Ошибка при обновлении 1с упп с 112.5 на 113.2 релиз

1. Михайловна 3 22.11.18 14:00 Сейчас в теме
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой при обновлении программы 1с УПП с релиза 112.5 на релиз 113.2?
Происходит критическая ошибка при обновлении, если у вас подключен ЭДО:
Обновление информационной базы на версию "1.3.113.2" завершилось с ошибками:
{Справочник.ПакетЭДПрисоединенныеФайлы.МодульМенеджера(57)}: Индекс находится за границами массива
НаборЗаписей[0].ПрисоединенныйФайл = НовыйОбъект.Ссылка;
Найденные решения
27. Михайловна 3 28.12.18 09:20 Сейчас в теме
Сегодня вышел новый релиз 114.2. 1с наконец признали свою ошибку и исправили. Переход возможен с релиза 112.1! УРА!!!
1С:Предприятие 8
Конфигурация
Управление производственным предприятием, редакция 1.3
Версия 1.3.114.2

Комментарий: Исправление ошибки 00-00190106
Ошибка 1С при обновлении, при отсутствии записей в РС
"ПрисоединенныеФайлы" для элемента справочника
"ПакетЭДПрисоединенныеФайлы"

Изменены: Справочник.ПакетЭДПрисоединенныеФайлы
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user771650 23.11.18 15:10 Сейчас в теме
откатитесь, может ошибки в релизе 113,2
3. Михайловна 3 23.11.18 15:27 Сейчас в теме
Странно, что ни у кого не возникло такой проблемы... Данное обновление полностью стирает данные справочника "Присоединенные файлы (пакет электронных документов)". Из-за этого обновление выдает критическую ошибку.
4. Михайловна 3 23.11.18 15:28 Сейчас в теме
Мы пока рабочую базу не обновляли на этот релиз, только копию. Служба техподдержки пока молчит.
5. Михайловна 3 23.11.18 15:32 Сейчас в теме
Если кому интересно:
Ошибку можно обойти, если из базы релиза 112.5 выгрузить данные справочника "Присоединенные файлы (пакет электронных документов)", а потом загрузить их в базу в релизе 113.2 после сообщения об ошибке, а затем заново запустить 1с и обновление пройдет успешно до конца.
6. Михайловна 3 23.11.18 16:57 Сейчас в теме
Но....Архив ЭДО после этого все-равно пустой оказался и вываливается ошибка динамического списка!
7. СуперСтар 89 26.11.18 14:50 Сейчас в теме
Выполнил обновление копии базы 112.4 -> 113.2. Никаких косяков не замечено, упомянутый справочник был изначально пуст.
Возможно, после обновления, перед первым запуском вам нужно было почистить кэш базы.
Впрочем, вышел релиз 113.3.
8. Михайловна 3 27.11.18 09:19 Сейчас в теме
Если справочник изначально пуст, значит у Вас нет ЭДО. И такой ошибки не возникнет. А если были документы по ЭДО, то справочник стирается!!!
9. Михайловна 3 27.11.18 09:20 Сейчас в теме
Вышел новый подрелиз 113.3, но проблему он не решил!!!
10. user1098435 27.11.18 23:15 Сейчас в теме
Тоже есть проблема. Создал базу с чистой конфигурацией 1.3.113.2. при первом запуске такая ошибка:
При обновлении информационной базы возникла ошибка:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(105)}: Обновление информационной базы на версию "1.3.113.2" завершилось с ошибками:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыЕГАИС.Модуль(1057)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиЗадания)
Задания = ИнтеграцияЕГАИСУТВызовСервера.НайтиЗадания(Отбор);
по причине:
Попытка передачи мутабельного значения результата метода НайтиЗадания ().
ВызватьИсключение Сообщение;

Подробности см. в Журнале регистрации.
28. Velliar 09.01.19 16:23 Сейчас в теме
(10)Нашли решение этой проблемы? А то такая же ошибка.
30. Enki 10.01.19 15:46 Сейчас в теме
29. Enki 10.01.19 15:45 Сейчас в теме
(10) Есть два способа решения: простой способ, найти шаблон и установить из него.
Второй способ: (данная ошибка возникает в клиент-серверном варианте) заливаете в файловую базу, оттуда выгружаете и запихиваете это дело в серверную. И ошибки данной не будет.
11. olbu 06.12.18 14:01 Сейчас в теме
Платформа 8.2.19.103, УПП 1.3.
Я пытаюсь обновить с 113.2 на 113.4 - при сравнении - падает конфигуратор по Runtime Error...
Чистил КЭШ, не помогло.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Если да, подскажите пжста, как решали.
14. rintik 19 06.12.18 14:22 Сейчас в теме
(11) А памяти оперативной в момент обновления тоже достаточно? Еще может попробовать на другом компе развернуть посвежее платформу. Там возможно получиться.
15. rintik 19 06.12.18 14:26 Сейчас в теме
(11)
http://downloads.v8.1c.ru/content//Enterprise/1_3_113_4/ReadMe.txt


Важная информация
-----------------------------------------------------------------
Внимание!
Текущий релиз конфигурации "Управление производственным
предприятием" предназначен для использования с версией системы
1С:Предприятие 8 не ниже 8.2.19.130, а также может использоваться
с версией 8.3.3.687(и выше)в режиме совместимости "Версия 8.2.13".

При работе с операционной системой Microsoft Windows 10 необходимо
использовать версию 8.3 платформы "1С:Предприятие".
16. olbu 07.12.18 15:16 Сейчас в теме
(15)Да, каждый раз это вижу... Но пока обновление платформы руководитель откладывает.
25. Михайловна 3 24.12.18 14:01 Сейчас в теме
(11)Переходите на платформу 8.3! Я пробовала также обновить базу под платформой 8.2. В итоге база вылетает с записью дампа. На платформе 8.3 та же самая база обновлялась с ошибкой, но хотя бы не вылетала с дампом.
12. rintik 19 06.12.18 14:07 Сейчас в теме
(11) Характеристики сервера какие? Может памяти не хватает?
13. olbu 06.12.18 14:16 Сейчас в теме
(12)Попросил админов глянуть - говорят места очень много на сервере, где крутиться сервер 1с и где работает sql...
17. olbu 07.12.18 15:17 Сейчас в теме
Помогло - делать обновление на другом компе...
18. Михайловна 3 10.12.18 10:53 Сейчас в теме
Мы нашли ошибку в релизе 113.4. В модуле менеджера справочника "Присоединенный файлы (пакет электронных документов)" надо удалить одну строчку и обновление пройдет успешно!
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

Процедура ПеренестиДанныеПрисоединенныхФайловПакетов()Экспорт

Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ
	|	СтараяТаблица.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.УдалитьПакетЭДПрисоединенныеФайлы КАК СтараяТаблица
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ПакетЭДПрисоединенныеФайлы КАК НоваяТаблица
	|		ПО СтараяТаблица.Наименование = НоваяТаблица.Наименование
	|			И СтараяТаблица.ВладелецФайла = НоваяТаблица.ВладелецФайла
	|ГДЕ
	|	НоваяТаблица.Ссылка ЕСТЬ NULL");
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	
	Пока Не Результат.Пустой() Цикл
		
		Выборка = Результат.Выбрать();
		Пока Выборка.Следующий() Цикл
			
			Попытка
				
				НачатьТранзакцию();
				
				СтарыйОбъект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
				НовыйОбъект  = Справочники.ПакетЭДПрисоединенныеФайлы.СоздатьЭлемент();
				
				// Шапка.
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовыйОбъект, СтарыйОбъект, , "Родитель, Владелец");
				
				// Табличные части.
				Для Каждого СтараяСтрока Из СтарыйОбъект.СертификатыШифрования Цикл
					НоваяСтрока = НовыйОбъект.СертификатыШифрования.Добавить();
					ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтараяСтрока);
				КонецЦикла;
				
				Для Каждого СтараяСтрока Из СтарыйОбъект.ЭлектронныеЦифровыеПодписи Цикл
					НоваяСтрока = НовыйОбъект.ЭлектронныеЦифровыеПодписи.Добавить();
					ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтараяСтрока);
				КонецЦикла;
				
				// Запись нового объекта.
				ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(НовыйОбъект);
				
				// Подмена ссылки на новый объект.
				
				// Читаем старые данные.
				НаборЗаписей = РегистрыСведений.ПрисоединенныеФайлы.СоздатьНаборЗаписей();
				НаборЗаписей.Отбор.ПрисоединенныйФайл.Установить(Выборка.Ссылка);
				НаборЗаписей.Прочитать();
				
				Если НаборЗаписей.Выбран() Тогда
					// Подменяем ссылку.
					НаборЗаписей.Отбор.ПрисоединенныйФайл.Установить(НовыйОбъект.Ссылка);
Показать

//НаборЗаписей[0].ПрисоединенныйФайл = НовыйОбъект.Ссылка;//Удалите эту строчку из модуля менеджера!!!
ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(НаборЗаписей);
					
				
					// Удаляем старые данные.
					НаборЗаписей.Отбор.ПрисоединенныйФайл.Установить(Выборка.Ссылка);
					НаборЗаписей.Очистить();
					ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(НаборЗаписей);
				КонецЕсли;
				
				ЗафиксироватьТранзакцию();
				
			Исключение
				
				ОтменитьТранзакцию();
				
				ПодробныйТекстОшибки = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
				ЭлектронныеДокументыСлужебныйВызовСервера.ОбработатьОшибку(
					Нстр("ru='Перенос данных присоединенных файлов пакетов электронных документов'"), ПодробныйТекстОшибки);
				ВызватьИсключение;
				
			КонецПопытки;
			
		КонецЦикла;
		
		Результат = Запрос.Выполнить();
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

#КонецЕсли
Показать
19. Михайловна 3 14.12.18 14:36 Сейчас в теме
1с выпустила сегодня новый релиз 113.5. Но в нем до сих пор не устранена ошибка обновления программы!!! Ужас какой-то! Я уже не знаю, как разговаривать со службой техподдержки. Я переписываюсь с ними уже месяц по поводу этой ошибки!!!
20. lenen 17.12.18 11:33 Сейчас в теме
Мне они ответили, что "Это известная ошибка. Будет исправлена в ближайшем внеплановом релизе. "
но вышел 113.5 , а воз и ныне там.....
21. Михайловна 3 18.12.18 08:47 Сейчас в теме
Получается, что проблемы не только у нас...Я тогда не понимаю, почему 1с до сих пор не исправила эту ошибку!
22. linn23 21.12.18 09:54 Сейчас в теме
(21)113.5 вообще падает при рестуктуризации базы, хотя справочник у нас пуст.
В шоке, до Нового года неделя (20% НДС на носу).
Пробовали накатывать на 112.2 и 112.5.
23. critic 21.12.18 12:39 Сейчас в теме
Создавала и обновляла пустую базу КА(1.1.108.3) на платформе (8.3.10.2650). Была та же ошибка.
Обновление информационной базы на версию "1.1.108.3" завершилось с ошибками:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыЕГАИС.Модуль(1057)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиЗадания)

Решила отключить этот блок. Процедура УстановитьПризнакИспользованияОбработкиОтветов() внутри закомментировала, обновила базу и вернула на поддержку. Пока все чисто.
31. ipoloskov 162 29.01.19 14:16 Сейчас в теме
(23)
Также возникла ошибка {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыЕГАИС.Модуль(1057)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиЗадания)
Исправил так:

Открыл регистр сведений "Версии подсистем" и в строке "БиблиотекаИнтеграцииЕГАИС" исправил версию 1.1.0.10 на 1.1.1.0.
С такой версией обработчик ОбновлениеИнформационнойБазыЕГАИС.УстановитьПризнакИспользованияОбработкиОтветов не вызывается.
24. Михайловна 3 24.12.18 13:57 Сейчас в теме
Сегодня вышел новый релиз 114.1, но на него можно перейти только с неправильных релизов (с 113.1-113.5)! Естественно, ошибка никуда не делась и не денется!!!
26. пользователь 27.12.18 21:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. Михайловна 3 28.12.18 09:20 Сейчас в теме
Сегодня вышел новый релиз 114.2. 1с наконец признали свою ошибку и исправили. Переход возможен с релиза 112.1! УРА!!!
1С:Предприятие 8
Конфигурация
Управление производственным предприятием, редакция 1.3
Версия 1.3.114.2

Комментарий: Исправление ошибки 00-00190106
Ошибка 1С при обновлении, при отсутствии записей в РС
"ПрисоединенныеФайлы" для элемента справочника
"ПакетЭДПрисоединенныеФайлы"

Изменены: Справочник.ПакетЭДПрисоединенныеФайлы
32. alex_4x 85 12.12.19 17:46 Сейчас в теме
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.127.1)

После установки новой пустой базы с дистрибутива с ИТС ошибка при первом запуске.
ИнтеграцияЕГАИСУТВызовСервера.НайтиЗадания(Отбор) возвращает не мутабельное значение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот