационной базе, не использующей разделение данных

:(
51. DarkUser 11.01.19 13:18 Сейчас в теме
(50) Я так понимаю конфигурация у вас не Бух 3.0?
52. Rest001 11.01.19 13:37 Сейчас в теме
48. iSatory 10.01.19 19:36 Сейчас в теме
Приветстую!
Я так понимаю сейчас это всеобщая проблема!
Может и мне что посоветуете. Делаю загрузку чеков по магазинам из облака ОФД в 1С.
До обновления конечно все было в порядке! сейчас не дает Ошибка - "Поле объекта не обнаружено (СтавкаНДС)"
53. Rest001 11.01.19 14:10 Сейчас в теме
Друзья, помогите !!

Помогите тоже правила поправить. Выгрузка из 7.7 ТиС в БП30.
Оплату гарантирую.
sheff001 гав mail.ru
55. Rest001 14.01.19 07:14 Сейчас в теме
(53) Сделал. Всем спасибо :)
54. Nati999 13.01.19 00:14 Сейчас в теме
И мне помогите, пожалуйста!!!

Такая же проблема с выгрузкой из ТИС 7.7 в БП3.0.

Оплату гарантирую
nati-zhurav гав mail.ru
56. Octopus 337 14.01.19 08:08 Сейчас в теме
В БП есть функция преобразования ставки НДС в вид ставки:
Номенклатура.ВидСтавкиНДС = Перечисления.ВидыСтавокНДС.ВидСтавки(СтавкаНДС);
58. user1129277 14.01.19 12:48 Сейчас в теме
Добрый день.
Номенклатура.ВидСтавкиНДС = Перечисления.ВидыСтавокНДС.ВидСтавки(СтавкаНДС);
Это в конфигураторе? как это найти и поправить?
59. Octopus 337 14.01.19 13:35 Сейчас в теме
(58) В том месте, где раньше присваивалось значение реквизиту СтавкаНДС, нужно написать это выражение, передав в функцию параметром эту самую ставку.

Например, вот такой кусок
НовыйТовар.СтавкаНДС = Источник.СтавкаНДС;
меняется на такой
НовыйТовар.ВидСтавкиНДС = Перечисления.ВидыСтавокНДС.ВидСтавки(Источник.СтавкаНДС);
74. user1086581 27.01.19 19:28 Сейчас в теме
(59) Добрый вечер, можете рассказать поподробнее как исправить ошибку по ставке ндс? Я сформировала модуль отладки выгрузки и сделала через конфигуратор внешней обработкой.
76. Octopus 337 28.01.19 08:54 Сейчас в теме
(74) Так у вас обмен по правилам. Для вас совет из (57)

Если вкратце, то вам нужно:
1. Найти в вами приложенном тексте правило, описывающее конвертацию перечисления "Ставки НДС". Рядышком с ним вставить то правило, которое я привел в (57)
2. Найти в том же тексте правило выгрузки справочника "Номенклатура", заменить в нем кусочек, отвечающий за выгрузку реквизита "Ставка НДС" на предложенный кусочек из трех строк.
78. user1086581 29.01.19 18:00 Сейчас в теме
84. user1086581 07.02.19 17:31 Сейчас в теме
(76) Господи... у меня что-то куча этих ставок НДС. Куда ставить то?
85. Octopus 337 11.02.19 08:27 Сейчас в теме
(84) Нужно найти:
1. Правило конвертации с названием "СтавкиНДС". Начинается оно примерно вот с такого куска
<Правило>
<Код>СтавкиНДС</Код>
<Наименование>Перечисление: Ставки НДС</Наименование>
<Порядок>150</Порядок>
<Источник>ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС</Источник>
<Приемник>ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС</Приемник>
<Свойства/>
<Значения>

2. Правило конвертации номенклатуры, в котором найти раздел, отвечающий за выгрузку свойства "СтавкаНДС". Само правило начинается примерно так
<Правило>
<Код>Номенклатура</Код>
<Наименование>Справочник: Номенклатура</Наименование>
<Порядок>250</Порядок>
описание выгрузки свойства - примерно так
<Свойство>
<Код>2</Код>
<Наименование>СтавкаНДС --> СтавкаНДС</Наименование>
<Порядок>350</Порядок>
<Источник Имя="СтавкаНДС" Вид="Реквизит" Тип="ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС"/>
<Приемник Имя="СтавкаНДС" Вид="Реквизит" Тип="ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС"/>
<КодПравилаКонвертации>СтавкиНДС </КодПравилаКонвертации>
</Свойство>


(82) Опасный совет. Да, ошибка уйдет, но вся номенклатура будет грузиться со ставкой 20%.

(81) Вам, скорее всего, тоже надо менять правила обмена
105. BurlakinaLM 12.05.19 19:50 Сейчас в теме
(85)Добрый день, спасибо за помощь, вставила в файл xml правило и свойство, документы стали грузиться(УТ и БП 3), но выдается ошибка:

Не найдено соответствие для значения Источника
Источник = 20%
ТипИсточника = Ставки НДС


что еще надо поправить, спасибо.
106. YNik 12.05.19 23:02 Сейчас в теме
(105) смотрите в (57) правило ВидыСтавокНДС для ставки 20%:
        <Значение>
            <Код>7</Код>
            <Наименование>НДС20 --> НДС20</Наименование>
            <Порядок>350</Порядок>
            <Источник>НДС20</Источник>
            <Приемник>Общая</Приемник>
        </Значение>
108. Vida 15 14.10.20 13:12 Сейчас в теме
(59)Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, наверняка есть функция преобразования из ВидСтавкиНДС в СтавкаНДС?
67. meriferi 16.01.19 18:02 Сейчас в теме
Отладчиком посмотрите
70. Tarlich 115 18.01.19 13:08 Сейчас в теме
Спасибо! помогло расширение ...
73. user906301 24.01.19 16:43 Сейчас в теме
Здравствуйте, а поправьте пожалуйста обработку импорта из excel. terfin гав gmail.com. Оплату гарантирую.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)